На айнэнэзацию оппозиции. О таборе и «врезке». Роман Носиков

   Дата публикации: 18 марта 2016, 21:45

 

Не успел я назвать нашу родную оппозицию табором, как это случилось.

 

Ай-на-нэ-на-нэ.

 

Бунт цыган

 

 

Полковая труба

 

В Тульской области внезапно без газа осталось почти 400 домов. Прибывшие на место аварии газовщики обнаружили, что авария произошла в результате попытки сделать в газовую трубу очередную нелегальную врезку. Руки у врезавших оказались растущими не из того места, и в результате в трубу попала вода, что и привело к аварии.

 

Обнаружив это досадное недоразумение, газовщики попытались удалить незаконные врезки. И были атакованы проживающими рядом цыганами — которые, собственно, эти врезки и сделали.

 

Дело дошло сначала до палок, которыми цыгане отходили покусившихся на врезки газовиков. Потом до полиции. Потом до дубинок ОМОНа, криков «Убивают!» и коленопреклоненных поз под фотокамеру, в шубе и с перстнями.

 

Все получилось динамично, ярко, с драйвом. Читатели СМИ и блогов, следящие за достижениями российской оппозиции, замерли в предвкушении.

 

Но что «кремлевскому проплаченному пропагандисту» прикол, то для настоящего революционера — руководство к действию. Практически полковая труба.

 

«Если цыгане вернут стране демократию — надо будет им какой-то приз придумать, — настаивает в твиттере оппозиционный борец Олег Козырев. — Типа пожизненного освобождения от налогов для всех цыган».

 

«До тех пор пока вы не дадите фашистсвующим беспредельщикам физический отпор, — вас будут бить и сажать, инкриминируя вам то, чего вы не делали, — обращается к цыганам интеллигент в очках Саша Сотник. — Но такой отпор нужно давать с умом, а не под влиянием эмоций. Для этого лучше всего организовывать отряды самообороны».

 

Дает инструкции: «Будьте готовы к задержаниям. Крики «Что вы делаете?!» и «Ребята, кому вы служите?!» на мусоров не действуют. Никакие они не «ребята», а пособники оккупантов, псы, кормящиеся с рук воров и бандитов, засевших на всех этажах путинской «вертикали». Они служат, чтобы зарабатывать на беспределе и «кормить» этими грязными деньгами свои собачьи выводки».

 

«Собачьи выводки» — это про семьи омоновцев сказано. Очки не мешают.

 

После этого клекота буревестников, инструкций бывалого боевика Сотника и сладостных предвкушений Козырева о красной шелковой рубахе вместо триколора над Кремлем захотелось поговорить вот о чем.

 

 

Общество врезок

 

Общества, в том числе и то, в котором мы живем, можно изучать по оставляемым ими следам. На изучении материальных следов обществ образовалась целая наука — археология. А еще есть такие замечательные источники, как законы обществ, их судебные дела. По ним можно судить о быте, нравах, культуре обществ, их социальной структуре, экономических отношениях.

 

Что можно сказать о нашем обществе, глядя на происходящее?

 

Мы можем сказать, что находимся в обществе переходного периода. Мы переходим во что-то новое из «общества врезок», ликвидируя нелегальные, воровские, несправедливые «вентили».

 

Весь рецепт успеха в нашем обществе долгое время заключался во «взаимовыгодном» договоре с людьми, приставленными для оберегания общественного ресурса, на создание к этому ресурсу «врезки» той или иной формы. В виде фирмы по озеленению, консалтингового бюро, Кировской лесной компании или подписного агентства. Страна была похожа на скульптуру Родины-Матери в стиле стим-панк: она была вся покрыта «вентилями», каждый из которых принадлежал семье, клану, тейпу, НКО, группе товарищей.

 

«Врезки» в бюджет, «врезки» в суд, «врезки» в газ, в электроэнергию, в нефть, в СМИ — на них вырос целый класс людей, выкормленных «вентилями», словно материнскими сосцами.

 

И все эти «врезки» заканчиваются примерно одинаково. Либо на содержание к главному хозяину «врезки» прибывает еще один содержант, которого та не выдерживает и обрушивает всю систему. Или внезапно от общественной системы требуются такие достижения, которых она не в силах выдать из-за давно превысившей все разумные пределы массы «врезок».

 

Тогда-то и приходит ОМОН, прокуратура, СКР, ФСБ…

 

 

Табор уходит

 

Что роднит всю эту систему и порожденных ею людей с нашей оппозицией и скоропостижно возлюбленными ею цыганами?

 

То, что они искренне не понимают, в чем проблема.

 

Для них российское общество не является ни социумом, ни хозяином ресурса. Обществом эти люди полагают только себя — свой круг, свой табор, свой класс. Все остальное для них — с ЖЭКами, военкоматами, полициями и пр. — это окружающая среда. Природа — дикая и агрессивная, из которой они добывают свой ресурс.

 

Для них нашествие ОМОНа — это не воздействие общества и закона, а все равно что набег стаи собак на киоск с шаурмой. Мы все для них — это негативное приложение к добываемому ресурсу.

 

По сути, наш «креативный класс» вместе с обслуживаемым им классом капиталистов-присваивателей — это тот же табор, который никак с нами не связан: ни целями, ни моралью, ни культурой. Он просто двигается мимо, пока не находит место, в котором можно сделать «врезку».

 

И уходит прочь, как только мы ее удаляем.

 

Счастливого пути.

 

Роман Носиков

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1