Болгария и Македония приступили к учениям в связи с ростом потока беженцев

Дата публикации: 19 марта 2016, 08:15

 

Болгария в пятницу направила дополнительные силы полиции и армии на границу с Македонией в рамках совместных учений двух стран по сдерживанию миграционного потока, сообщают западные СМИ со ссылкой на министра обороны Болгарии Николая Ненчева.

 

«Мы добиваемся лучшей координации (между двумя странами — ред.), чтобы бороться с миграционным кризисом», — заявил министр, который вместе со своим македонским коллегой наблюдал за пограничными учениями.

 

Это вторые подобные учения с участием Болгарии и Македонии.

 

Цель учений — помешать иммигрантам и лицам, занимающимся незаконной перевозкой людей, попасть на территорию Болгарии с юго-запада.

 

Официальные лица Болгарии и Македонии заявляют, что готовятся к любому сценарию в случае, если тысячи мигрантов останутся заблокированными в районе Идомени на границе Греции и Македонии, добавляют СМИ.

 

СМИ отмечают, что Болгарии — члену ЕС, тем не менее, не входящему в Шенгенскую зону — пока что во многом удавалось уберечься от миграционного кризиса, ставшего самым серьезным для Европы со времен окончания Второй мировой войны.

 

В начале марта Болгария направила более двухсот сотрудников служб безопасности на границу с Грецией.

 

Кроме этого, Болгария возвела 95-километровые заграждения на границе с Турцией. Общая протяженность болгарско-турецкой границы составляет 275 км.

 

В феврале этого года парламент Болгарии разрешил привлекать армию для сдерживания потоков иммигрантов из Турции.

 

Источник

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1