Экс-глава нацполиции Украины в Винницкой области задержан при попытке бегства в РФ

   Дата публикации: 18 Март 2016, 08:46

 

Бывший руководитель национальной полиции Украины в Винницкой области Антон Шевцов задержан при попытке бегства в Россию. Об этом сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

 

«Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего руководителя полиции Винницкой области Антона Шевцова, который пытался бежать в Россию», — написала она на своей странице в Facebook.

 

Уроженец Крыма Антон Шевцов был назначен на должность руководителя полиции области в январе этого года. Однако после назначения местные активисты движения «автомайдан» обвинили его в «сепаратизме» и «пророссийских взглядах», ссылаясь при этом на некие публикации в его социальных сетях. Затем активисты провели митинги с требованием отставки Шевцова.

 

Требования протестующих были услышаны главой нацполиции Хатией Деканоидзе, которая 14 марта отстранила Шевцова от должности и назначила в отношении него проверки.

 

Сам Шевцов заявил, что попытки дискредитации начались сразу же после того, как он взял под контроль ход расследования нескольких резонансных уголовных производств. А обвинения в сепаратизме инициированы активисткой, чей муж фигурирует в одном из таких производств.

 

Бывший руководитель национальной полиции Украины в Винницкой области Антон Шевцов, который ранее был задержан при попытке бегства в Россию, подозревается в государственной измене, сообщила Гитлянская.

 

«Зарегистрировано уголовное производство по ч.1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Продолжаются следственные действия», — написала она на своей странице в Facebook.

 

 

Источник

 

Читайте также: Начальника полиции Винницы на Украине засудили за фото с Валуевым.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
shencov_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1