Признательные доказательства: в мировом сознании Крым наконец становится российским

   Дата публикации: 18 марта 2016, 11:02

 

Формально мировое сообщество продолжает старательно делать вид, что воссоединение Крыма с Россией не имело места в истории. Однако не признавать очевидное с каждым днём становится всё труднее.

 

Признательные доказательства: в мировом сознании Крым наконец становится российским

 

Политики — за признание Крыма

 

Многие политики высказывали своё одобрение присоединению Крыма к России. Например, мэр Ниццы прямо называет Крым российским. Не отстают от него и коллеги по политической сцене Франции. «Пора заявить, что не существует никакого международного кризиса в связи с Крымом. Пора сказать, что Крым является частью России: мы же хотим, чтобы Франция видела реальную картину и перестала следовать санкционной политике, ведущей в тупик», — уверен член парламента Жак Мияр.

 

Но самое серьёзное заявление в поддержку воссоединения Крыма с Россией cделал экс-президент Франции Николя Саркози, планирующий вернуться на пост главы государства по результатам следующих выборов. «Крым выбрал Россию. Мы не можем его упрекать», — сказал Саркози.

 

 

 

Туризм на высшем уровне

 

Мировые государства активно налаживают взаимодействие с Крымом. В этом году в ходе визита российской делегации и при участии посла России во Франции Алексея Орлова был подписан меморандум о дружбе и сотрудничестве между Ниццей и Ялтой, которые являются городами-побратимами еще с 1960 года. Ответный визит французов должен состояться во второй половине мая. Отметим, что политики охотно посещают Крым — полуостров уже принял две делегации депутатов и сенаторов из Франции, визит туда планирует и делегация итальянской области Лигурия во главе с губернатором Джованни Тоти, находящаяся сейчас в России. Также в Крым приезжал Яаков Марги, глава комитета по образованию, культуре и спорту израильского кнессета.

 

 

Посещают Крым и простые туристы, несмотря на протесты со стороны Украины. Так, австралийская турфирма Gateway travel, предлагающая туры на территорию полуострова, отказалась прекращать эту практику, несмотря на жалобы местной федерации украинских организаций. «Крымом сейчас интересуется весь свет», — подчеркнули в компании.

 

 

 

 

Бизнес есть бизнес

 

Не обделена экономика Крыма и возможностями для инвестиционных проектов — как ранее сообщал RT, существует вероятность строительства бразильскими бизнесменами крупного мясоперерабатывающего комплекса, который позволит также заниматься разведением скота. А торгпред России в Германии Юрий Стеценко в интервью Rambler news service подчёркивал, что немецкие инвесторы готовы вкладывать средства в развитие полуострова.

 

 

Карты с российским Крымом

 

Довольно частым явлением стала публикация карт, на которых Крым отмечен как находящийся в составе России. Таких случаев зарегистрировано множество — в Польше, Италии, Чехии, Франции, где известные издательства Larousse и Rocher опубликовали атласы с Крымом в составе России. Конечно, это остаётся незамеченным. Болгарский телеканал, который показал в эфире изображение карты с российским Крымом, подвергся нападкам со стороны Украины.

 

Карты с российским Крымом

 

Недавние действия Международной футбольной федерации (ФИФА) также подтвердили, что она признаёт Крым российским. Из официального онлайн-магазина организации были удалены футболки, на которых карта России была нарисована без полуострова. Представитель оргкомитета по подготовке к чемпионату мира-2018 Алексей Сорокин заявил, что попадание таких товаров в продажу стало результатом технической ошибки. «Упомянутые футболки удаляются из доступа в официальном онлайн-магазине ФИФА во избежание недопонимания», — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы.

 

По мнению крупных международных корпораций, таких как Coca-cola и Adidas, публиковавших соответствующие карты в рекламных компаниях или использовавших их в интернет-магазинах, Крым также не имеет отношения к Украине. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по этому поводу выражал мнение, что это лишь первые шаги в последующем признании Крыма территорией России со стороны всего международного сообщества.

 

Карты с российским Крымом

 

 

Когда очевидное невероятно

 

Возвращение Крыма в состав России признают даже те, кто вроде бы не должен этого делать. Так, первый президент СССР Михаил Горбачёв, редко одобряющий политические решения нынешнего руководства, заявил, что такой шаг сделан в соответствии с желанием народа.

 

Встречаются и курьёзные случаи. RT сообщал о том, как в одном из университетов Киева студентам выдали пропуски, на которых карта Украины была изображена без Крыма. Сейчас по этому делу ведётся разбирательство.

 

Карты с российским Крымом

 

RT

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1