Чисто украинская церковь: секта киевского патриархата разворовала гуманитарную помощь для зоны «АТО»

   Дата публикации: 18 марта 2016, 07:54

 

Некоторые сведущие и не особо толерантные наблюдатели любят настаивать, что имя свое Украина получила от глагола «украсть». Утверждение довольно дискуссионное, однако,  даже на очень непридирчивый взгляд, не лишенное рацио. Украсть на Украине действительно любят, а самый большой приступ злости вызывает осознание, что кому-то из ушлых соотечественников удается своровать больше остальных.

 

Филирет и лыцари

 

Не отстает в этом смысле и чисто украинская церковь, усиленно продвигаемая набожными патриотами в пантеон непререкаемых авторитетов и даже в качестве залога европейского расцветания Украины.

 

И надо сказать, что организация «Украинской православной церкви Киевского патриархата», которую некоторые несознательные злопыхатели именуют не иначе как сектой, не подвела, а сытно наживалась на продаже гуманитарной помощи, предназначенной для украинских боевиков, пострадавших в зоне вооруженного конфликта в Донбассе.

 

Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда Киева от 12 марта 2016 года. В документе обозначено, что имущество Религиозной организации арестовывается, пишет украинское издание «БюроUA», которое цитирует ФАН.

 

Оперативное управление ГУ ДФС в Киевской области собрало материалы по факту совершения уголовного преступления, произошло не что иное как служебный подлог официального документа.

 

Организация получала на таможенной территории Украины товары народного потребления. Все это шло под видом гумпомощи, но в действительности все распродавалось за наличные, без уплаты налогов и обязательных платежей в бюджет.

 

Речь идет о 380 тоннах груза, чье поступление отражено в 28 грузо-таможенных декларациях. Ткани, обувь, белье, куртки. Гумпомощь, согласно документам, предназначалась для тех, кто живет в зоне военного конфликта.

 

Подобная хитромудрая схема обогащения — отнюдь не единичный случай на Украине. Ранее в пятницу глава министерства культуры Донецкой республики Михаил Желтяков высказал мнение, что Украина пытается пополнить свою опустевшую казну за счет штрафов, поэтому придумала такую вещь как запрет на ношение георгиевских ленточек. Соответствующую идею уже поддержал комитет по вопросам законодательного обеспечения работы Верховной рады, штраф будет варьироваться в пределах от 850 до 2550 гривен.

 

ИА «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1