США совершают ошибку, объявляя Россию угрозой. The New York Times, США

Дата публикации: 18 марта 2016, 16:17

 

США объявляют Россию главной угрозой для американской безопасности, хотя для этого нет никаких оснований, отмечает политолог, профессор Школы международных отношений Джорджтаунского университета в Катаре Анатоль Ливен в статье для New York Times.

 

США совершают ошибку, объявляя Россию угрозой

 

Американские политики, пишет Анатоль Ливен, не перестают рассказывать об экспансии России — от Украины до Сирии Москва якобы воплощает свои коварные замыслы. Министр обороны США Эштон Картер заявил, Россия является самой большой угрозой для американской национальной безопасности и вызывает больше опасений, чем ядерное оружие Северной Кореи и террористы Исламского государства.

 

Такое нагнетание паники политолог считает контрпродуктивным, особенно в свете последних событий. Россия вывела ВКС из Сирии через три недели после достижения перемирия, а на Украине уже шесть месяцев держится режим прекращения огня. Эти факты говорят о том, что Россия предпринимает меры по стабилизации ситуации в мире, и США вполне могут сотрудничать с ней, как бы Вашингтону ни тяжело было это признать.

 

Кроме того, секретные доклады США не раз показывали, что действия России гораздо более эффективны и прагматичны, чем стремятся показать американские медиа. Несмотря на то что Россию критикуют за нанесение ударов по повстанцам, некоторые западные военные и разведчики считают действия России по укреплению режима Асада наилучшим курсом. И хотя эти люди не служат интересам России, они признали, что разрушение сирийского государства может оказаться равносильным передаче страны террористам, говорится в статье.

 

Цели Соединенных Штатов и России в Сирии совпадают, полагает политолог. «Путин ясно дал понять, что его страна готова сотрудничать. Пришло время для Вашингтона реагировать соответствующим образом», — заключает Анатоль Ливен.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация The New York Times

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1