На том же месте, в тот же час – украинские шахтеры снова протестуют. Арина Матвеева

   Дата публикации: 17 марта 2016, 14:10

 

Двадцать один миллион долларов разошёлся по карманам украинских чиновников. Если перевести данную сумму в гривны она составит 530 миллионов. Именно столько составляет задолженность по заработной плате шахтерам.

 

 украинские шахтеры снова протестуют

 

На протяжении нескольких месяцев горняки не получали свои кровно заработанные. Безусловно, на Украине сейчас не самое лучше время, но в то же время средства выделяются на строительство бесполезных стен на границах, на переименование улиц и городов, снос памятников да что только не придумывают украинские властелины, лишь бы только деньги оседали у них в кармане. А вот оплатить труд шахтеров все почему-то забывают.

 

Украинские шахтеры снова протестуют

 

Сегодня у здания Верховной Рады проходит акция протеста. На данный момент собралось около 50 горняков. Шахтеры требуют, чтобы им выплатили задолженность. Но власти незалженой как обычно безмолвны, потому что им как всегда плевать на горести собственного народа.

 

В то время как на официальных сайтах появляются все новые и новые декларации о доходах чиновников с заработанными десятками тысяч, рядовых работников промышленной отрасли оставляют ни с чем. Ежедневную работу глубоко под землей нельзя сравнивать с нажиманием кнопочек.

 

Это далеко не первая акция проста горняков. Но из опыта становится понятно, что подобными митингами они ничего не добьются. Потому как украинским толстосумам нет дела до того, что кому-то нечем кормить своих детей и оплачивать увеличенные в разы квитанции по коммунальным платежам.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1