Яценюка пытаются удержать на плаву, разыгрывая карту русофобии. Илья Новицкий

Дата публикации: 19 Март 2016, 16:58

 

Следующая на дно вслед за своим лидером Арсением Яценюком парламентская партия «Народный фронт» объявила о создании межфракционного объединения «Наступление». «Наступление» будет заниматься очищением Украины от «гидры русского мира». Под «гидрой русского мира» украинские политики понимают российских олигархов и артистов.

 

Яценюка пытаются удержать на плаву, разыгрывая карту русофобии

 

Сразу хочется вспомнить цитату Марии Захаровой, сказанную об агрессивных планах Саудовской Аравии в Сирии, немного её переиначив: «Своих олигархов уже всех очистили?»

 

По мнению главы нового движения с красноречивой фамилией Левус, внутренняя оккупация Украины Россией продолжается во всех пространствах: информационном, политическом, экономическом. Необходимо отметить, что заявления ученика Яценюка в отношении России откровенно мягче. Арсений, наверняка, к перечисленным пространствам добавил бы ещё космическое и временное пространство.

 

Левус считает, что около 40% реального сектора украинской экономики и значительная часть финансового находится в руках российских олигархов. Также Левуса появление в информационном пространстве Украины запрещённых каналов и медийных персон.

 

По сути, новое движение будет продолжать убивать украинскую экономику, а также ограждать от инакомыслия общество под ширмой популярной ныне на Украине борьбы со всем русским. Как известно, экономика Украинской ССР была плотно вписана в общую экономику СССР. Украинское производство было заточено под реализацию на российском рынке и после развала СССР. На европейском рынке Украину не ждут, так что борьба с российскими олигархами будет напоминать самоистязание.

 

Примечательно, что в целом ряде западных изданий вышли статьи, призывающие политиков США и Европы надавить на Россию, чтобы та продолжила кормить «неблагодарную младшую сестру», которая готова в любой момент вонзить нож в спину.

 

По всей видимости, у американских кураторов Яценюка не осталось других способов отсрочить отставку украинского премьера, кроме как отвлечь недовольных борьбой с «агрессором». Пожертвовали даже возможностью сохранить на Украине хоть какой-нибудь экономический баланс за счёт российских олигархов. Спасать Яценюка будут его сподручные. Самому Яценюку светиться сейчас не с руки, поэтому он заляжет на информационное дно.

 

Резкая отставка украинского премьера грозит для США потерей управления на Украине, поэтому процесс необходимо затянуть, а в это время устранить тех, кто может перехватить власть.

 

Киев будет стремиться посадить всех, кто хоть как-то связан с Москвой, даже если речь идёт о старой фотографии и не более. В это время украинские СМИ будут на полную катушку раскручивать образ «Мордора», в контексте ДНР и ЛНР. Майданная власть будет цепляться за любую мелочь, чтобы выставить молодые республики не в лучшем свете и сослаться на невозможность продолжения минского процесса.

 

Российским дипломатам сейчас самое время сконцентрироваться на украинской проблематике. Необходимо усадить представителей Украины и ДНР, ЛНР за стол переговоров лицом к лицу, чтобы окончательно подчеркнуть реальные стороны конфликта. В таком случае минский процесс приобретёт окончательный пробивной импульс, который неотвратимо похоронит майданную власть.

 

Илья Новицкий

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Yacenuk_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1