Американцы делают всё, чтобы Украина умерла счастливой. Юлия Витязева

   Дата публикации: 17 марта 2016, 12:19

 

На днях сенатор Маккейн возмутился, что президент России Владимир Путин делает из американских политиков идиотов. Причём, по всем направлениям. Но, судя по заявлениям, регулярно поступающим из-за большой лужи, они и без посторонней помощи неплохо справляются. Особенно, когда дело касается украинского вопроса.

 

Американцы делают всё, чтобы Украина умерла счастливой

 

Пожалуй, более сокрушительного фиаско, чем в стране победившей демократии, США не терпели нигде. И дело даже не в том, что американцы плохо старались. Нет. Просто оказалось, что украинская душа и менталитет непредсказуемы, а поток сознания и поступки — неуправляемы. А ещё украинцы патологически ленивы, склонны к воровству и коррупции в промышленных масштабах, чудовищно алогичны и просто неадекватны.

 

Во многом, именно благодаря этим национальным чертам характера американская версия проекта «Украина» полностью провалилась.

 

Однако, расписываться в собственной недальновидности и просчетах наши новые старшие братья не готовы. А потому с утроенным энтузиазмом ищут виноватых.

 

Кандидатура нашлась сразу. Разумеется, это Владимир Путин. Именно он активно и успешно мешает Украине стать свободным, демократическим и европейским государством. Именно его агенты безбожно воруют, бесталанно управляют страной и терпят стратегические и тактические ошибки по всем экономическим, политическим и военным фронтам.

 

В общем, шутка про то, что весь мир — Кремль, а люди в нем — его агенты, госдепу США не кажется смешной.

 

Безусловно, просто стоять и наблюдать, как эти русские на глазах разваливают тщательно выстроенную стратегию, на которую потрачено немало усилий и денег американских налогоплательщиков, — невозможно. Нужно что-то делать. Например, разработать новую стратегию.

 

И вот, свершилось! Лучшие умы Сената и Конгресса, пораскинув мозгами, выдали на гора новую стратегию по Украине. Её преамбула гласит:

 

«Трансатлантическое сообщество крайне заинтересовано в том, чтобы обеспечить развитие Украины как современного, демократического и процветающего европейского государства. Стратегия помощи Украине в достижении этой цели должна предусматривать меры, направленные на то, чтобы заставить Россию еще больше платить в экономическом и геополитическом плане за свою агрессию. В рамках оказания помощи необходимо также укрепить обороноспособность Украины, помочь Киеву в его действиях по реформированию политических и экономических институтов, а также интегрировать страну в евроатлантическое сообщество».

 

Теперь по пунктам.

 

  1. Усиление экономических санкций против России. Особенно — в нефтеперерабатывающей сфере.

 

Похоже, сказка про страну-бензоколонку все ещё является наиболее популярной. Потому и возникла «гениальная» мысль ввести эмбарго на поставку комплектующих и запчастей для нефтеперерабатывающего оборудования. По мнению американцев, это в кратчайшие сроки порвёт данную отрасль в клочья и тем самым серьёзно ударит по экономике России. Денег станет в разы меньше, а значит, средств на содержание Крыма и помощь Донбассу не останется. Как говорится, шах и мат в два хода.

 

Одного не учли «стратеги». Импортозамещение, помноженное на российскую смекалку и находчивость могут творить чудеса. Похоже, американцы не в курсе, что русские на кухне из пластиковых бутылок и марганцовки могут макет «протона» создать. И тут же запустить его в межквартирное путешествие. И все это под скромной вывеской «оч.умелые ручки».

 

Но это ещё не все. Допустим, экономика таки да рухнет и Россия действительно — ФСЁ. Скажите на милость, за какие шиши тогда будет существовать экономика нэзалэжной, на 80% инвестированная за счёт переводов украинских гастарбайтеров, работающих в России?! Тем более, что МВФ и другие доноры в спасительных инъекциях издыхающему пОциенту уже отказали…

 

2.Укрепление стратегических позиций НАТО в Центральной и Восточной Европе.

 

Этот пункт вообще считаю форменным издевательством. После недавних заявлений Юнкера о том, что в ближайшие четверть века Украине членство в НАТО не светит, свидомые украинцы, наблюдая за тем, как расширяются и крепнут их европейские соседи просто лопнут от зависти. Но и это ещё не все. На каждую новую НАТОвскую базу, размещённую вблизи своих границ, Россия будет симметрично, а если потребуется — и ассиметрично, отвечать. Могу себе только представить, до какого состояния могут довести подобные меры наших и без того не совсем адекватных и уравновешенных соседей. Особенно за Прибалтику тревожно. Как бы окончательно не спятили на почве русофобии.

 

  1. Наращивание военной помощи Украине.

 

Вот этот пункт привёл меня в замешательство. Уж не задумали ли американцы какого-то хитрого плана?! Версий было множество. Начиная от того, что США таким способом хотят решить проблему утилизации собственной неликвидной техники, заканчивая завуалированной многоходовочкой по помощи ополчению Донбасса. Ведь весь мир уже в курсе, куда исчезает вооружение, находящееся на балансе самой сильной армии континента. Шутки про прапорщиков и бухгалтерские отчёты о работе «военторга» уже давно стали притчей во языках. Впрочем, если таким образом США решили окончательно расправиться с Порошенко и раз и навсегда закрыть проект «Украина», — то я обеими руками «за».

 

  1. Укрепление публичной дипломатии/информационного противостояния

 

Здесь все элементарно и держится на трёх китах: регулярные набеги на российские дипмиссии, запрет российского ТВ, фильмов и сериалов и бурная деятельность украинского МИДа в лучших традициях Дрещицы и Клима Чугункина.

 

  1. Экономическая интеграция Украины в западное экономическое сообщество.

Особого американского внимания заслуживают две составляющие украинской экономики — энергетический сектор и оборонно-промышленный комплекс.

 

Даже не знаю, смеяться над этим пунктом или плакать. Промышленность и Украина — уже давно вещи несовместимые. Сотрудники Южмаша, заводов имени Антонова и Малышева и массы других предприятий данного профиля могут подтвердить. Но, похоже, американские кураторы пользуются устаревшими методичками, ещё советских времён, а потому искренне верят, что ВПК Украины с его передовыми предприятиями ракетостроения, тяжелого машиностроения, авиаконструкторскими бюро и производственными центрами находится в числе десяти крупнейших в мире экспортеров оружия.

 

Что касается энергетического сектора, то здесь не до шуток. С учётом того, что на территории Украины находятся несколько крупных АЭС, которые уже неоднократно были на грани аварий из-за использования «инородного» топлива, то мысль, безусловно, заманчивая. Особенно для европейцев, у которых ещё свежи воспоминания о последствиях Чернобыльской катастрофы.

 

  1. Поддержка евроатлантической интеграции Украины.

 

Я всегда подозревала, что у американцев странный юмор и ещё эта нация чрезвычайна жестока. Только абсолютно бестактный и бездушный человек может ковырять калёным прутом в свежей ране. Вступление в НАТО и Евросоюз — древняя и заветная мечта украинцев. Которая совсем недавно была разбита вдребезги и втоптана в грязь. Да, Украина не выполнила ни одного пункта из необходимых и не набрала очков даже на кандидатство. Но это не повод вновь давать им надежду. Но не на вожделенное членство, а просто на то, что украинский вопрос просто будет одним из центральных пунктов повестки дня на грядущих саммитах. Иначе что же выходит — мы тут из шаровар выпрыгиваем, весь мир спасаем, агрессора сдерживаем, а вы про нас можете вдруг забыть?! И, вместо того, чтобы помочь материально, опять замучаете ценными советами?!!

 

Разве за это стоял майдан?! Разве ради этого Украина добровольно опустилась до уровня Северного Габона и Сомали?! Пережила все волны мобилизации, отпраздновала первый лярд Яценюка и новый образ Тимошенко, оплатила из собственного кармана декоммунизацию, мужественно отказалась от российских товаров и сериалов с Пореченковым и ходила смотреть на все фекальные, простите, факельные шествия?!

 

И вообще, что из всего вышеперечисленного способно помочь многострадальной Украине развалить Россию и победить Путина?!

 

Но, похоже, американцы все ещё надеются, что загнанная украинская лошадь на что-то сгодится, а потому не спешат её пристреливать. Хотя, может быть им просто жалко патрона и они ждут, что сама окочурится.

 

Но, как самая гуманная нация в мире, они хотят, чтоб она умерла счастливой, потому и кормят её несбыточными обещаниями и тщетными надеждами?!

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1