Сирия: в Хаме заявочные листы об участии в перемирии подписали 38 поселений

Дата публикации: 17 марта 2016, 10:14

 

Заявочные листы о присоединении к прекращению огня в Сирии подписали 38 населенных пунктов провинции Хама, еще 10 обращений поступило за последнюю неделю, сообщил журналистам начальник группы примирения в провинции Хама подполковник Герман Руденко.

 

«С учетом сегодняшних сел уже 38 населенных пунктов подписали заявочные листы о присоединении к прекращению огня. Часть жителей этих поселений принимала участие в деятельности оппозиционных групп и отрядов, но абсолютное большинство населения призвало их к сложению оружия и возвращению к мирной жизни», — сказал Руденко.

 

Он добавил, что после проведенного большого народного схода на прошлой неделе в столице провинции Хама население и его лидеры заметно активизировались, и за неделю в группу по примирению поступило более 10 обращений.

 

Руденко также отметил, что оружие в рамках примирения не сдают отряды самообороны и ополчение, формируемые для защиты от террористов. Эти отряды, по словам офицера, попадают под юрисдикцию местных комитетов по безопасности.

 

Ранее было опубликовано совместное заявление президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1