Гей-скандал на Украине: мэр Львова назвал виновных

   Дата публикации: 20 марта 2016, 18:01

 

Инцидент, связанный с гей-фестивалем во Львове на Украине, сыграл на руку врагам, а его участники еще раз дискредитировали Украину. Об этом заявил мэр Львова Андрей Садовый.

 

«Вчерашние события во Львове – следствие хорошо спланированной операции. Участники с обеих сторон выступили сознательно или бессознательно участниками «картинки», – считает мэр.

 

Садовый напомнил, что ранее суд запрещал проведение акции в центре города как представителям ЛГБТ-сообщества так и радикалам, однако, несмотря на несогласие городских властей организаторы «Фестиваля равенства» все таки попытались его провести. Он добавил, что ответственность за произошедшее, лежит на областных властях и подчиненных им силовых структурах.

 

«Накануне мероприятия я предупредил председателя облгосадминистрации о том, что цель провокации – международная дискредитация Украины, и попросил принять все меры в рамках его полномочий, чтобы не допустить этого сценария. Знаю, что он обсуждал эту ситуацию с СБУ. Слава богу, никто не пострадал. Есть репутационные потери», – отметил городской голова.

 

Такое нападение уже вызвало негативную реакцию представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в Европе, доля которых в ЕС значительней, чем на Украине. Особенно плохо, если об этом узнают жители Голландии, которым предстоит голосовать на референдуме* «за» или «против» Украины.

 

*Референдум об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года. На нем будет предложено ответить на вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации Европейского союза и Украины»? Нидерланды являются единственным государством-членом Евросоюза, которое не ратифицировало 394-страничный договор об ассоциации Украины и ЕС.

 

 

Читайте также: Украинский депутат: референдум в Нидерландах Украина проиграет.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1