Бездна смотрит в тебя, Украина. Дмитрий Молчанов

Дата публикации: 20 Март 2016, 13:32

 

Оканчивается первая неделя Великого Поста. Что это за время? Это не просто дни воздержания от пищи, не просто традиции диеты. В течение годового круга есть время, когда грань между мирами видимым и невидимым истончается. Сакральное время.

 

Добро и зло

 

Пост — это особый период незримой духовной брани, который христианин встречает особо: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских… сей же род изгоняется только молитвою и постом».

 

Поэтому пост — это не только воздержание от пищи, но и от зрелищ, увеселений, гнева и похоти. Словом, от всех страстей и всего, что может их разжечь и отвлечь ум от общения с Богом, заставить нас отказаться от Его поддержки в брани духовной.

 

Часто приходится замечать, что с началом поста усиливается брань в духовной битве: на улицах увеличивается число пьяных, СМИ захлёбываются от пересказов насилия и растёт военная эскалация бесноватой Украины в отношении ЛДНР.

 

Незнание духовных законов, также как и мирских, не освобождает от ответственности. По сути, православие не открывает для человека невидимый мир, а защищает от самовольного проникновения в те сакральные бездны, куда человеку лучше и не заглядывать. В этом проявляется защитная особенность веры.

 

Вспоминаются строки из творчества Константина Кинчева. Первая волна крестовых походов приходила «за золотом икон», чтобы забрать у нас нашу Веру Православную, вторая — «за золотом хлебов» — за богатствами нашей земли, и сейчас настало цунами третьей волны — Запад пришёл за нашими душами.

 

 

Зачем Запад пришел за душами русских?

 

Зачем это нужно Западу? Потому, что он сам стал первой жертвой  своего богоотступничества. Вспомним известный архетип западного мира — первой жертвой твари, созданной или выпущенной в наш мир, становится её же создатель или тот, кто открыл перед ней дверь. Запад есть коллективный Фауст или Виктор Франкенштейн.

 

Надо отдать должное Западу — он действительно смог многое разгадать, создавая совершенное оружие против русских. Он годами исследовал историю падения второго Рима — Византии. Он в закрытых институтах скрупулёзно изучал глубинные струны русской души, вчитываясь в «Братьев Карамазовых». Искал способы переписать по-своему наш цивилизационный код.

 

Долгое время Западу было непонятно, как даже при радикальных сменах идеологических парадигм и политических доктрин, русскость не только не погибала, а наоборот, наполняла даже самые стерильные в духовном смысле политические концепции новым смыслом. Да так, что даже на безжизненной почве атеизма в невероятно быстрые сроки создавался новый элитогенез, давший Руси Сталина и победу над их объединённой Гитлером Европой.

 

Постепенно на Западе росло понимание того, что для разгадки истоков русской непобедимости, для победы над русскими надо во что-то ВЕРИТЬ, как сами русские. И западная элита перешла от безбожия к осознанному богоборчеству-сатанизму: «и бесы веруют, и трепещут».

 

Русоненавистники-сатанисты Запада осознали, что грех есть не только преступление заповедей, но и причина вполне физической смерти и вымирания народов — «одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков». При этом, человек обладает собственной свободой выбора, которую не нарушает Господь. Свою волю человек либо противопоставляет воле Божией, либо объединяет с нею.

 

 

У воина Новороссии нет выбора, а у агрессора он есть всегда

 

То есть, если у воина Новороссии нет выбора, кроме как убивать неприятеля на поле боя или самому быть убитым им, то необходимость обороны не является греховной. Но у агрессора всегда есть выбор, и он несёт за него ответственность. Самым тяжёлым актом богоборчества является самоубийство, т.е. уничтожение собственной плоти, и чем ближе убиваемая плоть другого существа к собственной, тем пагубнее последствия — «голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли».  Поэтому, чем ближе духовное и телесное родство между убийцей и жертвой, тем пагубнее последствия и глубже грехопадение убийцы.

 

Грех в сакральном смысле открывает ворота между миром людей и адом, откуда входит «человекоубийца от начала», приходит смерть. Это открытие ящика Пандоры.

 

Немцы, напавшие на Советский Союз, как по духовным корням, так и кровно, отстояли от нас, русских, гораздо дальше, чем украинцы. И последствия были катастрофическими. То, что уже совершили каины-»укры» в Донбассе, будет иметь для них такие ужасные последствия, которые превзойдут ужасы Великой Отечественной Войны. Это станет ударом цивилизационного оружия Запада, невиданной доселе мощности.

 

В человеческой истории известны случаи одержимости диаволом отдельных людей, сообществ (сект) и целых народов.

 

 

Это происходит в три этапа:

 

1) диавол покровительствует жертве;

 

2) диавол позорит жертву, забирая всё, что он дал и что было изначально;

 

3) убивает жертву, стараясь подвести к самоуничтожению.

 

Как видите, Украина сейчас оканчивает второй этап и готовится к третьему. Это путь Иуды от сребреников до петли.

 

Понятно, что неверующие люди не сочтут эти строки достойными внимания. Но, и верующие люди могут проявить скептицизм и упрекнуть автора в том, что он локальный конфликт раздувает до масштабов апокалипсиса. Но у духовной сферы свои критерии масштаба.

 

Случилось небывалое: Киев — мать городов русских, древняя колыбель русского православного мира; Крещатик, по которому проходил апостол Андрей Первозванный, стал эпицентром удара цивилизационного оружия: »пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее».

 

Святой Андрей Кесарийский под Вавилоном также понимает «всякий другой город, увеселяющийся кровью и убийствами… или вообще мировые царства, по своему характеру принимаемые за одно. Ибо все они полны прегрешений и обагрены кровью». То есть это — описание духовного состояния и его последствий.

 

Возможно, что вся лавина украинских проблем в виде безработицы, коррупции, гробов с Донбасса, протестов, инфляции, кредитов «купцов земных» из МВФ под кабальные проценты и прочего, это только начало расплаты за каинов грех, «яростное вино» пропаганды, «блудодеяние с царями земными» из ЕС.

 

Может быть… Не знаю. Но, первые вестники из ящика Пандоры уже показали рожки. Бездна смотрит в тебя, Украина.

 

Дмитрий Молчанов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

новость

Идею провести акцию в Донецком аэропорту Захарченко не поддержал. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал проведенный недавно песенный флешмоб в Донецке.  «Тут надо сказать, что отношение к этим вокальным номерам у нас, в Донецке,

новость

Разведкой ДНР установлена работа диверсионно-разведывательных групп ВСУ в районе н.п. Водяное на юге Республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В ходе огневого контакта украинские силовики отступили на исходные позиции, при


Международные новости

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между

Видео

  Адвокат, кандидат географических наук Павел Бубнов из Канады в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Канадское руководство ввело новые санкции (в том числе против депутатов Госдумы

новость

У Запада нет стратегии по отношению к России, а вместо серьезного анализа в повестке дня закрепляется русофобия, пишет вторая по тиражам газета Дании Politiken. «В  некоторых СМИ любой русофоб может получить место в колонке комментариев,


Важно

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

важно

Еще двое медработников получили ранения, сообщили в Минобороны РФ Российская медсестра погибла после артиллерийского обстрела боевиками госпиталя Минобороны в Алеппо. Еще двое медработников получили ранения. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ. «Во время

Видео

  Член политсовета движения «Украинский выбор», президент женского политического клуба, журналист, публицист Елена Маркосян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Нам уже давно приходится работать в полуосадном

Видео

  Ведущий программы «Правда», одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Назвать Украину полноценным государством нельзя. Ни социальным государством, потому что таким отношением

Григорий Кваснюк: Назвать Украину полноценным государством нельзя


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1