Посол: США переводит деньги на реформы «в карман» украинским партнерам

Дата публикации: 17 марта 2016, 08:45

 

Посол США на Украине Джеффри Пайетт разъяснил, что выделенные Вашингтоном средства на реформы украинских органов и программ поступают на счета международных организаций-партнеров, а не напрямую в ведомства.

 

«США не предусматривает прямую бюджетную поддержку Генпрокуратуры Украины или любого другого украинского государственного учреждения или агентства. Средства идут на счета заслуживающих доверия международных организаций-партнеров», — написал Пайетт в своем Twitter.

 

Пайетт указал, что 200 тысяч долларов были направлены в Организацию экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) на разработку тестов для сотрудников органов прокуратуры, еще 2 миллиона долларов — Международной организации по развитию и праву (International Development and Law Organization) для дальнейшего использования в реформе органов прокуратуры. Он также отметил, что помощь США для патрульной полиции, судебной реформы и проектов по верховенству права направляется таким же способом.

 

 

Источник

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1