В ЕС поняли, что Турция шантажирует Европу беженцами, требуя €6 млдр

   Дата публикации: 17 марта 2016, 16:10

 

Лидер французской крайне правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала шантажом требование Турции к Евросоюзу выделить 6 миллиардов евро для контроля над сирийскими беженцами, желающими въехать на территорию ЕС.

 

«Это шантаж! Мы настолько ослабли из-за того, что убрали наши границы, что мы подчинились шантажу Турции», — заявила Ле Пен в эфире радиостанции RTL. Она добавила, что именно турецкое правительство ослабило ЕС и теперь позволяет себе подобный шантаж в отношении европейских стран.

 

Седьмого марта на саммите ЕС-Турция представители Анкары потребовали вдвое (с 3 до 6 миллиардов евро) увеличить помощь со стороны ЕС на урегулирование ситуации с беженцами на турецкой территории, а также осуществлять по принципу «один за одного» возврат экономических мигрантов из Европы в Турцию и прием военных беженцев в обратном направлении. Кроме того, Турция в обмен на активное участие в разрешении миграционного кризиса в Евросоюзе запросила лидеров стран-членов сообщества уже нынешней весной ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок в ЕС турецких граждан.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1