Новые герои, или Завета Ленина о создании Украины больше нет. Мирослава Бердник

   Дата публикации: 17 марта 2016, 19:27

 

За снос памятника Владимиру Ленину в Запорожье городские власти обещали заплатить фирме «Форт», которая занимается сносом памятников советского периода, 200 тыс. гривен. Балансовая стоимость памятника Ленину и фигур сталевара, строителя, колхозницы, электрика и инженера-строителя, тоже подлежащих декоммунизации, по состоянию на 2014 год составляла более 7 миллионов гривен. Напомню, что демонтаж постамента Ленина в Харькове обойдется городской казне еще дороже — в 1,7 миллиона гривен.

 

Завета Ленина о создании Украины больше нет

 

Памятник Ленину в Запорожье оставался последним значимым памятником Ленину на Украине, который являлся символом и напоминанием украинцам о периоде истории великих побед, свершений, великих строек, величайших достижений в истории человечества, всеобщей социальной справедливости и равенства, всеобщей гарантированной занятости.

 

Правление хунты началось со сноса в Киеве  памятника учредителю ООН от Украины Дмитрию Мануильскому.  За период правления нынешнего киевского режима было снесено почти тысяча памятников Ленину и деятелям коммунистического движения, создававшим Украину. О сносе памятников местные власти отчитывались как об одной из главных общественно-социальных программ.

 

Поэтому можно сказать, что со сносом памятника Ленину в Запорожье подводится символическая черта под проектом «Украина». Можно сказать, что завета Ленина о создании Украины больше нет.

 

Правда, остаются еще гидроэлектростанции, фабрики, заводы, театры, дороги, построенные в названные оккупационными советские годы. Да и 90% жилого фонда Украины, по которой прокатился каток Великой Отечественной войны, тоже построены «советскими оккупантами».

 

Но если с домов достаточно сбить советскую символику, то проблема основных производственных фондов еще даст о себе знать. Когда-то, ещё в начале 2000-х при «антинародном режиме Кучмы», вице-спикер парламента  Виктор  Медведчук организовал «Комитет-2005», который должен был решать задачу, что надо сделать, ввиду того что к 2005 году износ основных фондов страны превысит 80%, наступит инфраструктурный кризис, а в любом месте Украины будут спонтанно наступать любые техногенные катастрофы. Но поскольку тогдашний премьер Ющенко очень ревниво относился к Медведчуку, то он с помощью киевского мэра Омельченко  добился снятия Медведчука с поста первого вице-спикера как конкурента на будущих выборах, а потом тот комитет был распущен,  поскольку с приходом свидомых профпатриотов более актуальной стала проблема не инфраструктурного кризиса, а исторической войны с Россией и перековка сознания граждан Украины.

 

Последствия мы начинаем пожинать. На страницах новостных агенств все чаще появляются заголовки: «В Запорожье произошла самая крупная авария коллектора за последние годы. По словам коммунальщиков, главная причина обвала трубы — возраст материала»; «В Киеве назревает экологическая катастрофа. Главный канализационный коллектор Киева, построенный еще в 1970 году, может прорвать в любую минуту»; «В центре Киева любой момент могут разрушиться более 50 ветхих домов»…

 

Но временщиков, занятых батрахомиомахией на украинском политическом Олимпе и окончательной распродажей Украины, вопросы инфраструктурного кризиса не волнуют. Тем более что, контролируя информационную машину по промыванию мозгов, которой мог бы позавидовать и Геббельс, любую катастрофу  можно  списать на диверсию «агентов Путина», которыми, как известно нам из украинских СМИ, сегодня кишит вся Украина.

 

Можно сказать, что контуры «новой Украины» уже начертаны и осталось только закрепить это в названиях городов, улиц и площадей.  Посмотрим же на примере Полтавы, в какой «новой Украине» придется жить гражданам пост-Украины.

 

Рабочая группа по декоммунизации топонимов Полтавы согласовала список 52 декоммунизированных улиц, исходя, как утверждается, «из принципов крупных государственных и военных деятелей Украины, писателей, ученых, художников, спортсменов и др. от Руси-Украины к современности, учитывая историчность названий улиц, событий, связанных с историей Украины и города, по персоналиям шла привязка к выдающимся полтавчанам, которые проживали на той или иной улице».

 

Проведем же небольшой ликбез по тем самым «крупным государственным и военным деятелям Украины», деяниями которых теперь должны будут гордиться полтавские обыватели.

 

Улица Артема отныне будет носить имя Симона Петлюры. Петлюровские еврейские погромы уже стали настолько общим местом, что об этом уже и вспоминать неприлично. Но смешно, ведь Петлюра лично денонсировал тот Акт Злуки, который так пышно отмечают сегодня. Во время подписания с Пилсудским договора, которым западную Украину полякам подарил…

 

Кроме того, как раз Петлюра стал первым торговцем Украиной. 17 февраля 1919 года украинской Директорией за подписями Петлюры, Швеца, Макаренко и Остапенко была направлена войскам Антанты нота следующего содержания:

 

«Директория, признавая сделанные ею ошибки, просит французское командование о помощи в борьбе против большевиков. Директория отдает себя под покровительство Франции и просит представителей Франции взять на себя руководство управлением Украины в областях военной, дипломатической, политической, финансовой, экономической и судебной в течение всего времени, пока будет продолжаться война с большевиками, и, наконец, Директория надеется, что Франция и другие державы Согласия проявят великодушие, когда после окончания борьбы с большевиками возникнут вопросы о территориях и нациях».

 

Недаром уже в эмиграции Петлюра в письме к Ивану Огиенко откровенно писал о том, как украинские националисты готовы обслуживать чужие геополитические интересы:

 

«Надо найти… среди влиятельных международных сил такие, которых можно было бы заинтересовать идеей украинской государственности и которые имели реальную пользу с этого для себя то ли политическую, то ли материальную».

 

Поэтому в государстве, где ставят памятники не создателю Украины – Ленину, а Петлюре, и воплощают предлагаемые Петлюрой идеи. И сегодня украинские элиты, неспособные самостоятельно построить процветающее государство, предлагают отдать Украину в протекторат то Германии, то Польше.

 

Улица Калинина будет носить теперь имя создателя одной из многочисленных ОУН Стефана Бандеры.  Чем же, помимо коллаборациии с нацистами и создания самой страшной тоталитарной террористической машины по уничтожению украинцев, прославился Бандера? Вы будете смеяться, но банальным воровством.  Хотя реальной причиной репрессий, начатых немцами против Бандеры и бандеровцев, стало то, что они стали тупо мочить более полезных для гитлеровцев на Большой Украине мельниковцев, для порыва связи с Бандерой был использован факт, что последний в 1940 г., получив от абвера большую сумму денег для финансирования созданного в СССР подполья в целях организации подрывной деятельности, пытался их присвоить и перевёл в один из швейцарских банков. Ну а американцы отказались использовать в своей борьбе с СССР Бандеру после того, как он организовал долларовую аферу на 5 миллионов долларов с печатанием фальшивых долларов. Ну а то, что Стефан Бандера был  сексуальным маньяком и прелюбодеем, так это в эпоху сексуальной толерантности, скорее, достоинство, а не порок. Ну а концлагерь, в котором «за Украину» коротал в Целленбау время Бандера,  сначала был из трех комнат номер, а затем 3-этажный дом. Замечательный концлагерь.

 

Улица Бакинских комиссаров будет отныне называться улицей Сечевых стрельцов. В истории Украины они прославились тем, что в то время, когда под Крутами гибли обманутые школьники и студенты, в Киеве стрельцы Коновальца убивали киевских мальчиков и рабочих, восставших против националистической Директории Петлюры.

 

В газете «Незборима нація» (1 (227), январь 2005 г.) в статье «Київ. Гарячий січень 1918-го» цитируются спомини (воспоминания) есаула 1-го Рабочего полка «Вольного казачества» Ковенко Александра Евтухива. Он подробно рассказывает о главном штабе казачества на Николаевской улице, 9б. Когда он прибыл в штаб, там уже находились выловленные и арестованные члены ЦР — большевики и сочувствующие им. Они впоследствии разделили судьбу остальных арестованных.

 

Есаул вспоминает: «На заасфальтованому подвір’ї цього будинку височіли два стоси дров. Тут розстрілювали. Виводили, як правило, парами… Потім, як набиралася партія, вивозили на вантажівці». Расстреливали там и евреев: «Жидкові-шпигунові дали 5 кульок, але він, собака, все був живий, тільки схилився навколішки і ніби хотів захистити себе кривавими своїми долонями, — вспоминал Александр. — Але гуманна куля козака-катеринославця скінчила його брехливе життя». Доблестные защитники с двойной радостью вылавливали «і виплачували їм, що слід» от «української влади» солдат полка им. Сагайдачного, перешедших на сторону восставших. Но больше всего было уничтожено, как уже говорилось, рабочих завода «Арсенал» и железнодорожных мастерских. Александр Евтухив в своих споминах пишет, что при взятии «Арсенала» «не було пощади навіть більшовицьким сестрам-жалібницям, до того усі озвіріли».

 

Достойный пример для «Героев Русско-Украинской войны» (именно такое название будет носить  бывшая улица Красина), повторяющих сегодня подвиги сечевых стрельцов в Донбассе и так же изуверски уничтожающих неправильных мирных жителей Донбасса.

 

Мирослава Бердник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1