Самые гуманные и справедливые в мире. Анна Долгарева

Дата публикации: 17 марта 2016, 15:45

 

Задержанного в Киеве «сепаратистского» журналиста будут судить в закрытом режиме

 

Журналиста украинского «17 телеканала» Дмитрия Васильца судить решили в закрытом режиме, не пропуская никого на заседание суда.

 

Дмитрий Василец

Дмитрий Василец

 

Кто такой вообще Дмитрий Василец и за что самый гуманный в мире украинский суд рассматривает его дело? Если верить официальной версии, то Василец – махровый террорист. Сотрудники Службы безопасности Украины арестовали его 24 ноября 2015 года в Киеве. Группе сотрудников «17-го канала» было предъявлено обвинение «в техническом содействии трансляции телеканала «Новороссия ТВ» через сеть Интернет».

 

Стоп. Читаем еще раз, внимательно, по буквам. Техническое содействие трансляции телеканала через сеть Интернет.

 

Нет, вы не ошиблись. Через сеть Интернет.

 

У телеканала есть сайт, где и транслируются его выпуски. Посмотреть их можно как из Донецка, так и из Киева, и даже из Вашингтона.

 

Коллега Дмитрия Васильца, журналист «17 канала» Дмитрий Филимонов называет «несусветным бредом» обвинения, которые СБУ выдвинула Дмитрию Васильцу: «Вдумайтесь в суть того, что инкриминируют Дмитрию. СБУ обнаружило некий офис техподдержки канала «Новороссия ТВ». Это абсолютный, несусветный бред! Зачем в XXI веке создавать офис технической поддержки в Киеве? Интернет глобален. Есть Донбасс, есть Крым, есть Россия, есть Европа, есть целый земной шарик за исключением Украины, где может без всякой опасности функционировать подобный офис. Никаких производственных мощностей, которые требуют технической поддержки именно в Киеве, у «Новороссии ТВ» нет». Дмитрий Василец не имеет никакого отношения к «Новороссии ТВ», утверждает его коллега: «Как не имеет никакого отношения к сепаратистским организациям. Ему нечего предъявить. И при всём при этом он стержневой парень, которого не сломить угрозами и даже сроком».

 

На самом деле, никто никакого канала «Новороссия ТВ» нигде не транслировал. Просто на одном из рекламных экранов, стоящих на Майдане Независимости, был продемонстрирован информационный ролик украинского журналиста Анатолия Шария. И вот за это с ноября Василец находится под стражей.

 

А на заседании суда судья отказался рассматривать ходатайство «17 канала» о видеосъёмке, после чего адвокаты подозреваемого в «пособничестве терроризму» заявили отвод судье. Дело в том, что сейчас на Украине есть закон, согласно которому любые заседания суда можно снимать на видео. Но, очевидно, к «сепаратистам» это не относится.

 

Что же такого секретного в процессе суда над журналистом? « Все, что я хочу сказать в свою защиту, будет перекручено и воспринято неправильно, а подтверждения, что я говорил совсем иначе, у меня не будет», — говорит сам Дмитрий Василец.

 

А пока что заседание над журналистом перенесли на два месяца. До мая. Еще два месяца Василец будет находиться в СИЗО, потому что украинские силовые структуры – самые гуманные и справедливые в мире.

 

Анна Долгарева, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1