Конфедерация Украины: в ставке Порошенко – все малохольные. Александр Роджерс

   Дата публикации: 18 марта 2016, 14:40

 

Несколько дней назад в Киеве на конференции с бредовым названием «Милитаризация оккупированного Крыма как угроза международной безопасности» выступил советник президента и руководитель Комитета по вопросам разведки при президенте Украины Игорь Смешко, в прежние годы руководивший Главным управлением разведки министерства обороны Украины и СБУ.

 

Он предложил создать конфедерацию «Межморье» из Украины, Польши и стран Прибалтики. Такая себе «Речь Посполитая v. 2.0».

 

Первое, что приходит на ум, это бессмертная фраза Макарыча «В ставке Гитлера все малахольные»:

 

 

Но на самом деле я вспомнил, откуда у этой бредовой идеи ноги растут. Несколько лет назад я переводил статьи с сайта американской частной разведки «Стратфор», и это была шизофреническая идея-фикс её главы Джорджа Фридмана (по происхождению польского еврея). Он носился по всей Европе с проектом создания клуба самоубийц буферного объединения, которое призвано было погибнуть первым в случае гипотетической русской агрессии в Европу.

 

Не знаю, общался ли Смешко с Фридманом, или кто-то просто подсунул ему одну из этих старых статей, но эта идея была бредовой тогда, и эта идея ещё более сумасшедшая сегодня. И я сейчас объясню, почему.

 

Представьте себе две системы (если учитывать Прибалтику, то больше, но пока упростим). Одна более структурирована, другая менее. Если их объединить, то энтропия из более хаотической системы во многом перейдёт в упорядоченную систему и будет угрожать разрушением её структуры.

 

Пример с объединением Германии в данном случае очень показателен. Несмотря на то, что ФРГ была богатой и промышленно развитой страной, и в ГДР также был достаточно высокий уровень жизни, после объединения уровень жизни просел везде, и на Востоке, и на Западе Германии.

 

Это прекрасно понимает Путин, который руками и ногами отбивается от американских попыток скинуть ему на содержание разобранные остатки Украины. «Сами развалили – сами и восстанавливайте».

 

В случае создания любого объединения Украины и Польши, в последнюю сразу хлынут несколько миллионов украинских заробитчан. Среди которых будет множество вооружённых «ветеранов АТО» с сорванной крышей, привыкших к безнаказанным проявлениям насилия. Польше это надо?

 

Польше придётся искать ресурсы, чтобы выравнивать уровень жизни в новых регионах до среднепольского (чтобы снизить поток мигрантов). У неё просто нет таких ресурсов. И даже если бы были, то зачем их тратить на это, а не на развитие своих собственных регионов?

 

При этом интересы польских элит неизбежно вступят в конфликт с интересами элит украинских. За лидерство, за ресурсы, за сферы влияния и так далее. Всё это на фоне нестыкующихся законов и стандартов, а также практически несвязанных экономик.

 

Это экономики России и Украины несколько столетий были интегрированы и достаточно легко могут быть связаны вновь (схемы и принципы хорошо известны и ещё не забыты). А между экономиками Украины и Польши нет почти никаких связей, их ничего не объединяет (кроме сезонных рабочих на клубнике). И когда такое «объединение» было до Богдана Хмельницкого – это был систематический грабёж Украины польской шляхтой.

 

Кроме того, в Польше очень сильные антибандеровские настроения, что неизбежно вызовет дополнительную конфликтность. А если ко всему этому добавить ещё и прибалтийских карликов, то это ещё больше снизит стабильность данной химеры.

 

Поэтому подобное объединение нежизнеспособно не только по кибернетическим и экономическим причинам, но и по культурным и идеологическим.

 

Я знаю, с кем нужно объединиться Украине в конхведерацию – с Вануату! У Вануату есть безвизовый режим с ЕС!

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1