Европа, запомни: Крым — наш. Навсегда. Андрей Князев

   Дата публикации: 19 Март 2016, 10:46

 

МИД России выразил удивление заявлением по Крыму высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини от 18 марта. Как отметили в ведомстве, ее слова проникнуты «высокомерным неуважением к более чем двухмиллионному населению Крымского федерального округа России».

 

Европа, запомни, Крым — наш. Навсегда

 

По оценке МИД, Брюссель не желает видеть тех реальных изменений к лучшему в жизни населения Республики Крым и Севастополя в составе России, за которые два года назад подавляющее большинство жителей и проголосовало в ходе свободного и демократического волеизъявления. Как отметили в ведомстве, если бы события пошли по другому сценарию, то огромное количество беженцев из Крыма добавилось бы к миллионам мигрантов из региона Ближнего Востока и Северной Африки — а в Брюсселе этого, «видимо, не понимают».

 

МИД призвал Европу, вместо того чтобы повторять из раза в раз необоснованные утверждения о неких «нарушениях прав человека» и «аннексии Крыма», больше узнать о реальной ситуации в российском Крыму на основе объективных фактов и прямого общения с крымчанами. Также ведомство указало на реальные нарушения прав жителей Крыма, вызванные водной, транспортной, энергетической и продовольственной блокадой полуострова «украинскими и крымско-татарскими националистами и радикалами.

 

У вас там, в Евросоюзе, похоже, совсем «крыша потекла»! Это же надо уметь так «белое сделать черным», исказить реальность настолько, что аж даже как-то не по себе становится. Может вы таким образом хотите услужить своим кураторам из-за океана? Только не забывайте, что эти «кураторы» и пальцем не пошевелят, когда «беженцы», уже понявшие, что Европа готова «распахнуть им свои объятья», начнут диктовать вам свои условия и не просить — а требовать! Никто не пришлет к вам вежливых людей, как поступила Россия в Крыму, которые будут «стоять на каждом перекрестке», и своим невозмутимо-грозным видом отбивать у любого всякое желание противоправных действий и провокаций. И нет у вас политиков подобных Путину, которые в трудную минуту смогут взять на себя ответственность за принятие трудных, но необходимых решений. Ваши политики могут только с испуганным видом лепетать «мы справимся» и «не нам решать сколько беженцев мы в итоге примем». А кому решать? Кому?! Европа — ваш дом, а вы считаете, что не вы — хозяева! — а кто-то другой будет решать сколько «гостей» подселят к вам на постоянное место жительства? Вы там часом не перегрелись? Приезжайте в Крым, подлечитесь, — у нас прекрасные санатории в Евпатории или Алуште…

 

Вам там что, в ваших «Европах», правда глаза режет? Ведь это справедливо — и по закону и по совести — что Крым вернулся на Родину! Хрущев отдал Крым Украине, превысив свои полномочия, и, ко всему прочему, юридически передача Крыма Украинской ССР правильно оформлена не была. Ну а по совести… Крым никогда не был украинским и никогда бы им не стал, на полуострове всегда говорили и думали по-русски, всегда считали Россию своей Родиной и воспринимали как острую историческую несправедливость свое нахождение в составе Незалежной. Впрочем, справедливость рано или поздно все равно торжествует — и никакие Могерини, Порошенки и Обамы этому помешать не в силах. И беспрецедентно лживые и циничные заявления только в очередной раз доказывают, на чьей они стороне…

 

Почему же вы, «просвещенные европейцы», так любящие с деланно-высокомерным видом рассуждать о демократии и свободе слова, отказываетесь признать высшую форму демократии — открытое волеизъявление народа? Народ Крыма два года назад сделал свой выбор — выбор осознанный и не подлежащий сомнению. И никакие заявления о «нарушениях прав человека в Крыму» ситуации не изменят. Видимо, не нужна вам демократия, — вам нужна «красивая обертка», с помощью которой вы откровенно манипулируете общественным мнением. Когда вам выгодно, вы говорите о демократии и толерантности, а когда нет — заводите речи «об реваншистской политике России» и «тоталитарном Путине». Вот только такая двуличность всегда выходит боком — и то, что сейчас происходит на площадях Кельна, Парижа и Вены, дает очередной повод в этом убедиться.

 

Вот, что я вам скажу, господа европейцы. Крым наш. Навсегда! Помяните мои слова, пройдет еще год-два — и уже вы будете молить Путина: «введи войска». Когда вы окончательно убедитесь в «политической импотенции» ваших канцлеров, премьер-министров и президентов, вы будете мечтать о «вежливых людях», которые наконец-то наведут в Европе порядок и укажут зарвавшимся беженцам их место. Об этом уже сейчас мечтают жители Германии и Франции, — чтобы у них на Родине, как и прежде, царил закон и справедливость и чтобы их страны вновь стали «оазисами» спокойствия, мира и процветания. А там и до референдума недалеко. О вхождении Германии и Франции в состав России…

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Crimea_krima-1
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1