Невинные жертвы авиакатастрофы или «небоевые потери врага»

Дата публикации: 19 Март 2016, 23:50

 

Вакханалия и торжество безумия, больше двух лет длящиеся в/на Украине, научили почти ничему не удивляться и на многие вещи, еще недавно казавшиеся чудовищными и неприемлемыми, реагировать спокойно. Но есть нечто, что до сих пор выбивает из равновесия и бьет по мозгам.

 

Наверное, я никогда не смогу понять, как можно делить людей на своих и чужих уже после их смерти. Тем более — после трагической гибели.

 

image
Сегодня в Ростове упал Боинг… Реакция нормальных людей в такой ситуации предсказуема.

 

image

 

Впрочем, уроды в подобных случаях тоже не оригинальны. Но зацепило даже не то, что окончательно утратившие человеческий облик свидомые мрази сожалели о том, что это не теракт, сокрушались о сравнительно небольшом количестве жертв и злорадно назвали катастрофу «подарком» Путину за вчерашний крымский праздник.

 

 

Убило другое. Народный депутат Украины, бывший соратник Януковича, а ныне — независимый эксперт Тарас Черновил на своей странице в фейсбуке решил порассуждать на тему соболезнований погибшим в злосчастном рейсе украинцам. Вернее, он призывает быть более осторожными в выражении скорби. Потому что те украинцы, которые находились в разбившемся самолёте были… «с оккупированных территорий». В его понимании — это не люди. И их гибель соболезнований не заслуживает. Более того, даже тот факт, что среди погибших были дети — его не смущает.

 

Аргументирует свою «избирательность» он просто убийственно. Возможно, среди тех, кто разбился сегодня, были те, кто имел отношение к катастрофе малазийского Боинга над Донбассом. Именно этот факт мешает ему определиться, где проходит черта между гуманностью и логической оценкой происходящего.

 

А ещё он ищет грань, которая отделила бы невинных жертв от «небоевых потерь врага».
Ещё раз… Украинцы, разбившиеся сегодня под Ростовом, — враги! И дети — в том числе…
Знаете, это уже не диагноз. Это приговор. Но отнюдь не нынешнему фашиствующему режиму. Это приговор тем, кто живёт на Донбассе и в Крыму. И мне страшно даже представить, какая участь им уготована, если влажные свидомые мечты о возвращении этих территорий в состав Украины станут реальностью.

 

… Вряд ли представители ОБСЕ и других западных организаций, пристально отслеживающих каждый чих, доносящейся из Кремля, с такой же тщательностью изучают высказывания украинских политиков. Впрочем, почти наверняка они имеют представления об истинном отношении украинских властей к крымчанам и жителям Донбасса. Но объективность за пределами Евросоюза — не про них. Тем более, что трезвая оценка ситуации и уважение к праву на самоопределение были бы серьёзной помехой на пути введения санкций. Против России. Которая своими действиями уберегла Крым от косовского сценария и не позволила умереть с голоду и стереть с лица земли Донбасс.

 

Пожалуй, самое чудовищное отличие нынешней Украины от России заключается именно в отношении к своим согражданам.

 

Для России мы — люди. Для тех же, кто насильственно пытается вести нас в НАТО и Европу, мы — всего лишь «небоевые потери», которые уже списаны со всех счетов…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

vityazeva

 

P.S. от Ольги Бондаренко:

Я считаю, что любой, кто с сегодняшнего дня будет брать комментарий или приглашать в эфир Тараса Черновила — соучастник циничного злорадства над гибелью людей и детей.

Не очень понимаю, как можно без злости относиться к такому роду заявлениям. Разве что если ты больной. А если больной — иди лечись.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1