В Лондоне проходит многотысячный марш в защиту прав мигрантов

   Дата публикации: 19 марта 2016, 19:33

 

Многотысячная демонстрация в защиту прав мигрантов проходит в эти минуты в британской столице. Участники марша проследовали под звуки ударных музыкальных инструментов по центральным улицам Портленд-плейс, Риджент-стрит и Хэймаркет к Трафальгарской площади, где состоится митинг, на котором должны выступить политические активисты, включая британскую актрису Ванессу Редгрейв.

 

Демонстранты, представляющие в основном левофланговые политические силы, держат в руках транспаранты с призывами к британским властям о допуске в страну большего числа беженцев из зоны сирийского конфликта, а также против разгона лагеря мигрантов во французском городе Кале, и в целом против фашизма, расизма, исламофобии и антисемитизма. Одну из колонн сформировала Коммунистическая партия Великобритании, следующая в марше под кумачевыми полотнищами со звездами и флагами СССР.

 

Устроителем шествия выступает организация Stop Up to Racism («Дайте отпор расизму»). Перед началом демонстрации ее представители заявили, что рассчитывают на то, что в сегодняшней акции примут участие более 15 тысяч человек.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1