Укрофрики на российском ТВ: надо бы знать меру. Игорь Орцев

Дата публикации: 18 марта 2016, 00:02

 

Я понимаю в целом смысл присутствия в политшоу на центральных российских каналах украинских фриков, изображающих из себя маститых политологов. Это такие куклы-петрушки, чучела набитые непотребом, которых лупят для забавы дети. Из петрушек дерьмо засохшее сыплется, а народ отворачивается, морща носы и приговаривает – свят, свят, свят, не дай Бог у нас таких уродов…тьфу-тьфу-тфу трижды на тот майдан.

 

Укроклоун росТВ Ковтун

 

Фрики же, в силу своей принадлежности к Цэевропе не могут действительно и капли правды сказать, даже при всем желании. Предполагаю, что иной раз хотят, но как только подумают, что в аэропорту «Борисполь» или на железнодорожном вокзале Киева после московских откровений их встретят «гражданские активисты» не цветами, а тупо ударами по печени, охота отпадает.

 

Петрушки, конечно, прекрасно понимают, что работают на российскую пропаганду, льют воду на мельницу Кремля, и, по сути, являются слугами Темнейшего, но не могут отказаться от вражеских гонораров за участие в телешоу. Вот в этом, по большому, счету и есть вся суть украинства. Но не о нем речь.

 

А речь о том, что укрофрики, вжившись в роль клоунов для поднятия рейтинга эфира и зная, что в Москве их бить по печени не будут, наглеют. Они уже так привыкли к российским телестудиям, что порой чувствуют там себя хозяевами. Гвоздями программы. И здесь, я хочу бросить камень в огород тем, кто украинских фриков приглашает – порой, не плохо бы знать меру.

 

Считаю, что на передачах по теме Крымского Референдума – светлого и грандиозного события — вся эта шушера с темной стороны совершенно была неуместна. Как неуместна она будет и на телепередаче, например, где вспомнят сожженных жертв ритуального массового убийства в Одессе. Нетрудно предположить, что будут говорить фрики об Одесской трагедии  – «это они себя сами», или в лучшем случае – «это невероятная жуткая история, произошедшая из-за нелепой случайности». И в целом это будет выглядеть так, словно ты привел убийцу на могилу близкого тебе человека и спрашиваешь его мнение по поводу…

 

Вот и в случае с темой Крымской Весны украинские фрики ржали в ответ на слова крымчанина, участника событий Константина Кнырика. А говорил Костя о том, что украинские военные одной из воинских частей в Симферополе получили из Киева приказ открывать огонь на поражение. Фрики в ответ, кроме того, что ржали, еще и требовали предъявить чуть ли не копию приказа. Раз ее нет, то это все вранье – такой смысл. Конечно, петрушки, захлопотавшись в Москве, совершая шопинг на деньги кровавого Путина, могли и пропустить информацию о приказе, которая появилась в Сети накануне эфира. Но, тем не менее, она есть. И ее озвучил ни кто-нибудь, а Юлий Мамчур – тоже участник крымских событий, только с другой стороны. Украинский офицер, а ныне народный депутат от «Блока Порошенко». Так вот Мамчур, спустя два года, признался, что приказы из Киева были. Однако военные их саботировали, о чем лично Мамчур сожалеет. Иначе, по его мнению, с поддержкой «поездов дружбы» из майданных нацистов, Крым можно было отстоять. А так Мамчуру пришлось с небольшой группой сотоварищей гордо покинуть полуостров, оставив там, пожалуй, практически весь украинский военный контингент, который просто не пожелал служить киевским путчистам и святому майдану.

 

Второй случай с теми же особами, но на другом канале и с другим крымчанином – тоже непосредственным участником всех событий Сергеем Веселовским. Веселовский рассказал студии, что на самом деле крымско-татарскому меджлису Джемилева-Чубарова глубоко наплевать на Украину – они с 90-х готовили Крым для слива Турции. Фрики ржали сильно, но не долго. На экране появилось видео, где бородатые «активисты» в балаклавах со знаменами ИГИЛ в руках требовали создать халифат. И дело было не в Сирии, а в Симферополе. И совсем недавно – в 2012 году. Фрики-петрушки, конечно, опешили. Но ненадолго. Очухавшись, стали требовать показать им в толпе крымско-татарских ИГИЛ-овцев конкретно членов меджлиса… Словом, на манеже все те же с теми же трюками. И с этим все ясно. Не ясно с другим. С телевизионщиками. Ребята, имейте совесть — не все меряется рейтингами. Клоуны, конечно нужны, но надо бы и меру знать.

 

Игорь Орцев, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1