Украина: больше никаких люстраций. Хотя… Арина Матвеева

   Дата публикации: 18 марта 2016, 17:17

 

В 2014 году на Украине был принят закон о люстрации. Тогда одним махом решили «очистить» Украину от неугодных чиновников.

 

Украина: больше никаких люстраций. Хотя…

 

Делали это, разными способами: и зеленкой обливали, и в мусорные баки кидали, в общем, устроили тотальную чистку всех и вся. В одно время, это занятие было даже модным. Дня не проходило, без такого своеобразного народного гулянья, в каком-нибудь украинском городе обязательно проходили чиновничьи люстрации. Она даже стала символом незалежной. Многие из политиков, особенно тех, кто остался работать после смены власти, опасались попасть под чистку, потому что проводили ее крайне жестко.

 

Но то ли надоело радикалам этим заниматься или же по какой-нибудь другой причине, молва о люстрациях утихла, и чиновников больше не люстрируют. Хотя от большей части депутатов, министров и прочих представителей украинской власти стоило бы очистить и побыстрее. Зачем тянуть?

 

Но сделать это вряд ли удастся, так как Конституционный суд рассмотрит закон о люстрации и скорее всего его отменит. Так что, не прокатят теперь с ветерком в мусорном баке ни одного украинского чиновника. Но, как известно, радикалам законы не писаны, сгрустнется им, вспомнят былые времена, поэтому еще не все потеряно.

 

Рано расслабляться.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1