Массовое безумие – как последний ресурс киевской власти. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 18 марта 2016, 15:35

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 18.03.2016

 

 

Запад теряет остатки рукопожатности

 

Европейский Союз призывает государства-члены ООН ввести санкции против России. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС Федерики Могерини от имени Евросоюза касательно Крыма, опубликованного на сайте внешнеполитической службы. «Европейский Союз вновь заявляет, что не признает и продолжает осуждать это нарушение международного права. Это является прямым вызовом международной безопасности, имеющим серьезные последствия для международного правопорядка, который защищает единство и суверенитет всех государств», — отмечается в заявлении.

 

Мнение: Чтобы избежать вполне обоснованных подозрений в злом умысле в виде применения двойных стандартов и неуважении к фундаментальным нормам международного права, Европейскому Союзу следовало бы одновременно призвать страны-члены ООН к введению санкций против самого себя и опубликовать по этому поводу заявление следующего содержания: «Европейский Союз вновь заявляет, что не признает и продолжает осуждать аннексию силами НАТО провинции Косово и расчленение Югославии как вопиющее нарушение международного права. Это является прямым вызовом международной безопасности, имеющим серьезные последствия для международного правопорядка, который защищает единство и суверенитет всех государств». Ну, а поскольку Евросоюз с таким заявлением никогда не выступит, потому что слабо, то ему вряд ли стоит рассчитывать на благосклонность всего мира к своей эгоистической и беспринципной позиции.

 

Двойные стандарты. Карикатура Павла Кучински (Польша)

Двойные стандарты. Карикатура Павла Кучински (Польша)

 


 

 

 

Санкции против Киева назрели и перезрели

 

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель на встрече в четверг с президентом Украины Петром Порошенко призвали его выполнять положения минских соглашений. «Мы напомнили, что необходимо соблюдать положения соглашений в том, что касается режима прекращения огня, обмена военнопленными, а также приложить усилия, чтобы были проведены выборы на Востоке Украины», – добавил французский лидер.

 

Мнение: Пока европейские лидеры будут мягко, тактично и крайне ненавязчиво, уговаривать киевский режим чего-то там выполнять, можно не сомневаться, что он ничего делать не будет. Европе давно пора вводить против Порошенко и его подручных реальные санкции за злостное уклонение от выполнения международных обязательств. Если, конечно, эти евролидеры действительно хотят разрядки украинского кризиса и чтобы война не полыхала у порога Евросоюза. Ну, а если они этого не хотят, то европейским народам пора отправлять таких лидеров в известное медицинское учреждение, где их возможно когда-нибудь и вылечат.

 

Санкции против Киева назрели и перезрели

 


 

 

 

Как минимум — странное решение

 

Самые большие в мире стратегические атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 941 «Акула» – «Северсталь» и «Архангельск» – будут порезаны на металл, сообщил высокопоставленный представитель Военно-промышленного комплекса (ВПК).Таким образом, в боевом составе флота останется единственный подводный крейсер этого проекта – «Дмитрий Донской». Представитель ВПК напомнил, что именно создание Советском Союзом лодок 941 «Акула» повлияло на готовность США заключить договор ОСВ-2. «Был установлен паритет между СССР и США по морским стратегическим ядерным силам», – сказал он. Однако затем, отметил он, американцы переделали свои стратегические лодки класса «Огайо» под носители крылатых ракет «Томагавк». «Мы же при помощи тех же американцев утилизировали три лодки, остающиеся две долгое время были в консервации, и теперь они идут под нож», – сказал представитель ВПК. Между тем, по его словам, тот же «Тайфун» можно было после модернизации вооружить 300 крылатыми ракетами «Калибр».

 

Мнение: Не вижу логики в том, чтобы одновременно модернизировать надводный носитель крылатых ракет – крейсер «Адмирал Нахимов», по определению более уязвимый, чем подводная лодка и подписывать смертный приговор подводным атомоходам, каждый из которых мог бы стать равным по боевой мощи трем таким «Нахимовым». И при этом куда более скрытным и защищенным от противника. И крейсеры проекта «Орлан» и АПЛ «Акула» еще далеко не исчерпали свой ресурс и могут быть постепенно модернизированы. Тем более, что российская военная промышленность лучше всего умеет это делать. К тому же в данный момент по суммарному залпу крылатых ракет Россия на порядок отстает от США. Россия строит новейшие ракетные лодки традиционного типа – для ядерного сдерживания. И это правильно. Но такое оружие вряд ли когда-нибудь будет применено. В то же время, у РФ есть только небольшие дизельные субмарины вооруженные современными КР «Калибр», применимыми в обычной войне. Как раз эту нишу могли бы заполнить гигантские «Акулы» вооруженные сотнями «калибров». И поэтому сегодня далеко не самое удачное время для такого решения.

 

«Северсталь»

 


 

 

 

«Хаски» «Акуле» не помеха

 

Облик новейшей многоцелевой атомной подводной лодки (АПЛ) пятого поколения проекта «Хаски» уже формируется, Военно-морской флота разрабатывает тактико-техническое задание (ТТЗ). Многоцелевые АПЛ проекта «Хаски» пятого поколения придут на смену АПЛ проекта 885 «Ясень», которые сейчас строятся и поступают в боевой состав ВМФ России. Пока известно лишь о том, что на вооружении многоцелевых АПЛ проекта «Хаски» будут гиперзвуковые ракеты «Циркон». Проект ведет конструкторской бюро «Малахит» (Санкт-Петербург).

 

Мнение: Вот эти новые лодки как раз и призваны заполнить вакуум, образованный отсутствием в ВМФ РФ атомных ракетоносцев оснащенных современными универсальными крылатыми ракетами. Но судя по нынешней стадии работ – дело это нескорое. И даже при благоприятном развитии событий займет не меньше 10 лет. То есть по нынешним временам – целую вечность. Тогда как реконструкция двух «Акул» заняла бы вдвое меньше времени. Конечно – специалисты располагают более точными данными. Но обычная житейская мудрость подсказывает — пока нет ничего нового, от старого лучше не отказываться. Иначе можно остаться вообще без ничего.

 

«Хаски» «Акуле» не помеха

 


 

 

 

Каннибал в ожидании трапезы

 

Сообщение пропагандистского рупора госдепа США РБК: «Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, покинувший Россию после освобождения из колонии в декабре 2013 года, в интервью The Daily Beast заявил, что планирует вернуться в страну. «Я вернусь так скоро, как только начнет разваливаться режим», — пообещал он. сть вероятность того, что политическая система, построенная президентом Владимиром Путиным, исчерпает себя меньше чем за 10 лет, считает Ходорковский. «Ситуация очень нестабильная, так как окружение Путина начинает думать о том, что останется после Путина. Модель, которую он строит сейчас, не сможет протянуть долго. Через 10 лет, когда ему будет за 70 лет, а его бюрократам — только 40, он столкнется с кризисом лояльности», — считает онта власть «сделала много плохих вещей» и потребуются судебные разбирательства, где будут представлены все доказательства, заявил Ходорковский. По его мнению, судить всех не удастся. «Мы бы предложили им возможность подписать акт об амнистии с условиями, лишающими их права занимать государственные должности и обязывающими их вернуть все имущество», — рассказал он. политик также коснулся вопроса распределения доходов от природных ресурсов. По словам Ходорковского, нужно «взять доход от природных ресурсов и отдать его людям, через индивидуальные пенсионные счета, как делают в Норвегии», — считает он».

 

Мнение: Ходорковский для России примерно то же самое, что Турчинов для Украины. То есть стервятник и каннибал. Ему нужен труп России чтобы славно попировать на ее бренных останках. Чего он с нетерпением ждет. И предвкушает уже, как он будет сладострастно откусывать головы всем своим врагам. А врагов у него между прочим — вся Россия! При этом, он настолько глуп что, похоже, искренне верит в то, что Путин будет сидеть в Кремле, пока его не вынесут ногами вперед. Увы Ходорковскому! Такого удовольствия ему не доставят. Путин уйдет вовремя, не раньше и не позже, при этом загодя подготовит достойного преемника, которого поддержит народ, как в свое время поддержал Путина. А Ходорковский будет по-прежнему скулить где-то на Западе о немереных миллиардах, которые, якобы, ему должна Россия. А потом традиционно утонет в какой-нибудь ванне. Самое смешное в этом потоке бессознательного – его рассуждение о необходимости «отдать народу доходы от природных ресурсов». Ну, так в чем дело Ходор? Давай начинай отдавать! Ты ведь у этого народа стырил, поди, никак не меньше ста миллиардов долларов. Покажи пример!

 

Ходорковский, Березовский

 


 

 

Дорогому покойнику посвящается

 

Большинство американцев заявили о важности свободы слова для их жизни и отметили, что в настоящее время она находится под угрозой. 97% опрошенных отметили, что свобода слова, гарантированная Первой поправкой к конституции страны, имеет для них важное значение. При этом 84% респондентов заявили, что свобода слова в США находится в опасности.

 

Мнение: «Свободе слова» на Западе ничего не грозит, потому что её там давно нет. То монолитное, политкорректное единогласие, которое там господствует в отношении внешнего мира, может существовать только под прессом подавления инакомыслия в любой его форме. Запад не так глуп, чтобы, подобно киевским бандеровцам, устраивать налеты бандитов на редакции и убивать непокорных журналистов. Хотя кстати и этих фашистов он единодушно поддерживает – что наглядно свидетельствует о степени его «демократичности». Что же касается внутризападных методов, то это та самая удушающая политкорректность, за несоблюдение которой там можно очень быстро лишиться всего – от работы до доброго имени. И очень немногие рискуют переступить эту грань. Единственной отдушиной является пенсионный возраст. Именно западные пенсионеры, которым уже нечего терять могут позволить себе говорить правду. Чем и пользуются многие отставные западные политики, вроде бывшего министра обороны США Перри, который недавно обвинил Запад в агрессии против России и возложил на него вину за обострение обстановки в мире.

 

«Свободе слова» на Западе ничего не грозит, потому что её там давно нет

 


 

 

 

Массовое безумие – как последний ресурс киевской власти

 

В отношении задержанного при попытке уехать в Россию бывшего руководителя полиции Винницкой области Антона Шевцова возбуждено уголовное дело по подозрению в государственной измене, сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. На прошлой неделе в Виннице состоялись протестные акции с требованием отставки Шевцова, которого местные жители из-за фотографий с российским депутатом Николаем Валуевым и у машины с российскими номерами обвинили в сепаратизме. Шевцов отвечал, что фото было сделано во время военного парада в мае 2013 года, а с Валуевым он снялся задолго до крымских событий.

 

Мнение: Разумеется – это безумие в самом чистом его виде. Но! Очевидно, что это безумие существует не само по себе – оно управляемо и направляемо. Это бесспорно – потому что поддерживается на государственном уровне. Соответственно, это выгодно киевской власти. Почему такое взбаламученное общественное сознание выгодно режиму? Тоже секрет небольшой. Чем больше сумасшедших в украинских городах, тем больше там страха. Чем больше страха, тем больше повиновения. И, в конце концов – какая разница, каким именно способом это повиновение достигается? Вот один самых эффективных – выпустить на улицы буйноидейнопомешанных и пускай они там бьются в истерике и грозят всех порезать на ремни. Зачем армия, зачем полиция! По полтиннику гривен на рыло — и дело в шляпе!

 

Массовое безумие – как последний ресурс киевской власти

 


 

 

 

Этнический выбор Америки

 

Внефракционный депутат Рады Борислав Береза заявил, что ему стало известно о написании премьер-министром Украины Арсением Яценюком заявления об отставке. «Маленький инсайд. Сессионный зал ждет сейчас объявление об отставке Яценюка. Заявление написано», — написал Береза в пятницу в Twitter.

 

Мнение: Не написал, так напишет. Премьером ему не быть. Так решила Америка. А её слово для «Украины» закон. Яценюк барахтался как мог, напрягал все свои подковерные способности, заходил на тему со всех сторон, но ничего не добился. Характерно, что при всей своей непоседливости, он за эти два месяца так и не съездил в Америку. Потому что «персона нон грата». Но американцам, в общем- то, наплевать на Яценюка. Они нацелились на замену всего порошенкина выводка. Но хотят это сделать в своем стиле – красиво и демократично. И лучше всего через новые выборы. Для начала парламентские. Благо надувать любой нужный результат их учить не надо. На собственно украинском горизонте доверять некому – это для США понятно. Мелкие они там все, кусошники какие то. Нет горизонта мысли. Эти всё завалят, что ни поручи. Не зря Саакашвили очень скептически высказывался об этнических украинцах. Кстати – он сам к ним не принадлежит. А это уже серьезно поднимает его шансы возглавить украинский цирк. Саакашвили –правильный, «демократический нацист» и он все сделает так, как положено по западным прописям. А не через пень –колоду как эти турчинояценюки. А народу покажут какое-нибудь завлекательное кино, чтобы не слишком парил мозг.

 

Пётр Порошенко

 


 

 

 

Судебная пародия продолжается

 

Малиновский районный суд Одессы приступил к изучению доказательств в отношении обвиняемого по делу 2 мая 2014 г. (массовое убийство в доме профсоюзов) Сергея Долженкова. На сегодня был назначен допрос свидетеля со стороны обвинения. Однако, как отметил прокурор Дудкевич, он не смог пригласить свидетеля, так как не смог найти ни одного из них (согласно обвинительного акта их 8): указанные в реестре номера телефонов не отвечают, место нахождение свидетелей прокурору неизвестно. В связи с этим заседание в очередной раз не состоялось. В свою очередь, обвиняемые отметили, что обвинительный акт на рассмотрении данной коллегии находится уже почти год. За это время сменилось три прокурора, но ни один из них ни разу не подготовился должным образом к заседанию. По их мнению, именно прокуратура заинтересована в затягивании процесса, так как у них попросту нет материалов дела: они неоднократно заявляли о том, что местонахождение материалов дела им неизвестно.

 

Мнение: Мы столь подробно процитировали эту информацию одесских СМИ, чтобы наш читатель мог лично убедиться – до какой степени цинизма докатились украинские власти. Крупнейшее преступление в истории современной Украины и одно из самых крупных массовых убийств в истории послевоенной Европы рассматривается примерно с таким же усердием, как ограбление пивного ларька. И этим, собственно всё сказано. Режим категорически не заинтересован в установлении истины по этому делу. Потому что эта истина будет неумолимо свидетельствовать против него. А так как шитое белыми нитками фальшивое обвинение тоже будет обвинительным актом режиму, то ему ничего не остается, кроме как всеми правдами и неправдами затягивать этот шемякин суд до бесконечности. И всем уже должно быть понятно, что пока у власти будут находиться преступники, они сами себя не осудят

 

Одесса, Дом профсоюзов

 


 

 

 

Зомби-апокалипсис уже сегодня!

 

Мать из Брянской области, задушившая поясом 11-летнего сына за потерянный мобильный телефон, по результатам психиатрической экспертизы признана психически нездоровой, сообщили в СУ СК России по региону. «По результатам проведенной в рамках предварительного следствия психиатрической экспертизы установлено, что психическое заболевание, которым страдало лицо, причастное к совершению преступления, лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», — передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

 

Мнение: Это только непосвященному кажется, что телефон это такой милый пустячок. Увы, но для многих представителей «поколения гаджетов» — это сакральный предмет, альфа и омега существования, на который они молятся с утра до вечера. Каждый из нас, кто не живет, уткнувшись носом в мобильник, видит — сколько вокруг развелось этих телефонных зомби, которые напрочь отключены от внешнего мира, в том числе и физически – наушниками. И активно функционируют, пока в телефоне не сядет батарейка. Люди еще умеют писать некоторые слова, потому что им надо отправлять примитивные смс-ки. Но уже почти разучились разговаривать друг с другом, потому что им это уже слишком сложно и не интересно. Так что для этой мамаши, явно молившейся на свою мобилу, жизнь ребенка – не такая уж и большая цена.

 

Дорожный знак

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1