Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 18 марта – обновляется

Дата публикации: 18 Март 2016, 15:00

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

15:00

 

По сообщению НМ ЛНР, вчера, 18 марта украинские боевики четыре раза нарушили режим перемирия. Три раза под обстрел угодили позиции бойцов Народной Милиции в Калиновке. Огонь открывался с Луганского в 20.10, 21.00 и 22.40 из миномета калибром 120мм – прилетело 6 мин, калибром 82мм – 11 мин, БМП-1 – произведено до 10 выстрелов. В 22.45 был открыт огонь с того же направления по позициям в районе Лозового из миномета калибром 82 – мм (10 мин). В результате обстрелов жертв и разрушений нет.
По информации разведки, 15 марта Выскрива Попаснянского района, находящегося в зоне ответственности 59 отдельной мотопехотной бригады укробоевиков прибыло 4 единиц РСЗО «Ураган» к уже имеющимся 4-мя единицам РСЗО «Ураган».
Ночью Петровский район подвергся обстрелу укрокарателями, в результате чего в поселке Трудовские на улице Шестакова 97 поврежден частный дом». Обстрел западной окраины Донецка начался около 22.30 и завершился около полуночи. Под огнем также оказался поселок Старомихайловка. Огонь велся с позиций в Марьинке, используя минометы калибра 82 мм, различного типа гранатометы и стрелковое оружие. Всего в ходе обстрела, украинской стороной было выпущено около 17 мин.Также было обстреляно Жабичево около 23.00. Позднее огонь рассредоточился и на районе аэропорта. Стреляли с Песок и Опытного, используя минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.
По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские 272 раза обстреляли территорию Республики, в результате 51 нарушения режима прекращения огня. Всего противник выпустил из минометов калибром 120 и 82 мм 235 мин. Также противник применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на обстрел жилых районов населенных пунктов ДНР отдавали военные преступники: командир 93 бригады Клочков, командир 56 бригады Мельник и командир 58 бригады Заболотный.
Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись микрорайон Трудовские, район аэропорта г. Донецка, Спартак, Саханка, Весёлое, Коминтерново, Жабуньки, Ясиноватая, Докучаевск, Старомихайловка и Зайцево.
В районе Жованке отмечено сосредоточение 20 БМП;
В районах Новотроицкого, Новомихайловки, Водяного, Авдеевки и Каменки противник продолжает оборудовать позиции в инженерном отношении.
Вчера, 17 марта, заместителем главы СММ ОБСЕ Александром Хугом проведена инспекция района Ясиноватой по фактам нарушений режима прекращения огня с украинской стороны. Во время его работы в районе сохранялся режим прекращения огня, но по убытию снова возобновились обстрелы.
Разведкой установлено, что в подразделения 13 омпб 58 омпбр, дислоцируемые в районе Авдеевки, украинскими волонтерами был доставлен экспериментальный БЛА. Личный состав батальона совместно с волонтерами попытались сделать из него «ударный беспилотник» для обстрела населенных пунктов ДНР с воздуха. Работы велись в палатке. Во время подвешивания гранат на неприспособленный к этому летательный аппарат произошел подрыв и воспламенение палатки, в результате чего трое карателей погибло и 4 человек получили ранения. Вместе с палаткой сгорел БЛА, а также все оборудование, которое было передано волонтерами, в том числе, 2 американские станции радиосвязи – «Моторолла».
По данным разведки в районе Андреевки в зоне ответственности тб 72 омбр произошел подрыв автомобиля «Hammer» на собственном фугасе, погибло 3, 2 укробоевиков получили тяжелые ранения.
Сообщение от ополчения (17.03.16):
Продолжаются бои за промзону между Ясиноватским постом ГАИ и Авдеевкой. Враг медленно пятится назад. И если чуть больше недели назад укропы наплевали на все договоренности и смело заняли нейтральную зону, начав обстрел трассы на Горловку, то сегодня они поджали хвост и вызвали ОБСЕ. Поэтому на донецком направлении день прошел тише предыдущих. Наши источники сообщают, что в 93-й и 72-й бригадах ВСУ началась ротация и перебои с обеспечением.
По сообщениям из Горловки к вечеру начался бой в поселке Зайцево. Украинская сторона применяет танки и тяжелую артиллерию.
В 00.45. Донецк. Жабуньки, Опытное (в/ч)- Аэропорт, Пески, Ясиноватская развилка: периодические стрелковые бои (+СПГ, очень редко — миномет). В 00.55. Донецк. Марьинка-Трудовские: стрелковый бой (+РПГ. В 01.35. Донецк. С направления Марьинки укронацисты ведут обстрел из танка и БМП в направлении Трудовских, также стрелковый бой, ЗУ. В 02.10. Донецк. Район Старомихайловки: обстрел из танка со стороны Красногоровки с позиций ВСУ.
Трудовские-Марьинка: бой продолжается, периодически затихает (+танк ВСУ). В 05.35 Горловка, Юго-Запад крупнокалиберное стрелковое, АГС.

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
News_Front_logo_exklusiva_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1