США намерены поддерживать контакт с Турцией в ходе расследования теракта в Стамбуле

   Дата публикации: 19 марта 2016, 20:31

 

 

США собираются поддерживать тесный контакт с Турцией в ходе расследованию ею нынешнего теракта в Стамбуле. Об этом говорится в письменном заявлении начальника пресс-службы госдепартамента США Джона Кирби, которое было распространено в связи со взрывом в центре Стамбула, совершенным террористом-смертником.

 

«США решительно осуждают террористическую вылазку на проспекте Истикляль в Стамбуле. Мы будем сохранять тесный контакт с турецкими властями во время расследования данного теракта», — отметил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

 

По его словам, США подчеркивают «солидарность со своей союзницей по НАТО Турцией в борьбе с общей угрозой терроризма». Череда терактов, совершенных в последнее время в Турции, «не имеет оправдания», она была направлена на «мирных граждан» как и этой страны, так и других, отметил Кирби.

 

«Эти акты терроризма только укрепляют нашу решимость поддерживать всех тех в регионе, кто работает над продвижением мира», — добавил американский дипломат.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1