Новости Украины: депутаты местного самоуправления в Броварах выпрыгнули из окон, спасаясь от экстремистов

   Дата публикации: 19 марта 2016, 08:31

 

В помещении городского совета Броваров Киевской области Украины произошла драка. Об этом на своей странице в Facebook написал пользователь Александр Рудоманов.

 

Как отмечает автор, потасовка произошла по вине представителей ВО «Свобода», которые приехали разбираться с депутатами-«тушками».

 

Новости Украины: депутаты местного самоуправления в Броварах выпрыгнули из окон, спасаясь от экстремистов

Новости Украины: депутаты местного самоуправления в Броварах выпрыгнули из окон, спасаясь от экстремистов

 

«Драка в горсовете Броваров из-за того, что «свободовцы» приехали наказывать «тушек», — написал Рудоманов.

 

Как сообщает местный сайт «Имеешь право знать», 18 марта сразу после открытия внеочередной сессии Броварского городского совета началась драка между депутатами и сторонниками ВО «Свобода» и охранниками городского головы, экс-член Партии регионов Игоря Сапожко и его сторонниками.

 

«Возможных силовых сценариев в городском совете сегодня, очевидно, ожидали: еще на входе на второй этаж здания, где обычно проходят сессии, был установлен полицейский «блок-пост». На нем у всех желающих попасть на сессию просили продемонстрировать удостоверение личности, некоторых обыскивали с помощью металлоискателя, один из правоохранителей фиксировал все на видео», — говорится в сообщении.

 

«В общем пускали всех, кто имел с собой паспорт или другой документ. Рядом стояла группа мужчин в военной форме, которые до сих пор не появлялись на сессии. В коридоре непосредственно перед залом в это время также находились около 15 «силовиков»: как правоохранителей, так и неизвестных лиц в форме», — отмечает издание.

 

 

«Сторонники мэра попытались не пустить в зал «свободовцев», однако их хватило всего на несколько секунд: из коридора в сессионный зал распылили слезоточивый газ, одновременно в зал ворвалась группа мужчин, которые бросились к секретарю горсовета Алексею Здоровцу. В этот момент Игорь Сапожко объявил о завершении сессии «в связи с невозможностью ее проведения» и быстро покинул зал в сопровождении своих охранников, в то время как Здоровец остался заблокирован в президиуме», — говорится в сообщении.

 

Экс-однопартийцы Здоровца требовали немедленно написать заявление о сложении депутатского мандата. На этих словах Алексей Здоровец схватился за сердце и упал на пол.

 

Оттуда Здоровца силой начали вытягивать «свободовцы», а сам Здоровець пытался бежать из зала.

 

«В момент продвижения к двери ему наносили удары, пока секретарь горсовета не прорвался в приемную мэра и оттуда — из окна второго этажа — выпрыгнул на улицу», — пишет издание.

 

За Здоровцом также прыгнули представители футбольных ультрас, началась погоня. Экс-свободовец скрылся во дворах.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1