Киевский режим вводит тотальный контроль над пенсионерами-переселенцами

Дата публикации: 19 Март 2016, 15:24

 

Все пенсионеры-переселенцы с Донбасса должны будут получить у украинских властей пластиковые карты, которые будут являться и пенсионными удостоверениями и банковскими картами — такое решение приняло правительство киевского режима. Без таких карт пенсионеры — «внутренне перемещенные лица» не смогут получать пенсии. Об этом сообщает украинский портал «Информатор».

 

Выплата пенсий переселенцам будет осуществляться только через счета и банковскую сеть ПАО «Ощадбанк Украины».

 

При этом на карточках-удостоверениях будет указываться графическая и электронная информация о владельце и его электронная цифровая подписью

 

Для начисления пенсии пенсионеру необходимо будет проходить процедуру физической идентификации в отделении банка – первые два месяца каждые полгода. Как данная процедура будет проводиться в отношении тех пенсионеров, кому тяжело передвигаться, в постановлении украинских властей не указано. В случае, если пенсионер не пришел в отделение и не прошел идентификацию выплата пенсии ему прекращается. Пенсионер также не может снимать свою пенсию в других банкоматах, кроме «Ощадбанка Украины». Вторым способом является снятие денег в кассе банка.

 

«Ощадбанк» начнет начать изготавливать и менять существующие платежные карточки на платежные карты – пенсионные удостоверения не позднее чем с 1 августа 2016 года — сообщает портал.

 

«В последнее время отмечается тенденция по усилению контроля за переселенцами и игнорирование базовых конституционных прав граждан – права на свободу передвижения, приватность, права собственности. Складывается такое ощущение, что при принятии своих актов Кабмин не руководствуется не принятыми ранее законами, ни нормами Конституции в целом» — цитирует «Информатор» комментарий представителя благотворительного фонда «Восток-SOS» Александры Дворецкой.

 

Общественница подчеркнула, что правительство Украины продолжает грубо нарушать права граждан, пострадавших в конфликте, дискриминируя тех, кто требует особой защиты.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Pensioner_Donbass_1412516042-685


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1