Евродепутат раскритиковал турков за «отжим» имущества у беженцев и миграционную политику ЕС

   Дата публикации: 20 марта 2016, 12:20

 

Турки за бесценок массово скупают имущество беженцев в Сирии, это требует расследования, заявил депутат европейского парламента от Греции Нотис Мариас.

 

Беженцы из стран Ближнего Востока платят иной раз десятки тысяч евро контрабандистам, чтобы попасть в Европу. Несколько дней назад был задержан президент аэроклуба в греческом городе Месолонги, которому семь беженцев заплатили 30 тысяч евро за перевозку в Италию.

 

«Есть семьи из Сирии, из разных районов, которые имеют деньги. И мне они жаловались, что жители Сирии, которые уезжают, продают свое имущество, чтобы получить деньги. Они продают свои дома, свои поместья, и все покупают турки. Вы знаете об этом? Турки покупают имущество за бесценок в городах Сирии, чтобы впоследствии иметь права и возможность обосноваться там. Идет массовая скупка недвижимости в настоящий момент в районах, которые граничат с Турцией», — сказал Мариас.

 

По его словам, сирийцы вынуждены продавать недвижимость.

 

«Ее продают люди, чтобы убежать, и их дома скупают турки и те преступные круги, которые перевозят беженцев в Грецию. Это требует расследования. Так захватывается собственность и создаются населенные турками места внутри Сирии», — сказал евродепутат.

 

«Когда ситуация в Сирии успокоится, появятся владельцы, и многие из них окажутся турками и гражданами Сирии турецкого происхождения. Они скупают все в настоящий момент. И беженцы имеют деньги потому, что продали свое имущество», — сказал Мариас.

 

Евродепутат раскритиковал решение Евросоюза вести переговоры с Турцией, которая, по его словам, несет ответственность за поддержку террористической группировки «Исламское государство»* и за саму проблему появления беженцев.

 

«Турция несет ответственность, во-первых, за то, что сотрудничает и поддерживает ИГИЛ* в Сирии. У нас есть жалобы и есть доказательства, что ИГИЛ* ведет контрабандную торговлю нефтью и действует и сотрудничает с Турцией. Мы знаем, что есть сети работорговли, которые собирают беженцев в Сирии, перевозят в Турцию и затем сюда», — сказал евродепутат.

 

«Страна, которая несет огромную ответственность за ситуацию с Сирии, потому что вовлечена в сирийскую проблему из-за ИГ, проводит операции в Сирии, бомбит курдов, ведет контрабандную торговлю нефтью, что значит финансирование ИГИЛ*, занимается работорговлей, в итоге приезжает в Брюссель и представляется как надежная держава, представляется как равноправная с ЕС, и мы просим ее решить проблему и даем ей миллиарды евро. Это неправильно», — заявил евродепутат.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1