Последователи Бандеры за сутки 279 раз обстреляли территорию ДНР

   Дата публикации: 17 марта 2016, 16:19

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения остается сложной и напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате СОРОКА ТРЕХ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил из минометов калибром 120 и 82 мм ДВЕСТИ СОРОК ОДНУ мину и ЧЕТЫРЕ раза велb обстрел из танка. Также противник применял различные типы гранатометов, ЗУ и стрелкового оружия. Приказы на обстрел жилых районов населенных пунктов ДНР отдавали военные преступники: командир 58 бригады Заболотный, командир 56 бригады Мельник и командир 93 бригады Клочков.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: микрорайон ТРУДОВСКИЕ, ВОЛЬВО-ЦЕНТР, район АЭРОПОРТА г.ДОНЕЦКА, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, САХАНКА, ВЕСЁЛОЕ, ЖДАНОВО, КАШТАНОВОЕ, ЯСИНОВАТАЯ и ЗАЙЦЕВО.

 

В результате вчерашнего минометного обстрела н.п. Зайцево со стороны ВСУ были ранены ДВОЕ мирных граждан республики (Гаджиева Любовь Геннадиевна, 06.02.1964 г.р. получила осколочное ранение правого и левого предплечья и Головатенко Василий Иванович, 07.09.1962 г.р. получил осколочное ранение правого тазобедренного сустава, голени и правой стопы).

 

За минувшие сутки наша разведка зафиксировала концентрацию вооружений и военной техники подразделений ВСУ у линии соприкосновения. Так, в:

 

н.п ЛУГАНСКОЕ (7,5 км – от линии соприкосновения) отмечено сосредоточение 30 БМП;

 

в районе н.п НИКОЛАЕВКА (1 км – от линии соприкосновения) отмечено местонахождение танкового взвода в капонирах;

 

в районах населенных пунктов НОВОТРОИЦКОЕ, НОВОМИХАЙЛОВКА, ВОДЯНОЕ, АВДЕЕВКА и КАМЕНКА противник продолжает оборудовать позиции в инженерном отношении.

 

Донецкая Народная Республика выполняет все пункты Минских договоренностей и поддерживает усилия международных дипломатов и наблюдателей. В очередной раз, просим обратить внимание мониторинговую миссию ОБСЕ и другие правозащитные организации на факты бесчеловечного отношения к мирному населению Донбасса.

 

Предлагаем за столом переговоров решать все наши противоречия, а не принуждать оружием народ Донбасса к выбору, в пользу прогнивших ценностей Запада. МЫ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ И СВОБОДУ! НАША СИЛА В ПРАВДЕ, А ПРАВДА ЗА НАМИ!

 

В связи с низким морально-психологическим уровнем военнослужащих и неспособностью командиров решать поставленные задачи на передовой, командованием ВСУ принято решение по выводу подразделений 93 омбр из зоны «АТО» в пункт постоянной дислокации, в н.п. ЧЕРКАССКОЕ Днепропетровской области. В ближайшее время за ними последуют подразделения 72 омбр ВСУ, дислоцируемые в районе н.п. АНДРЕЕВКА. Отмечается, что командиры выше названных бригад не справились с поставленными задачами, за время пребывания получили необоснованно большие потери среди личного состава. Кроме того, зафиксирован факт утилизации подразделениями 72 бригады неизрасходованных боеприпасов в водоеме, в районе н.п. АНАДОЛЬ. Что создает опасность для местных жителей. Важно сказать, что часть списанного вооружения украинскими подразделениями планируется вывезти в западные районы Украины. В частности, установлено, что военнослужащими 23 омпб 56 омпбр Лактуновым, Лесняком и Губрием было отправлено общественным транспортом в другие регионы Украины несколько единиц огнестрельного оружия с боеприпасами к ним. Использование канала автобусных перевозок гарантирует анонимность военнослужащих, так считает командир 23 батальона 56 бригады Евдокимов, с санкции которого осуществляется вывоз оружия.

 

Наша разведка продолжает фиксировать существенные потери ВСУ в районе Ясиноватой, так восточнее н.п. ХИМИК украинское командование наконец-то приступило к оборудованию вертолетной площадки для эвакуации тяжело раненных военнослужащих 16 омпб 58 омбр. Только благодаря нашим замечаниям, к которым прислушивается украинское командование, покалеченных военнослужащих ВСУ стали более оперативно доставлять в лечебные учреждения, для оказания им квалифицированной медицинской помощи. До этого к бойцам украинской армии командование ВСУ относилось, мягко говоря, как к пушечному мясу, о чем говорят факты создания могильников под н.п. ОПЫТНОЕ для скрытия своих потерь.

 

Важно отметить, что нашей разведкой зафиксировано боестолкновение между подразделениями ВСУ с потерями среди украинских военнослужащих. В частности, в районе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ подразделения 36 бригады морской пехоты 16 марта вступили в бой с наемниками из-за временной потери управления командирами. По нашим данным, перестрелку спровоцировали до 7 иностранных наемников, которые группой выдвигались с передовых позиций вглубь обороны. Морские пехотинцы приняли иностранных наемников за разведывательную группу и открыли по ним огонь. Аналогично ситуацию оценили иностранцы, которые вызвали подмогу из тыла. В результате часового расстрела с двух направлений, морские пехотинцы потеряли до ДЕСЯТИ военнослужащих, ЧЕТВЕРО из них убитыми. Потери среди иностранных наемников уточняются. По нашим данным, командир 36 бригады отчитался перед вышестоящим штабом о бое с разведгруппой противника, однако, предательскую стрельбу из тыла комбриг не учел.

 

Кроме того, нашими подразделениями зафиксирован факт стрельбы карателями 14 омбр ВСУ из СПГ по гражданским автомобилям, передвигающимся по трассе ЕЛЕНОВКА-ДОКУЧАЕВСК, севернее г. Докучаевска. Садизм украинских военнослужащих выходит за все рамки разумного. Вероятней всего, от длительного пребывания в зоне «АТО» украинские военнослужащие начинают сходить с ума, и превращаться в извергов. Все это рано или поздно коснется простых украинцев, которые столкнутся с «убийцами-атошникми» на улицах своих городов, после их демобилизации».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1