Басурин: Украинские каратели 272 раза обстреляли мирное население Республики

   Дата публикации: 18 марта 2016, 14:37

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

«Обстановка на линии соприкосновения остается сложной и напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ДВА раза обстреляли территорию Республики, в результате ПЯТИДЕСЯТИ ОДНОГО нарушения режима прекращения огня. Всего противник выпустил из минометов калибром 120 и 82 мм ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ мин. Также противник применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на обстрел жилых районов населенных пунктов ДНР отдавали военные преступники: командир 93 бригады Клочков, командир 56 бригады Мельник и командир 58 бригады Заболотный.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: микрорайон ТРУДОВСКИЕ, район АЭРОПОРТА

 

г. ДОНЕЦКА, СПАРТАК, САХАНКА, ВЕСЁЛОЕ, КОМИНТЕРНОВО, ЖАБУНЬКИ, ЯСИНОВАТАЯ, ДОКУЧАЕВСК, СТАРОМИХАЙЛОВКА и ЗАЙЦЕВО.

 

За минувшие сутки наша разведка зафиксировала концентрацию вооружений и военной техники подразделений ВСУ у линии соприкосновения. Так:

 

в районе н.п ЖОВАНКА (0,5 км – от линии соприкосновения) отмечено сосредоточение 20 БМП;

 

в районах населенных пунктов НОВОТРОИЦКОЕ, НОВОМИХАЙЛОВКА, ВОДЯНОЕ, АВДЕЕВКА и КАМЕНКА противник продолжает оборудовать позиции в инженерном отношении.

 

Вчера, 17 марта, заместителем главы СММ ОБСЕ Александром Хугом проведена инспекция района н.п. ЯСИНОВАТАЯ по фактам нарушений режима прекращения огня с украинской стороны. Во время его работы в районе сохранялся режим прекращения огня, но по убытию снова возобновились обстрелы. Важно отметить, что сотрудники Донецкой фильтрационной станции, несмотря на массированные минометные обстрелы, возобновили работу станции.

 

Мы призываем руководство СММ ОБСЕ организовать постоянное присутствие своих представителей в указанном районе для обеспечения безопасности тех мирных жителей, которые несмотря на смертельную опасность, не прекращают обеспечивать питьевой водой близлежащие районы, в том числе и н.п.Авдеевка, находящегося под контролем украинских силовиков.

 

Разведкой установлено, что в подразделения 13 омпб 58 омпбр, дислоцируемые в районе н.п Авдеевка, украинскими волонтерами был доставлен экспериментальный БЛА. Личный состав батальона совместно с волонтерами попытались сделать из него «ударный беспилотник» для обстрела населенных пунктов ДНР с воздуха. Работы велись в палатке. Во время подвешивания гранат на неприспособленный к этому летательный аппарат произошел подрыв и воспламенение палатки, в результате чего ТРОЕ украинских военнослужащих погибло и ЧЕТВЕРО человек получили ранения. Вместе с палаткой сгорел БЛА, а также все оборудование, которое было передано волонтерами, в том числе,ДВЕ американские станции радиосвязи – «Моторолла».

 

Кроме того, по данным нашей разведки в районе н.п. АНДРЕЕВКА в зоне ответственности тб 72 омбр произошел подрыв автомобиля «Hammer» на собственном фугасе, погибло ТРОЕ, ДВОЕ военнослужащих ВСУ получили тяжелые ранения.

 

Против кого же ведут боевые действия подразделения ВСУ? Отмечаются потери только в результате отсутствия порядка, продолжающихся преступлений и алкоголизма среди военнослужащих.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1