Новая хата для старого Рефата. Диана Кади

   Дата публикации: 19 марта 2016, 15:39

 

Анкара пообещала отгрохать хоромы для лидеров меджлиса. Впрочем, официально новость об этом звучит иначе: «Турецкое правительство готово начать финансирование строительства тысячи домов для крымских татар, которые вынуждены были оставить полуостров. Но для этого необходимы усилия власти Украины по выделению земель и принятию документации», — доложил Рефат Чубаров в интервью изданию «Зеркало недели».

 

Рефат Чубаров

 

Это чистая правда: Турция действительно финансирует крымских татар. Вот только не всех. Самыми нуждающимися признаны Мустафа Джемилев, сам Рефат Чубаров и пара бизнесменов помельче, догадавшихся, что бренд под названием «российская оккупация кровавого совка» может стать коммерчески успешным у зарубежных заказчиков.

 

Как вы помните, крымские власти уже сообщали о регулярных (и многомиллионных) турецких вливаниях в карманы всё тех же лидеров самопровозглашённой организации. В то время как сотни тысяч простых крымских татар даже не подозревают о щедрости Анкары.

 

Почему же турок настолько заботит судьба этих отщепенцев? Может, потому, что крымских татар по-прежнему считают послушным стадом? Ведь чтобы это стадо вести, нужно поощрять прежде всего пастухов.

 

Но, похоже, мечтая о восстановлении османской империи времён великих султанов, Анкара окончательно утратила связь с реальностью. Власти Турции, видимо, не в курсе, что авторитетом среди крымских татар Джемилев с Чубаровым давно не пользуются. Ведь мало заявлять, будто ты представляешь чьи-либо интересы, — возможность говорить устами всего народа нужно еще заслужить.

 

Украинская власть и ее вассалы в лице вышеупомянутых деятелей крымско-татарского происхождения игнорировали крымчан ровно до тех пор, пока не осознали, что полуостров они утратили навсегда. Киев совместно с Турцией создает «комиссии по деоккупации» — а Москва делает все возможное, чтобы жизнь простого населения Тавриды стала хоть немного лучше.

 

Всего за два года после воссоединения с Россией сделано больше, чем за все двадцать с лишним лет при Украине: переоборудованы десятки больниц, строятся детские сады, отремонтированы сотен километров дорог, а жителей полуострова обеспечили бесплатной медициной.

 

Если говорить о крымских татарах, то и они пользуются вниманием: кроме придания их языка статуса государственного, репатриантам выделены денежные пособия и 50%-е льготы. А главное, что приобрели все крымчане, — это мирное небо над головой и уверенность, что только в составе великой России они всегда будут чувствовать себя в безопасности.

 

Чем своим соотечественникам помогли за эти два года Джемилев и Чубаров по ту сторону Перекопа, — любому известно. Бесконечными провокациями на границе, продовольственными и энергоблокадами они только укрепили уверенность крымчан в том, что в 2014-м сделан правильный выбор. А киевские власти подали отличный пример, как не стоит себя вести по отношению к гражданам тогда еще своей страны. Россия из этого сделала правильные выводы, научилась на чужих ошибках и показала, кому же на самом деле дороги жители Тавриды.

 

Возвращаясь к финансированию меджлиса турками, хочется обратиться к Эрдогану с советом: не бросайте денег на ветер; инвестиции в так называемый меджлис бессмысленны, как и многотысячные одиночные пикеты в Анкаре против мифической «российской агрессии».

 

Господин Эрдоган, вы вкладываете деньги в исключительно эффективный проект по распилу собственных денег. Займитесь уже гражданами своей страны, гибнущими в терактах, которые организуют ваши союзники из числа ближневосточных террористов. Наведите порядок в собственном доме, господин Эрдоган, а уже потом беспокойтесь о крымчанах!

 

Диана Кади

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1