«Боинг» в Ростове-на-Дону: в районе крушения самолета объявлен «красный» уровень опасности

   Дата публикации: 19 марта 2016, 12:28

 

По данным метеорологов, в Ростовской области плохая погода продлится еще два дня. Циклон принес в регион сильный ветер и осадки. В Гидрометцентре заявили, что в Южном федеральном округе введен «красный» уровень погодной опасности (высший).

 

«Боинг» в Ростове-на-Дону: в районе крушения самолета объявлен "красный" уровень опасности

 

«Красный» уровень угрозы означает, что погода очень опасна: возможны многочисленные разрушения и катастрофы. В выходные -19-20 марта – в ЮФО ожидаются мокрый снег и дождь при порывистом ветре до 25-30 метров в секунду. Выпадет четверть месячной нормы осадков.

 

Очевидцы рассказали, что в аэропорту Ростова-на-Дону вечером 18 марта был очень сильный ветер, на небе – сильная облачность, периодически начинался снег с дождем. При этом все рейсы выполнялись по расписанию и без задержек.

 

Сотрудник аэропорта ранее сказал, что на момент посадки «Боинга» метеоусловия были сложными: ветер до 22 метров в секунду, ливень и умеренная турбулентность.

 

По мнению авиаэксперта и главного редактора Avia.Ru Романа Гусарова, самолет Fly Dubai мог рухнуть из-за ошибки пилота в условиях плохой погоды.

 

«Гадать не хочется, а фактов ещё мало, в любом случае, это, скорее всего, человеческий фактор», — сказал он, добавив, что возможна ошибка в пилотировании. Кроме того, решение о посадке в такую погоду – тоже неверно, отметил он. «Это при условии, что никаких нештатных ситуаций на борту не было», — пояснил Гусаров.

 

Источник

 

 

Читайте также: Крушение боинга (FlyDubai) в Ростове-на-Дону: оперативная информация.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1