Больше запретов. Больше «жести». Больше хунты! Андрей Князев

Дата публикации: 17 Март 2016, 17:32

 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил трансляцию 13 российских телеканалов. Соответствующее решение было принято в четверг. Под запрет попали такие телеканалы, как «Радость моя», «Музыка Первого», «Оcean-TV», «HD Life», «ТДК (Телевизионный Дамский Клуб)», «24 Док», «Детский», «STV», «Индия ТВ», «Здоровое телевидение», «Ля-минор ТВ», «Еврокино», «Drive» «Мониторинг данных каналов зафиксировал появление в их программах известных персон, которые внесены в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Кроме того, в эфирах телеканалов была зафиксирована коммерческая реклама, распространение которой в эфирах иностранных телеканалов на Украине запрещено, если они не подпадают под Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении», — пояснил регулятор.

 

Больше запретов. Больше «жести». Больше хунты

 

Есть такой старый бородатый анекдот. Приходит новый начальник на работу, открывает стол — а там три конверта. Дела на новом месте идут не очень, и он по очереди открывает конверт за конвертом. А там: «вали все на меня». В следующем: «вали все на других». Но ничего не налаживается, и он открывает последний. А в нем лист бумаги с надписью «пиши письма».

 

После Майдана новые руководители Украины поступают так же: сначала валили все на своего предшественника — Януковича, затем валили все на других — Путина, «сепаров» и «вату». Но вот, похоже, приходит время нынешнего Киевского режима «писать письма». Потому что ничего другого уже не остается… Экономика уходит в штопор, МВФ и Евросоюз денег не дает, обещанные «реки зарубежных инвестиций» на поверку оказались миражами в пустыне.

 

Крым вернулся на Родину, а обещания о том, что «АТО будет длиться часы», закончились тем, что и Донбасс ушел «с орбиты» Украины — и, уверен навсегда. Ситуация в стране с каждым месяцем становится все хуже, речь идет уже не о том, чтобы вернуть Донбасс или Крым, а о том, чтобы сохранить Украину как государство. Впрочем, я уверен, что точка невозврата уже пройдена, и Украине, — той, которую мы знали — существовать осталось недолго. Равно как и нынешнему киевскому режиму…

 

Но Порошенко, Яценюк и «прочие отцы украинской демократии» не хотят уходить. Конечно, не потому что за страну радеют, — на Украину и ее народ им глубоко наплевать — а потому, что хотят украсть еще «ярд» (а лучше несколько), как выразился Арсений Петрович. Украсть, пока можно, свалить на Запад, а потом, как Горбачев, ездить по Европе и выступать перед студентами, рассказывая как «коварный Путин» разрушил мечты украинцев вступить в Евросоюз и «жить как в Швейцарии». Вот только пусть те, кто сейчас продолжают уничтожать то, что еще осталось от «самой большой страны Европы», не забывают, что можно закончить свой путь в политике не только как Горбачев, но и как Троцкий. С ледорубом в голове…

 

И ребята, вцепившиеся в кресла на Банковой мертвой хваткой, придумывают новые ухищрения, чтобы побыть у «кормушки» еще немного. Каждый день приносит им миллионы, и потому они готовы на всё, чтобы этих «дней» было как можно больше. А то, что уровень жизни Украины уже упал ниже уровня беднейших африканских стран, а большая часть населения страны живет далеко за чертой бедности… В прошлом году Саакашвилли заявил, что потребуется двадцать лет, чтобы «жить как при Януковиче». Скоро потребуется еще двадцать, чтобы жить хотя бы как в Габоне…

 

Вот только украинцы Порошенко и его команде уже не верят, — от слова совсем. Результаты последних социологических опросов показывают, что рейтинг поддержки Порошенко и Яценюка находится в пределах 2-3%, то есть на уровне статистической погрешности. И укроСМИ граждане Незалежной больше не верят тоже — «в телевизоре» будто рассказывают о какой-то другой стране, даже о какой-то иной реальности. Достаточно зайти в ближайший продуктовый магазин или посмотреть в квитанцию о кварплате, чтобы своими глазами убедиться — врать украинские телеканалы умеют как никто. И поэтому украинцы всё меньше смотрят «телевидение гидности», и всё больше — российские «тоталитарные» каналы. Потому что можно подсунуть потребителю дерьмо в обертке от конфеты, но когда он развернет бумагу, сомнения в том, что перед ним вовсе не то, что было написано на обертке, быстро исчезнут. И в какую обертку «Рошен» не оберни, дерьмо остается дерьмом…

 

Дела в Киеве идут очень неважно, раз в попытках продлить свою агонию, он прибегает к таким дешевым трюкам, как расширения списка запрещенных российских телеканалов. Я еще понимаю, за что можно запретить «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» или «На самом деле» с Сергеем Веселовским, но за что в этот список попали «Радость моя» и «Индия ТВ»? Или «Телевизионный дамский клуб»?! Похоже, в Киеве все еще хуже, чем мы думаем. Осталось запретить телевидение вообще. А потом — интернет. А дальше — радио и газеты. И сжигать книги на площадях… Больше запретов, больше «жести»! Больше хунты…

 

Но не волнуйтесь, «господа евроинтеграторы», ледорубов на всех хватит!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
UkroTV_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1