Трамповедам на заметку

Дата публикации: 17 Март 2016, 21:10

 

Живая картинка

 

 

Ролик Трампа, где Клинтон лает, а Путин смеется, не такой простой. Это настолько хитро сделанная вещь, что даже анализировать ее доставляет искреннее удовольствие.

 

 

Во-первых, у центрального кадра — лающей Клинтон — длинный хвост отсылки.

 

Это настоящие кадры по-настоящему лающей Клинтон.

 

Началось все с того, что 26 января на встрече Трампа с населением залаяла собака, Трамп спросил как зовут и кто-то крикнул «Хилари Клинтон», и все немного и беззлобно поржали, без акцента.

 

16 февраля на встрече с населением Хилари Клинтон рассказала историю, как во время избирательной кампании мужа Билла они запускали радиоролик, в котором якобы выступала собака, способная различать правду и ложь и которая всегда лаяла, когда слушала Республиканцев. Как отвечать на критику Республиканцев Клинтон показала наглядно. Именно с этой встречи взяты кадры для ролика Трампа.

 

Конечно, сейчас все про это вспомнят, и все вспомнят, о чем именно говорила Клинтон: она спорила с тезисом анонимных республиканцев о том что «зарегулированность Уолл-Стрита привела к кризису 2008 года» — именно этот тезис республиканцев Клинтон хотела опровергнуть лаем. Раскрутка темы приведет, объективно, к вопросу поддерживает ли Трамп этот тезис. Нет, Трамп его не поддерживает. Трамп совершенно анти-Уолл-Стрит. А вот среди доноров Клинтон Уолл-Стритовцы есть. Так что ловушка расставлена.

 

Во-вторых, ролик имеет хитрую структуру симметрий и двусмысленностей.

 

Если два кадра с Путиным, понятно, образуют группу, то понятно, что другую группу образуют Клинтон и Джихадист.

 

Роль Путина сознательно противоречива: он выступает и как один из «жестких оппонентов» наряду с Джихадистом (поклон в сторону ястребов) и как позитивный образец по настоящему мужского ответа на угрозу (поклон в сторону американских любителей Путина).

 

И наконец замыкает игру двойной смысл заключительной фразы, которую можно перевести и как «шуточки нам не помогут» и как «нельзя становиться посмешищем». Интегрально можно передать смысл как «быть шутами — не то, что нам нужно».

 

Наконец само появление ролика против Клинтон, а не против Круза или Кейсика, подтверждает заявку Трампа на новую линию — объединение партии и переход борьбы из праймериз уже на этап президентских выборов. Еще и ответ тем, кто считает, что Трамп не справится с Клинтон. Очень даже справится.

 

Алексей Синельников

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
kartinkа


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1