Сводки ополчения ДНР и ЛНР за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 19 марта – обновляется

   Дата публикации: 19 марта 2016, 14:03

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

14:03

По сообщению НМ ЛНР, в течение недели украинские боевики 18 раз обстреливали позиции Народной Милиции.
Около районной больницы Станицы Луганской замечено скопление танков и БМП, общим количеством свыше 15 единиц. В течение нескольких дней данная техника скрытно перемещалась в указанный район в темное время суток, маскировалась с учетом рельефа местности и хозяйственных построек медучреждения, другими словами подразделения укробоевиков прикрывались мирными гражданами как живым щитом.
По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 302 раза обстреляли территорию Республики в результате 33 нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил из минометов калибром 120 и 82 мм 105 мин. Также противник применял БМП, зенитные установки, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. В очередной раз приказы на обстрел территории республики отдавали военные преступники: командир 93 бригады Клочков, командир 56 бригады Мельник и командир 58 бригады Заболотный.
Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись мкр. Трудовские, район аэропорта
Донецка, Спартак, Саханка, Веселое, Коминтерново, Жабуньки, Ясиноватая, Докучаевск, Старомихайловка и Зайцево.
Разведкой зафиксировано перемещение из района Марьинки в район Ясиноватой (район основного направления дестабилизации обстановки украинской стороной) до 2 взводов укрокарателей (75 человек) из числа активистов «Правого сектора»; прибытие в район Волновахи железнодорожного эшелона в составе 9 вагонов с боеприпасами для РСЗО, танков, САУ и минометов.
Вчера, 18 марта, в районе Ясиноватой укронацисты воспользовались приездом в данный район представителей миссии ОБСЕ, прямо на глазах у военнослужащих ВС ДНР, находящихся на блокпосте, в демилитаризованной зоне (в пятистах метрах от блокпоста) подъехали два грузовых автомобиля типа «Урал» и демонстративно разгружали боеприпасы.
Важно отметить, что после убытия представителей миссии ОБСЕ со стороны укрокарателей начался массированный минометный обстрел позиций подразделений ВС ДНР, по окончанию которого была попытка прорыва на данном участке местности с применением огнеметов. Подразделение 11 гвардейского полка отбили атаку превосходящих сил противника, но при этом понесли потери 1погибший и 5 раненых военнослужащих.
В районе Волновахи в результате нарушения мер безопасности военнослужащими 72 омбр при выполнении работ по инженерному оборудованию новых позиций погиб 1 боевик 14 батальона. В районе Андреевки 72 бригада укрокарателей потеряла разведгруппу в количестве 5 человек. Обстоятельствами случившегося стала слабая профессиональная подготовка карателей, которые вышли на свое минное поле. Кроме того, в составе 4-й роты 2 БТГр 72 омбр имеются существенные потери. По вине командира роты погибло четверо украинских военнослужащих: Кухонь, Петухов, Шурупов и боец с позывным «Цветок». Причиной стало личная инициатива командира роты, вопреки запрету командира батальона провести разведку боем на линии разграничения. Вследствие чего, боевики ВСУ попали под огонь со стороны 1 БТГр 72 омбр, проводившей пристрелку 82-мм минометами по блокпосту в районе Докучаевска. Вина за гибель своих сослуживцев лежит, в том числе, на корректировщике огня из состава 72 бригады.
Так же следует отметить, что в результате неудачной попытки забросить ДРГ из состава 25 омпб 54 омбр ВСУ через линию разграничения на территорию ДНР в направлении Новолуганское-Гольмовская – 1 украинский боевик погиб.
В районе Майорска 17 марта, с 17 часов вечера до 17.30, зафиксирован бой между украинскими подразделениями. Боестолкновение произошло между подразделениями 72 омбр и боевиками ДУК «Правый сектор». По нашим данным, националисты попытались выдавить роту 72 бригады к линии боевого соприкосновения, вследствие чего получили отпор. В результате взаимных обстрелов 1 каратель погиб, 4 получили ранения. По имеющимся данным, националисты тоже понесли потери – 2 убитыми. Имеется уточненная информация по взрыву БЛА в районе Авдеевки. По источникам установлено, что детонация боеприпасов, которые в палатке крепили на беспилотник, вызвала панику среди украинских боевиков, в результате чего началась хаотическая стрельба. Кроме 3 погибших в палатке и 4 раненых рядом с ней в беспорядочной стрельбе пострадало еще не менее 5 карателей.
Большинство боевиков нацбатов и бандгрупп наемников под Мариуполем занимаются мародерством. А при выполнении боевых задач – самодеятельностью, так как основная часть является неподконтрольной штабу группировки, соответственно, рассчитывать на такие подразделения в трудную минуту не представляется возможным.

12:10

Донецк, Абакумова. В 08.24 ти баха. В 08.30 стрелковое непродолжительно.
За сутки минувшие сутки в ЛНР зафиксировано два обстрела со стороны укробоевиков. В 18.30 с направления Попасной был открыт огонь по позициям в Молодежном из БМП-1 – произведено 40 выстрелов, АГС – сделано 60 выстрелов и 120-мм миномета – выпущено три мины. Потерь нет.В 18.30 — 18.50 с того же направления были обстреляны позиции в Первомайске из 82-мм миномета – прилетело пять мин. Потерь нет.
20.28. Гвардейка. Объездная. Грохочет сильно. Похоже на Ясиноватский блок-пост/Авдеевка. С той стороны. Похоже на множественные плюсы.21.05. Донецк. Жабуньки: стрелковый бой (+миномет). 21.10. Донецк. С Песок по Октябрьскому укронацисты ведут обстрел из СПГ по позициям ВСН. 21.15. Горловка. Зайцево, также Гольмовский: бой продолжается — миномёты, СПГ, АГС (+стрелковое). Горловка- сбили вражеский беспилотник.
00.17. Донецк, Ветка – «рычит что-то мощное, автоматическое, внушительно + бахи». 00.28. Ясиноватский Блокпост -возобновился бой.
Ночью украинская сторона подвергла обстрелам Зайцево и «Вольво-Центр». Противник открыл огонь около 22.30. Обстрелы закончились около часа ночи. В ходе обстрела применялось зенитные установки, минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются. А накануне вечером украинские боеивики подвергли минометному обстрелу территорию аэропорта.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1