Власти Турции: в стране построят новые лагеря для беженцев

Дата публикации: 18 марта 2016, 21:53

 

Турция намерена построить на своей территории новые лагеря для приема беженцев, которые будут возвращены в страну согласно договору о реадмиссии с ЕС, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

 

«Несмотря на то, что в нашей стране 10-процентная безработица, наш народ не высказывает никакого возражения против приема беженцев, потому что видит в сирийцах таких же людей, как они сами. Все могут посетить наши лагеря для беженцев и увидеть, как им там живется. Конечно, вместе со вступлением в силу договора о реадмиссии необходимо построить лагеря для тех, кто будет возвращен по этому договору. Число беженцев не сирийского происхождения в них будет возрастать. Эту тему мы проработаем вместе с ЕС», — заявил Давутоглу на пресс-конференции в Брюсселе, где прошел саммит ЕС по проблеме миграции.

 

Он отметил, что общее число беженцев, которые сейчас находятся в Турции, не возрастет.

 

«Есть неправильное понимание относительно цифры в 72 тысячи беженцев — якобы это число всех беженцев, которые ЕС примет из Турции. Это не так. Это первый этап обмена нелегальных мигрантов, находящихся в Европе, на легальных беженцев, находящихся в Турции, по схеме «один на одного». Кроме этого, существует европейская квота на прием и размещение беженцев. После того, как эти первые 72 тысячи человек будут обменяны и устроены, прием и размещение беженцев будут продолжены – это большой проект», — добавил турецкий премьер.

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1