Новости ДНР: Укрфашисты 302 раза обстреляли Республику

   Дата публикации: 19 марта 2016, 14:21

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

 

«Обстановка на линии соприкосновения остается сложной и напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА ДВА раза обстреляли территорию Республики, в результате ТРИДЦАТИ ТРЕХ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил из минометов калибром 120 и 82 мм СТО ПЯТЬ мин. Также противник применял БМП, зенитные установки, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. В очередной раз приказы на обстрел территории республики отдавали военные преступники: командир 93 бригады Клочков, командир 56 бригады Мельник и командир 58 бригады Заболотный.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: микрорайон ТРУДОВСКИЕ, район АЭРОПОРТА

 

г. ДОНЕЦКА, СПАРТАК, САХАНКА, ВЕСЁЛОЕ, КОМИНТЕРНОВО, ЖАБУНЬКИ, ЯСИНОВАТАЯ, ДОКУЧАЕВСК, СТАРОМИХАЙЛОВКА и ЗАЙЦЕВО.

 

Нашей разведкой зафиксировано:

 

перемещение из района н.п. Марьинка в район н.п. Ясиноватая (район основного направления дестабилизации обстановки украинской стороной) до 2 взводов ВСУ (75 человек) из числа активистов «Правого сектора»;

 

прибытие в район н.п.Волноваха железнодорожного эшелона в составе 9 вагонов с боеприпасами для РСЗО, танков, САУ и минометов.

 

Наглость украинских карателей переходит все границы. Вчера, 18 марта, в районе н.п. Ясиноватая, укронацисты, воспользовались приездом в данный район представителей миссии ОБСЕ, прямо на глазах у военнослужащих ВС ДНР, находящихся на блокпосту, в демилитаризованной зоне (в пятистах метрах от блокпоста) подъехали два грузовых автомобиля типа «Урал» и демонстративно разгружали боеприпасы.

 

При этом удивляет лживость и беспринципность должностных лиц, призванных координировать выполнение сторонами требований по прекращению огня. Так, представители миссии ОБСЕ, находящиеся в промзоне н.п. Ясиноватой, сообщили, что якобы военнослужащие ВСУ разгружали продукты питания и дрова для обогрева личного состава, хотя согласно Минских соглашений украинских подразделений там не должно быть вообще, так как это демилитаризованная зона.

 

Важно отметить, что после убытия представителей миссии ОБСЕ со стороны ВСУ начался массированный минометный обстрел позиций подразделений ВС ДНР, по окончанию которого была попытка прорыва на данном участке местности с применением огнеметов. Подразделение 11 гвардейского полка отбили атаку превосходящих сил противника, но при этом понесли потери ОДНИН погибший и ПЯТЬ раненых военнослужащих. Вообще мы ожидали, что к нам прилетят ящики с тушенкой и конфетами, но никак не артиллерийские и огнеметные снаряды, как пытаются нас в этом убедить представители ОБСЕ. Мы готовы к любому развитию событий, мы на своей земле, и будем сражаться за нее до конца.

 

Мы неоднократно обращались к украинской стороне о размещении представителей ВСУ на нашей стороне для контроля нарушений режима прекращения огня с украинской стороны. И в этот раз мы дали гарантии безопастности для представителей СЦКК с украинской стороны, было направлено письмо руководителю украинской стороны в СЦКК А.Тарану за подписью Дениса Пушилина. Но к сожалению украинская сторона не идет на встречу и судя по всему не желает решить конфликт мирным путем. В очередной раз военно-политическое руководство Украины продолжает вводить в заблуждение лидеров мировых держав Германии, Франции и России относительно своих действий по выполнению Минских соглашений, наращивая группировку своих войск вдоль всей линии соприкосновения.

 

***

Наша разведка продолжает фиксировать потери среди военнослужащих ВСУ. Так, в районе н.п. ВОЛНОВАХА в результате нарушения мер безопасности военнослужащими 72 омбр при выполнении работ по инженерному оборудованию новых позиций погиб ОДИН солдат 14 батальона. В районе н.п. АНДРЕЕВКА, 72 бригада ВСУ потеряла разведгруппу в количестве ПЯТИ человек. Обстоятельствами случившегося стала слабая профессиональная подготовка военнослужащих, которые вышли на свое минное поле. Кроме того, в составе 4-й роты 2 БТГр 72 омбр имеются существенные потери. По вине командира роты ПОГИБЛО четверо украинских военнослужащих: Кухонь, Петухов, Шурупов и боец с позывным «Цветок». Причиной стало личная инициатива командира роты, вопреки запрету командира батальона провести разведку боем на линии разграничения. Вследствие чего, военнослужащие ВСУ попали под огонь со стороны 1 БТГр 72 омбр, проводившей пристрелку 82-мм минометами по блок-посту в районе ДОКУЧАЕВСК. Вина за гибель своих сослуживцев лежит, в том числе, на корректировщике огня из состава 72 бригады.

 

Так же следует отметить, что в результате неудачной попытки забросить ДРГ из состава 25 омпб 54 омбр ВСУ через линию разграничения на территорию ДНР в направлении НОВОЛУГАНСКОЕ-ГОЛЬМОВСКАЯ – ОДИН украинский военнослужащий погиб.

 

В районе н.п. МАЙОРСК, 17 марта, с 17 часов вечера до 17.30, зафиксирован бой между украинскими подразделениями. Боестолкновение произошло между подразделениями 72 омбр и боевиками ДУК «Правый сектор». По нашим данным, националисты попытались выдавить роту 72 бригады к линии боевого соприкосновения, вследствие чего получили отпор. В результате взаимных обстрелов ОДИН военнослужащий погиб, ЧЕТВЕРО получили ранения. По имеющимся данным, националисты тоже понесли потери – ДВОЕ убитыми. Следует отметить, что большинство фактов тщательно скрывается от командования. Управление бригад докладывает о потерях в результате боев с ВС ДНР, что не соответствует действительности и можно перепроверить.

 

Кроме того, у нас имеется уточненная информация по взрыву БЛА в районе н.п Авдеевка. По нашим агентурным источникам установлено, что детонация боеприпасов, которые в палатке крепили на беспилотник, вызвала панику среди украинских военнослужащих, в результате чего началась хаотическая стрельба. Кроме ТРОИХ погибших в палатке и ЧЕТЫРЕХ раненных рядом с ней в беспорядочной стрельбе пострадало еще не менее ПЯТИ военнослужащих. Имеется информация о том, что руководство 58 омпбр отрапортовало в вышестоящий штаб по данному происшествию, как о бое, якобы с разведгруппой ВС ДНР, при этом потери существенно занизило. Не исключено, что за свою бездарность отдельные командиры ВСУ еще и получат награды, что станет стимулом для новых смертельных экспериментов с беспилотниками.

 

Данные о значительных потерях ВСУ подтверждает медицинский персонал Харьковского военного госпиталя, куда за последние ТРОЕ суток поступило ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ украинских военнослужащих с различной тяжестью ранениями. При этом важно обратить внимание, что командование ВСУ существенно занижает свои потери. Официальные представители карательной операции объявили всего лишь об ДВУХ погибших и ПЯТИ раненных за последние двое суток.

 

В связи со скрытием командирами своих потерь, а также расследования имеющихся фактов гибели украинских военнослужащих штаб ОТГ «Донецк» инициировал проверку подразделений 54 омбр, в районе АРТЕМОВСКА, 72 омбр в районе МАЙОРСКА и 54 омбр под НОВОЛУГАНСКОЕ. Для инспекции направлена комиссия с генералом. Одновременно в зоне «АТО» проверку осуществляют представители СБУ, которые собирают все достоверные факты по безграмотным действиям командного состава ВСУ, для того чтобы вести кадровые перестановки, выгодные руководству своей структуры. Основной упор делается на работу с рядовым составом ВСУ, которые готовы рассказать всю правду о своих командирах.

 

В перехваченных нашей разведкой документах ОТГ «Мариуполь» отмечается не укомплектованность подразделений 36 обр МП контрактниками, а также офицерским составом. В связи с чем, бригада не способна выполнять широкий спектр возложенных на нее задач в своей зоне ответственности. Кроме того, постоянные противоречия командиров подразделений морских пехотинцев с главарями националистических батальонов и вооруженных формирований иностранных наемников еще больше подрывает обороноспособность группировки на Мариупольском направлении. Большинство боевиков нацбатов и бандгрупп наемников под Мариуполем занимаются мародерством. А при выполнении боевых задач – самодеятельностью, так как основная часть является неподконтрольной штабу группировки, соответственно, рассчитывать на такие подразделения в трудную минуту не представляется возможным. В связи с чем, командование вынуждено перебросить в зону «АТО» до 200 военнослужащих, проходящих срочную военную службу. Такая практика в ВСУ уже имеется, в настоящее время украинские срочники забивают бреши 36 бригады в районе н.п. СОПИНО. Плачевная ситуация на Мариупольском направлении продлится минимум до начала апреля, после чего украинские генералы обещают начать ротацию подразделений 36 обр МП.

 

В связи с чем, обращаемся к украинским матерям, не дайте своих сыновей использовать в качестве пушечного мяса на передовой. В числе этих срочников может оказаться ваш ребенок.

 

Для исправления своих ошибок, командование ВСУ направило в район ПРИМОРСКОЕ подразделение специального назначения, численностью до батальона. В задачи батальона будет входить разоружение незаконных вооруженных формирований, а также противодействие боевикам националистических батальонов, вышедших из под контроля. Это связано, в том числе, с тем, что в последнее время отмечается активность иностранных наемников Киева, которые в целях личного обогащения занимаются грабежами и убийствами среди мирного населения. При выявлении военнослужащими ВСУ фактов преступлений со стороны наемников, иностранцы всегда стремились оказать морпехам вооруженное сопротивление, от чего нашей разведкой ни один раз фиксировались потери в 36 бр МП. Мировой опыт говорит, что наступает то время, когда иностранные наемники, чувствуя себя вне закона, начинают переступать все рамки дозволенного, и неминуемо превращаются в головную боль тех, кто их нанимал.

 

***

И в заключении, но очень ВАЖНО. Сегодня утром в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет авиакомпании «Флай Дубай» при заходе на посадку. Погибли 62 человека из них 7 членов экипажа. Мы выражаем свое глубокие соболезнование семьям и родственникам погибших в авиакатастрофе в г. Ростове–на–Дону.

 

Нам хорошо известно, что такое боль и утрата близких. Нет ничего страшнее потери своих родных, особенно в мирное время.

 

Призываем поддержать наши соболезнования и жителями Украины, чувствующих себя близкими к народу России!»

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1