Может ли быть иностранный агент «правозащитником» в России? Юрий Селиванов

   Дата публикации: 17 марта 2016, 17:11

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 17.03.2016

 

 

Может ли быть иностранный агент «правозащитником» в России?

 

Кремль назвал «продолжением хулиганской и опасной атаки» нападение на главу «Комитета по предотвращению пыток» Игоря Каляпина. На правозащитника напали накануне в центре Грозного. Песков отказался считать случившееся личным выпадом в адрес президента, но назвал событием «продолжением хулиганской и опасной атаки», которая уже имела место при нападении на журналистов и правозащитников по пути в Чечню.

 

Мнение: Спецоперация западных спецслужб по дискредитации чеченского, а заодно и российского руководства планомерно разворачивается. В том, что это никакая не правозащитная деятельность, а именно специальное мероприятие западной агентуры, можно убедиться хотя бы по характеру медийных персон, привлекаемых к его освещению. Таких, например, как сотрудница печально известных пропагандистских центров Радио Свобода/Свободная Европа некая Н.Москвичева, которая даже в своем твиттере изъясняется исключительно на украинском языке. Такая координация внутрироссийской и украинской агентуры Запада способной проводить тщательно скоординированные акции в глубинке России, не может не настораживать. А что касается этих «правозащитников»-провокаторов, то ими давно уже пора заняться российским властям. Не может быть такого, что официальный иностранный агент, получающий деньги от заграничных работодателей занимался в России подрывной деятельностью под видом «правозащитной».

 

 Н.Москвичева

 


 

 

 

Эрдогану на заметку

 

Президент Владимир Путин заявил, что Россия применит средства противовоздушной обороны в Сирии по всем целям, которые сочтет угрозой. «Мы исходим из фундаментальных международных норм, никто не вправе нарушать суверенное воздушное пространство Сирии. Создан и эффективно работает механизм предупреждения инцидентов в воздухе с американской стороной, но все партнеры предупреждены и знают: наши системы ПВО будут применяться по любым целям, которые мы сочтем угрозой для российских военнослужащих. Хочу подчеркнуть, по любым целям», — сказал Путин, передает РИА «Новости».

 

Мнение: Весьма своевременное предостережение российского Президента. А то некоторые на Западе чересчур расслабились после его решения о выводе сил ВКС и решили, что Россия чуть ли не капитулировала в Сирии. Именно о таком неадекватном восприятии решения Москвы мы говорили в нашем Обзоре буквально вчера. И вот – В.Путин внес ясность. Россия никуда не уходит и реагировать на угрозы, будет ровно так же, как и до частичного вывода своих сил.

 

Эрдогану на заметку

 


 

 

 

Военно-воздушная рокировка

 

Несмотря на официально объявленный 14 марта 2016 года вывод основной части российской военной группировки из Сирии и начатую переброску части боевой авиации группировки на Родину, параллельно в Сирию российской стороной продолжает перебрасываться другая боевая техника. В последние несколько дней на используемый российской авиацией сирийский аэродром Хмеймим близ Латакии российскими тяжелыми транспортными самолетами Ан-124 были доставлены несколько современных боевых вертолетов Ми-28Н и Ка-52 из состава Армейской авиации ВКС России. Это первое известное достоверное появление российских боевых вертолетов нового поколения Ми-28Н и Ка-52 в Сирии.

 

Мнение: Вот тебе бабушка и Юрьев день! Всё-таки, у России очень непростой Президент! Не успела еще расцвести в СМИ вечнозеленая тема «путинслил», на этот раз применительно к Сирии, как потоком пошла информация прямо противоположного свойства. Поставка боевых вертолетов новейшего типа должна усилить ударные возможности российской группировки и пробивные способности сирийской армии в разы. Именно такое оружие оптимально для точечного воздействия на неприятеля непосредственно на поле боя, с каковыми задачами действующие с заоблачных высей российские бомбардировщики справлялись, вероятно, не лучшим образом. Таким образом, российское командование, по сути, производит военно-воздушную рокировку, оптимизируя состав своих сил для будущих боев. И при этом получает немалые политические дивиденды и возможность проверить реальные возможности своей армейской авиации в самых жестких боевых условиях. Браво, Путин!

 

Ми-28Н

 


 

 

 

Пентагону могут потребоваться сердечные капли

 

Информационный портал BMPD опубликовал фотографии проходящего глубокую модернизацию атомного ракетного крейсера ВМФ РФ «Адмирал Нахимов». Судя по фото, работы на корабле идут полным ходом и уже вступили в «позитивную» стадию дооборудования и оснащения новыми узлами, агрегатами и системами вооружения. Таким образом, можно уверенно констатировать, что все идет по плану и обновленный крейсер вовремя уступит место в ремонтном доке своем собрату «Петру Великому». Технологически налаженный процесс модернизации существенно удешевит ремонтные работы и, вероятно, сделает возможным провести аналогичное восстановление последних двух кораблей данного проекта — «Кирова» и «Адмирала Лазарева». Уверен, что с учетом знаменитой русской изобретательности, этот будут не тупые и тяжеловесные «дредноуты» для прошлых войн, но нечто особенное и невиданное в мировом военном судостроении. Россия наверняка готовит сенсацию в виде премьеры совершенно нового класса военных кораблей, возможности которых могут оказаться весьма необычными.

 

Пентагону могут потребоваться сердечные капли

 


 

 

 

Готовьте апельсины бочками!

 

Европейская комиссия в апреле представит предложение о визовой либерализации с Украиной, заявил председатель ЕК Жан-Клод Юнкер. «Предпринятые Украиной шаги позволят нам в апреле внести предложение о визовой либерализации», – сказал он, передает РИА «Новости».

 

Мнение: Полная ясность как разновидность полного тумана! Руководство ЕС не случайно так непрозрачно формулирует свои мысли по этому поводу. И, судя по всему, «за кадром» лихорадочно ищет любые возможности для того, чтобы профанировать «безвизовый режим» для граждан Украины полностью и окончательно. Они ведь там совсем не дураки и сирийских беженцев пополам с африканскими им вполне хватает. Так что в апреле данная интрига, скорее всего, получит очередное продолжение. Во всяком случае, уже сегодня ясно, что ни о каком неограниченном и, тем более, бессрочном въезде на территорию ЕС для «украинцев» речь не идет. Причем не идет с обеих сторон. Киевские власти должны будут гарантировать Брюсселю предельную минимизацию миграционных потоков самими жесткими и даже драконовскими средствами. Для этого, в частности, будут широко использоваться военно-мобилизационные ограничения. А на отпущенных с хунтой в «загрантуры» граждан уже сам ЕС наложит такие финансовые обязательства, которым сможет соответствовать от силы 5% жителей этой страны.

 

Готовьте апельсины бочками!

 


 

 

 

Раздвоение Кремля

 

В Кремле сожалеют, что «демонизация России» стала неотъемлемым атрибутом избирательной кампании в США, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя предвыборный ролик кандидата в президенты США от Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа. «Я видел этот ролик. Пока точно не знаю, видел ли его Владимир Путин. Относимся негативно. Ни для кого не секрет у нас, что «демонизация России» и всего, что связано с Россией, к сожалению, является обязательным атрибутом американской избирательной кампании. Мы всегда искренне в этой связи сожалеем и желаем, чтобы все-таки электоральные процессы обходились без вот таких отсылов к нашей стране», – сказал Песков, передает РИА «Новости».

 

Мнение: Не знаю, где там г-н Песков увидел «демонизацию России». На мой взгляд — очень симпатичный ролик. Его смысл в том, что Америка сталкивается в современном мире с различными вызовами. Волевой и жесткий российский лидер, что и показано наглядно схваткой на татами – один из таковых. Особенно на фоне той квашни, в которую в последнее время превратилась американская власть. И, конечно же, США, если они себя уважают, не должны тявкать на Россию, как это периодически позволяет себе г-жа Клинтон, а вести себя как подобает великой державе. Вот собственно и весь смысл этого небесталанного ролика в части, касающейся России. И вообще стоит напомнить, что Президент России не так давно очень высоко отозвался об американском политике Д.Трампе. Получается, что он уже передумал? Или просто г-н Песков говорит от собственного лица? Но хотелось бы, всё-таки, знать мнение Путина.

 

Впрочем, данное раздвоение Кремля можно расценить и как знак поддержки Дональда Трампа. В конце концов, в его поддержку выступил сам Президент России, а с косвенной поддержкой Клинтон всего лишь пресс-секретарь.

 

Раздвоение Кремля

 


 

 

 

Пэрэмога за пэрэмогой!

 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил трансляцию 13 российских телеканалов. Под запрет попали такие телеканалы, как «Радость моя», «Музыка Первого», «Оcean-TV», «HD Life», «ТДК (Телевизионный Дамский Клуб)», «24 Док», «Детский», «STV», «Индия ТВ», «Здоровое телевидение», «Ля-минор ТВ», «Еврокино», «Drive». В прошлом месяце, 11 февраля, Нацсовет запретил трансляцию14 российских телеканалов «в связи с выявленными в ходе мониторинга нарушениями украинского законодательства». Под запрет попали телеканалы «Совершенно секретно», «Кто есть кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» («НСТ») и «Сарафан». С июля 2014 года на территории Украины запрещена ретрансляция Первого канала, «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир», ТVCI (ТВ Центр), «Россия 1», НТВ, ТНТ, «Петербург 5», «Звезда», РЕН-ТВ, Life News, Russia Today, РБК-ТВ.

 

Мнение: Госдепартамент США просто обязан выступить с экстренным заявлением об «очередном впечатляющем достижении украинской демократии». И одновременно решительно осудить Россию за вопиющую агрессию русских пельменей на канале «Кухня ТВ» и захват в плен российскими поварами украинского борща. Само собой разумеется — необходимо срочно созвать заседание Совета безопасности ООН, на которое внести резолюцию о необходимости распространить передовой опыт Украины на весь мир. И на основании этой резолюции запретить единственный вещающий в США телеканал «Раша тудей». А на Чуркина, чтобы не успел проголосовать против, наслать Саманту Пауэр, которая плюется как верблюд.

 

Виталий Чуркин, Саманта Пауэр

 


 

 

 

Боже, какое убожество!

 

Правительство Эстонии планирует к 2018 году закончить строительство забора высотой в 2,5 метра на границе с Россией, сообщил министр внутренних дел страны Ханно Певкур. «Инфраструктура должна быть готова к 100-летию эстонского государства, чтобы мы могли подарить эстонскому народу и эстонскому государству самую совершенную в мире границу», — передает его слова «Интерфакс». «При длине сухопутной границы с Россией в 138 км мы нуждаемся в заборе высотой 2,5м и общей длине приблизительно в 90 км. На остальных участках нашим естественным помощником станут реки и болота», — добавил Певкур.

 

Мнение: И это страна, причисляющая себя к самой цивилизованной и открытой миру западной цивилизации! Той самой, которая на протяжении десятков лет боролась против «железного занавеса», выстроенного в Европе Советским Союзом. Теперь они гордятся забором, отделяющим их от других людей! Мир решительно перевернулся. Тоталитарная ночь медленно, но верно опускается на просторы «мировой демократии». И, похоже, уже недалек тот день, когда тамошние блюстители «нового порядка» будут отстреливать, пытающихся перелезть через эти заборы людей. Ведь так всегда бывает. Сначала ставят забор, а потом и пулеметную вышку. Впрочем, Европе не впервой превращаться в концлагерь.

 

Беженцы

 


 

 

 

Угроза, которая уже не рассосется

 

Несовершеннолетний украинец планировал теракт с самодельной бомбой в Ростове-на-Дону, сообщил начальник центра по противодействию экстремизму ГУМВД по Ростовской области Артур Метцгер. По его словам, было установлено, что молодой человек намеревался совершить подрыв изготовленного им устройства. «(С этой целью он) вел поиск потенциальных объектов и разведку имеющихся на них антитеррористических систем безопасности».

 

Мнение: Увы, но это только начало. Если территория Украины не будет в разумные сроки санирована, Россия столкнется с проблемой утилизации миллионов сумасшедших юнцов, которые уже сейчас усиленно фаршируются национал-террористическим безумием. Это реальная угроза. Не считаться с которой – себе дороже. Сегодня она пока только потенциальная, но глупо рассчитывать на то, что в Киеве одумаются и научатся ладить с Россией. Просто потому, что как только они, паче чаяния, попытаются с ней поладить – их немедленно уничтожат. Этот режим и это псевдогосударство интересует их хозяев только острый нож, который можно в любой момент воткнуть в сердце России. И если кто-то в Москве думает, что у нынешней Украины другое предназначение, то он просто ничего не понимает.

 

Угроза, которая уже не рассосется

 


 

 

 

Власть самодуров ответит за всё!

 

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности одобрил законопроект «…относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты». Как сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook секретарь комитета, народный депутат («Народный фронт») Антон Геращенко, создатель небезызвестного сайта — помощника киллеров «Миротворец», штраф за ношение георгиевской ленты составит от 850 до 2 550 гривен. «В случае если его поддержит Рада и подпишет президент, будет введена административная ответственность за ношение георгиевской ленты в качестве символа своей антиукраинской деятельности», — написал Геращенко.

 

Мнение: Так называемые «власти Украины» мало того, что незаконно управляют страной, так еще и ведут себя самым омерзительным и похабным образом, буквально тыча людям в глаза своим всевластием и безнаказанностью. Типичное поведение тупого невоспитанного деревенского хама, который решил, что люди и свиньи — это одно и то же. Отольются им все эти «подвиги» сторицей. Но они настолько дебильные, что даже не понимают, что у любой истории бывает конец. И конец этой шушеры, думаю, будет ужасным. За то, что они сотворили с Украиной и её народом прощения им не будет. Люди уже разобрались — что к чему. И замес будет очень крутой. А бежать то будет некуда! Разве что прямиком в тайгу на лесоповал. И это еще будет спасение!

 

Хохол у психиатра

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1