Стенгазета психиатрической лечебницы. Нюра Н. Берг

Дата публикации: 17 Март 2016, 08:03

 

О петициях президенту Украины

 

Псих лечебница

 

«Предлагаю всем женщинам Украины 21 марта объявить день голодовки в поддержку Надежде Савченко. А также прошу Марию Порошенко поддержать – акцию».

 

Если бы эту петицию писала я, то жена Порошенко называлась бы Мариной, потому что имя человека — его святая неотъемлемая собственность, да и с синтаксисом было бы все в порядке.

 

Но это императивное айда слагала не я, а Мостицька Вікторія Олегівна, а с нее какой спрос? Типично бабский ход – выдать единственный разгрузочный день за политическую акцию, да еще и обязать всех поддержать, кому же хочется упираться в одиночку?

 

Эта петиция была обнаружена мною на специализированном ресурсе, где украинцы обращаются к президенту с разнообразными пожеланиями и требованиями. Если бы там не было написано, что это – официальное представительство президента Украины, можно было бы подумать, что перед нами специальный инструмент в помощь психиатрам. И даже не для выявления психически больных, а для милосердной возможности каждому из них сбрасывать патологическое напряжение, канализируя его в Интернете. И не каком-то простеньком интернете для некурящих и пэрэсичных, а сразу с выходом на государственный уровень, прямо в глаза и уши президенту, да.

 

Рыться в этом заповеднике небайдужих, малахольных и откровенно сумасшедших – почти такое же удовольствие как смотреть вражаючу ТСН или слушать Ганапольского. Граждане обращаются к своему президенту с требованием отменить 3-ий закон термодинамики и установить светофор где-нибудь на перекрестке улиц Бандеры и Шухевича в Задрыщенске Мухосранской области.

 

Меня хватило на анализ петиций, поданных за несколько мартовский дней, пока глаз не уперся в это:

 

«Проложить вдоль береговой линии Азовского моря подводный оголённый высоковольтный электрический кабель и в случае десантирования агрессора выполнить подключение в сеть.

 

Выполнить частичную переброску воды Днепра по каналам в Азовское море что будет способствовать ВЫМЫВАНИЮ Керченского пролива и уничтожением песчаных островов, искусственных дамб России, затоплению г.Таганрога РФ (максимальные естественного колебания уровня Азовского моря находятся в этом районе), затопление оккупированной РФ низинной части Арабатской стрелки».

 

Вымывание Керченского пролива без зазора укладывается в идею о том, что Крым оккупирован врагом, а население — заложники оккупанта. Именно так обычно и поступает милосердец с людьми, которых почитает своими согражданами. Вырубить им свет, воду, газ, отключить солнце, перекрыть железнодорожное и авиасообщение, вычерпать тризубом воду из пролива и таким образом способствовать освобождению пленников из загребущих лап темного мордорского властелина. А если, паче чаяния, этот властелин еще и десантируется, то мы его оголенным проводом да по алчным сусалам, и нехай подохнуть уси, кто в этот момент окунается в Азовнаш.

 

В общем, дальше от рыданий и смеха пришлось увлекательное чтение остановить, но и до этого момента, поверьте, впечатлений набралось выше крыши нашей хаты.

 

Итак, попробуем классифицировать ничем не сдерживаемые креативы наших сограждан, взгромоздившихся на виртуальную трибуну с воображаемыми скиптером и державой править родиной нашей, стремительно погружающейся во прах и руину. Санитары уволены, поэтому скорбные разумом развлекаются во всю мощь.

 

То, с чего я начала это бытописание, а именно, прославление в веках Савчицы ЛетченкоТМ, в перечне петиций занимает торжественное, если не центральное место. Надю предлагают генпрокурором, президентом и еще кем попало, но главное – в ее честь предлагают учредить высшую военную государственную награду Орден Надии, а также внедрить новое государственное свято «День незламностi духу украiнського жiноцтва» и праздновать его в день возвращения Савченки в Украину. А чтобы два раза не вставать, прынагидно отменить еще и 8 марта, как никчемное наследие коммуняцкого прошлого.

 

Насчет борьбы с этим наследием тоже дофига петиций. Так, Днепропетровск предлагается переименовать в Днепрокаменск, что довольно хитрый и даже изощренный ход, ведь Петра/петрос в переводе хоть с латыни, хоть с греческого камень, таким образом, и большевика Петровского в названии больше нет, и намек на то, что он там был, остается. Как говорится, всем сестрам по серьгам.

 

Есть и более прямолинейные ходы в виде запрета бывшим коммунистам дышать, есть и пить, в смысле, быть куда бы то ни было избранным и назначенным, впрочем, эсдеков и регионалов постигает, по замыслу, та же участь. И только Камень Порошенко прощен, помазан и царюе, несмотря что фундатор Партии регионов и член правительства при Януковиче.

 

Есть, между прочим, и пара петиций о том, чтобы вернуть к рулю Азарова, но петиции эта набирают ничтожное количество голосов, и это тоже типично украинская шняга – мечтать об одном, ратовать за другое. Многие и многие сейчас с тяжелым вздохом, но тихо, шепотом, вспоминают жизнь при проклятых и алчных донецких, рвавших дойную корову за титьки, но не отрывавших оные.

 

Теперь-то с выменем, считай, покончено, за два истекших от воцарения гидности и процветания года корову так усиленно доили и так мало кормили, что осталось только таскать ее полутруп по развалинам. И вот свидомисть то и дело уступает место желанию пожрать и согреться, но открыто подписывать потешные петиции про возвращение Азаров народишко очкует – а ну как бдительные контролеры занесут на сайт Миротворец, отмойся потом.

 

И все же некто особенно отважный написал петицию даже о необходимости изучать в украинских школах русский язык, чтобы быть в курсе великой культуры, собрал ускользающее ничтожное количество подписантов, и, надеюсь, надежно укрылся в схроне, ибо за такое можно и в тюрьму сесть. На Украине патриотам и начальникам разрешается безмерно и нагло юзать оккупантский, делая в нем сотни ошибок на квадратном дециметре, но чтоб его учить не смей и думать.

 

Большая часть петиций, к слову, посвящена стиранию России с глобуса Украины, разрыву дипломатических отношений, запрету въезда на нашу священную территорию Путина и Медведева с чадами и домочадцами, а также полному блокированию полетов над Трипольем. Здесь все более или менее логично, не совсем понятно только как быть со спутниками и комическими кораблями, которые из рогатки не собьешь, как бы ни репались от натуги твои ярко-синие шаровары.

 

Есть, правда, хитренькая такая петиция о том, что нашим тайным службам пора бы опубликовать доказательства российской агрессии, ибо народ жаждет, но ее тоже подписывают без особого энтузиазма, ибо подпиши, и тут же прилетит вопросец – а ты что, кацапская морда, сомневаться изволишь? Какие тебе еще доказательства, орясина, если кто надо давно объявил – мол, агрессия и оккупация. И только фабричка сладенькая такая Камня нашего Порошенко попискивает из российской глубинки, ну, да этим можно пренебречь, слава Украине!

 

Этой подписью, слава Украине, завершаются те петиции, которые как бы слегка критикуют создавшееся положение вещей, немножко сетуют на неполное великолепие экономической и социальной жизни Неньки, но уверены, что вот-вот все наладится, нужно только немножко что-то в консерватории подправить. При этом важно не забыть во всех негараздах обвинить Путина и предыдущих начальников, их проклятое наследие и мерзавцев, узурпировавших власть в стране вплоть до конца 2013-го, когда она была сметена свежим ветром революции гидности, унесшей вместе со своими порывами жизни, деньги, Донбасс, Крым и далее по списку.

 

Далее, например, есть петиция о том, что немедленно прекратить реформу здравоохранения, начатую Богатыревой. Говорите, нет уже давно никакой Богатыревой, но вон же ее юбка висит. Насколько я помню, та реформа была проклята в момент объявления, ибо предполагала оптимизацию сети медицинских учреждений, и громче всех верещал один дебильный кролик, повстававший страну и требовавший немедленного покращення, однако с его приходом к рулю сеть была оптимизирована до почти уже полного исчезновения, заодно прекратили покупать вакцины и сыворотки, а больным без денег прямо велели умирать, слава Украине, героям слава.

 

Однако не только проблемы здравозахоронения, как метко называют его авторы рыдабельной петиции, волнуют граждан. Гражданам также хочется повышения всех выплат, снижения пенсионного возраста, повышения финансирования образования, бугага.

 

Хочется напомнить коллективу больных психиатрического стационара, что, несмотря на фактический грабеж пенсионеров Донбасса, которым просто прекратили выплачивать заработанные ими пенсии, денег в ПФ все равно нет, и то и дело муссируется вопрос о назначении всему бесперспективному для евроинтеграции старичью строго минималки, налогообложения пенсий и прочих иеузитских реформ имени МВФ, с которых почему-то Сене неизменно капает жиром в карман.

 

Финансирование образования, слава Украине, героям слава, будет только снижаться, ибо амбициозных лентяев с дипломами культурологов и политологов навыпускали немерено, толку от них нет, но даже и физики с химиками стране все более не нужны, ибо. Однако что-то не видать отважных студенческих митингов, хепенингов и перформансов, истерик и эпилепсий, которые мы наблюдали, когда Азаров в целях оптимизации попытался объединить один вуз с другим в видах экономии бюджетных средств. Гиднисть, она, суко, такая. Непознаваемая вещь в себе.

 

Поэтому студенты сидят в штанах с начесом и варежках в неотапливаемых аудиториях, на эксперименты и практики денег нет, а преподы тихо канючат про то, что их вот-вот выгонят на улицу. И выгонят, и поделом. Может, не будете больше скакать и борщики носить своим подопечным на майданы, дурачье с вышами.

 

Обнаружены также петиции про АТО, но мутные какие-то – мол, давайте всех генералов и офицеров вместо могилизируемых пацанов отправим на фронт, ибо непонятно, чем они заняты, слава Украине. Между тем, только в ВСУ насчитывается, тыдым! – 480 генералов, из них 40 стали таковыми в ходе АТО. Так вот что варилось в этих котлах…

 

Ну, и напоследочек саменькое вкусненькое. Есть в этих ваших интернетах один особенный комик по фамилии Куринный. Если бы коллективы пациентов могли на демократических выборах голосовать за своих предводителей, они, несомненно, должны были среди прочих достойников подержать кандидатуру Куринного, доносчика и садиста. Его петиции особенно виртуозны. Варварские порождения ганглия Куринного не переплюнуть никому, даже не пытайтесь, криейторы-лузеры и прочие мечтатели.

 

Вот одно из последних – пан Куринный требует немедленно поставить к рулю экономики Украины… пана Шухевича, спасибо, Бандера не дожил.

 

И вот с какими обоснованиями:

 

«Виходячи зі смертельної небезки, яка нависла над Україною, враховуючи всю відповідальність українського радикального націоналізму за становище в державі пропонуємо призначити Юрія Шухевича на посаду прем’єр міністра України.

 

Враховуючи заслуги в боротьбі за правду і волю саме Юрій Шухевич — батько української нації, повинен очолити пост голови українського уряду, з метою швидких реформ в Україні».

 

То есть, в кратком пересказе, именно радикальный националист Шухевич, которому со дня на день исполнится 83 года и который является автором ряда по-настоящему людоедских идей, проведет быстрые реформы в Украине, слава которой и героям ее.

 

Аминь.

 

Нюра Н. Берг, ИА «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Михаила Андроника.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Михаила Андроника.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной

новость

Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения внимания от внутриполитических проблем, киевское руководство, через подконтрольные СМИ, продолжает

новость

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий

новость

Сообщение от и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько:   «Всю ночь шёл обстрел посёлка шахты Гагарина. Слава Богу, без жертв. Повреждено 16 домов. Из них 8 имеют прямые попадания.   Переяславская, 16. Пер Бункерный. 40

новость

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе получают по десять тысяч евро за то, что ничего не делают. С таким сенсационным признанием выступила французская журналистка Кристель Ни, которая долгое время работает в Донецке. Ее статью цитирует международное

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Никиты Возмителя. «Когда гремит оружие, законы молчат». Это фильм о людях, которые третий год борются за право жить.   Передовая линия. Война, которая не закончилась. Обреченные, но не


Международные новости

новость

Одним из ключевых факторов, обеспечивших президенту Сирии Башару Асаду поддержку значительного числа населения во время гражданской войны, была его умелая внутренняя политика, пишет Politico.   Издание отмечает различия в подходе Башара Асада и ливийского лидера

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой

новость

МИД Китая сделал представление США в связи с телефонным разговором избранного президента США Дональда Трампа с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой заявление китайского внешнеполитического ведомства.   «Мы уже

Видео

  Обозреватель федерального еженедельника «Российские вести» Иван Адрианов в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Заявление Эрдогана о свержении Асада и развитии операции «Щит Евфрата» вызвало бурную реакцию

новость

Москва и Токио намерены подписать в ходе запланированного на 15-16 декабря визита президента РФ Владимира Путина в Японию меморандумы о сотрудничестве как минимум по двум направлениям — в сфере медицины и здравоохранения, а также в

Видео

  Андрей Коробков, профессор политологии Университета штата Теннесси, США, в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Есть очень интересные параллели между феноменом Трампа и феноменом Ельцина. Дело тут

новость

Действующий президент США Барак Хуссейн Обама после окончания своего президентского срока может начать карьеру в цифровых средствах массовой информации и создать собственную медиакомпани. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщает портал Mic со ссылкой на источники.

Видео

Сирийские войска и их союзники ведут масштабное наступление в городе Алеппо, отбивая у террористов обширные территории в трех районах западнее международного аэропорта Нейраб.     Отряды спецназа «Тигры», бойцы САА и «Хезболлы» утром в пятницу


Важно

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Михаила Андроника.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Михаила Андроника.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой

Видео

  Военный эксперт Андрей Князев в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «В моем понимании Янукович был, конечно, худшим президентом Украины за всю ее историю. Рано или поздно

важно

Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения внимания от внутриполитических проблем, киевское руководство, через подконтрольные СМИ, продолжает

Видео

  Обозреватель федерального еженедельника «Российские вести» Иван Адрианов в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Заявление Эрдогана о свержении Асада и развитии операции «Щит Евфрата» вызвало бурную реакцию

важно

МИД Китая сделал представление США в связи с телефонным разговором избранного президента США Дональда Трампа с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой заявление китайского внешнеполитического ведомства.   «Мы уже

важно

Москва и Токио намерены подписать в ходе запланированного на 15-16 декабря визита президента РФ Владимира Путина в Японию меморандумы о сотрудничестве как минимум по двум направлениям — в сфере медицины и здравоохранения, а также в

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1