Крымский вице-премьер будет судиться с Зубковым и «Аргументами недели»

   Дата публикации: 17 марта 2016, 08:47

Заместитель председателя крымского правительства Николай ЯНАКИ собрался защищать свою честь и достоинство в судебном порядке.

21-02

В редакцию «Аргументов недели – Крым» пришла судебная повестка, согласно которой представитель ООО «АН-Крым» должен явиться в Ялтинский городской суд 6 апреля 2016 года.

 

Николай ЯНАКИ, интересы которого на суде представит Денис АНДРЕЕВ, подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, в котором требует возместить моральный ущерб, причиненный ему заявлениями директора сафари-парка «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олега ЗУБКОВА, которые тот сделал в ходе пресс-конференции в«Аргументах недели – Крым».

 

Исковые требования выдвигаются Николаем ЯНАКИ сразу к двум ответчикам – Олегу ЗУБКОВУ и «Аргументам недели – Крым».

 

В своем заявлении истец приводит цитаты, которые, по его мнению, причиняют вред его репутации. В качестве примера, среди прочих, он приводит следующее высказывание ЗУБКОВА: «Я же не ЯНАКИ, я же лесом на дрова не торгую в отличие от него, и мафией дровяной не занимался никогда».

«Указанные высказывания ЗУБКОВА содержат негативные ложные сведения в форме утверждений о том, что: – истец в ходе совещания высказался, как о принятом им решении, о национализации зоопарка «Сказка», тем самым присвоил властные полномочия Государственного Совета Республики Крым – единственного органа власти, который имеет полномочия по принятию решений о национализации имущества; – истец занимается рейдерским захватом либо уничтожением имущества ЗУБКОВА, т.е. совершает преступления…», –  указано, в частности, в заявлении.

 

ЯНАКИ подчеркивает, что ЗУБКОВ нарушил «неимущественные права и законные интересы истца».

 

В качестве компенсации морального ущерба Николай ЯНАКИ намерен получить от ЗУБКОВА публичные извинения, принесенные в пресс-центре «Аргументов недели – Крым», а также требует выплатить 500 тысяч рублей. При этом сумма должна быть перечислена в пользу Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Белогорский дом-интернат для детей-инвалидов». В «Аргументах недели – Крым» должна быть опубликована резолюция решения суда по делу.

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1