Бездна смотрит в тебя, Украина. Дмитрий Молчанов

Дата публикации: 20 марта 2016, 13:32

 

Оканчивается первая неделя Великого Поста. Что это за время? Это не просто дни воздержания от пищи, не просто традиции диеты. В течение годового круга есть время, когда грань между мирами видимым и невидимым истончается. Сакральное время.

 

Добро и зло

 

Пост — это особый период незримой духовной брани, который христианин встречает особо: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских… сей же род изгоняется только молитвою и постом».

 

Поэтому пост — это не только воздержание от пищи, но и от зрелищ, увеселений, гнева и похоти. Словом, от всех страстей и всего, что может их разжечь и отвлечь ум от общения с Богом, заставить нас отказаться от Его поддержки в брани духовной.

 

Часто приходится замечать, что с началом поста усиливается брань в духовной битве: на улицах увеличивается число пьяных, СМИ захлёбываются от пересказов насилия и растёт военная эскалация бесноватой Украины в отношении ЛДНР.

 

Незнание духовных законов, также как и мирских, не освобождает от ответственности. По сути, православие не открывает для человека невидимый мир, а защищает от самовольного проникновения в те сакральные бездны, куда человеку лучше и не заглядывать. В этом проявляется защитная особенность веры.

 

Вспоминаются строки из творчества Константина Кинчева. Первая волна крестовых походов приходила «за золотом икон», чтобы забрать у нас нашу Веру Православную, вторая — «за золотом хлебов» — за богатствами нашей земли, и сейчас настало цунами третьей волны — Запад пришёл за нашими душами.

 

 

Зачем Запад пришел за душами русских?

 

Зачем это нужно Западу? Потому, что он сам стал первой жертвой  своего богоотступничества. Вспомним известный архетип западного мира — первой жертвой твари, созданной или выпущенной в наш мир, становится её же создатель или тот, кто открыл перед ней дверь. Запад есть коллективный Фауст или Виктор Франкенштейн.

 

Надо отдать должное Западу — он действительно смог многое разгадать, создавая совершенное оружие против русских. Он годами исследовал историю падения второго Рима — Византии. Он в закрытых институтах скрупулёзно изучал глубинные струны русской души, вчитываясь в «Братьев Карамазовых». Искал способы переписать по-своему наш цивилизационный код.

 

Долгое время Западу было непонятно, как даже при радикальных сменах идеологических парадигм и политических доктрин, русскость не только не погибала, а наоборот, наполняла даже самые стерильные в духовном смысле политические концепции новым смыслом. Да так, что даже на безжизненной почве атеизма в невероятно быстрые сроки создавался новый элитогенез, давший Руси Сталина и победу над их объединённой Гитлером Европой.

 

Постепенно на Западе росло понимание того, что для разгадки истоков русской непобедимости, для победы над русскими надо во что-то ВЕРИТЬ, как сами русские. И западная элита перешла от безбожия к осознанному богоборчеству-сатанизму: «и бесы веруют, и трепещут».

 

Русоненавистники-сатанисты Запада осознали, что грех есть не только преступление заповедей, но и причина вполне физической смерти и вымирания народов — «одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков». При этом, человек обладает собственной свободой выбора, которую не нарушает Господь. Свою волю человек либо противопоставляет воле Божией, либо объединяет с нею.

 

 

У воина Новороссии нет выбора, а у агрессора он есть всегда

 

То есть, если у воина Новороссии нет выбора, кроме как убивать неприятеля на поле боя или самому быть убитым им, то необходимость обороны не является греховной. Но у агрессора всегда есть выбор, и он несёт за него ответственность. Самым тяжёлым актом богоборчества является самоубийство, т.е. уничтожение собственной плоти, и чем ближе убиваемая плоть другого существа к собственной, тем пагубнее последствия — «голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли».  Поэтому, чем ближе духовное и телесное родство между убийцей и жертвой, тем пагубнее последствия и глубже грехопадение убийцы.

 

Грех в сакральном смысле открывает ворота между миром людей и адом, откуда входит «человекоубийца от начала», приходит смерть. Это открытие ящика Пандоры.

 

Немцы, напавшие на Советский Союз, как по духовным корням, так и кровно, отстояли от нас, русских, гораздо дальше, чем украинцы. И последствия были катастрофическими. То, что уже совершили каины-»укры» в Донбассе, будет иметь для них такие ужасные последствия, которые превзойдут ужасы Великой Отечественной Войны. Это станет ударом цивилизационного оружия Запада, невиданной доселе мощности.

 

В человеческой истории известны случаи одержимости диаволом отдельных людей, сообществ (сект) и целых народов.

 

 

Это происходит в три этапа:

 

1) диавол покровительствует жертве;

 

2) диавол позорит жертву, забирая всё, что он дал и что было изначально;

 

3) убивает жертву, стараясь подвести к самоуничтожению.

 

Как видите, Украина сейчас оканчивает второй этап и готовится к третьему. Это путь Иуды от сребреников до петли.

 

Понятно, что неверующие люди не сочтут эти строки достойными внимания. Но, и верующие люди могут проявить скептицизм и упрекнуть автора в том, что он локальный конфликт раздувает до масштабов апокалипсиса. Но у духовной сферы свои критерии масштаба.

 

Случилось небывалое: Киев — мать городов русских, древняя колыбель русского православного мира; Крещатик, по которому проходил апостол Андрей Первозванный, стал эпицентром удара цивилизационного оружия: »пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее».

 

Святой Андрей Кесарийский под Вавилоном также понимает «всякий другой город, увеселяющийся кровью и убийствами… или вообще мировые царства, по своему характеру принимаемые за одно. Ибо все они полны прегрешений и обагрены кровью». То есть это — описание духовного состояния и его последствий.

 

Возможно, что вся лавина украинских проблем в виде безработицы, коррупции, гробов с Донбасса, протестов, инфляции, кредитов «купцов земных» из МВФ под кабальные проценты и прочего, это только начало расплаты за каинов грех, «яростное вино» пропаганды, «блудодеяние с царями земными» из ЕС.

 

Может быть… Не знаю. Но, первые вестники из ящика Пандоры уже показали рожки. Бездна смотрит в тебя, Украина.

 

Дмитрий Молчанов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1