Япония может отреагировать на пуск ракеты со стороны КНДР

Дата публикации: 18 Март 2016, 09:30

 

Япония сделает все, чтобы быть готовой к любым ситуациям в связи с пуском баллистических ракет Северной Кореей, об этом заявил в парламенте премьер-министр страны Синдзо Абэ.

 

Запущенная утром в пятницу баллистическая ракета КНДР упала в Японское море, пролетев 800 километров. По данным южнокорейского генштаба, речь идет о ракете среднего радиуса действия «Нодон», способной пролететь 1300 километров и достичь Японии. В последний раз КНДР запускала эту ракету 26 марта 2014 года.

 

«Во взаимодействии с мировым сообществом мы жестко отреагируем на это. Мы призываем КНДР к сдержанности, но при этом сделаем все, чтобы быть готовыми к любым ситуациям», — сказал Абэ в парламенте.

 

Япония уже заявила протест КНДР через посольство в Пекине. Ранее Абэ заявил, что Япония ведет сбор информации в связи с пуском ракеты, но информации о нанесенном Японии ущербе пока нет.

 

КНДР произвела запуск на фоне крупнейших военных учений, которые проводят Южная Корея и США и которые Пхеньян назвал провокацией. Начавшиеся на прошлой неделе американо-южнокорейские военные учения Key Resolve и полевые маневры Foal Eagle задействуют 300 тысяч военнослужащих Южной Кореи и 17 тысяч американских солдат.

 

 

Источник

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Japan


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1