Толкование Конституции. Алексей Куракин

Дата публикации: 16 Март 2016, 16:02

 

С началом новой пленарной недели в парламенте, отмеченного божественной печатью проевропейской ориентации, как-то сразу отлегло от печени, измученной тревогами за судьбу страны (опережающей Либерию) и, прошедшими, не совсем канонично-патриотическими праздниками.

 

Кондолизе Райс

 

Да, попустило. Потому, как — всё как всегда: отсутствующий по причине длительного, пешего, эротического путешествия консенсус, типа жизнеспособная коалиция, блокирование трибуны народными «обранцями», которым повысили расходы на зарплату в 2016 году (причем, не на жалкие 12%) и разнообразные плакаты с весьма патриотическими и, с*ка, жизненно важными призывами.

 

Кстати, о плакатах и аутентичной, настенной живописи вообще.

 

Говорят, Кондолизе Райс… Это какая-то баба (страшная как налет японцев на Перл-Харбор), с явным синдромом климакса на афролице, из Вашингтонского обкома и, вроде — очень сочувствует украинской «гідності». Так вот, Кондолизе очень приглянулась уличная надпись, нацарапанная на заборе чьей-то шаловливой рукой в контексте борьбы с коррупцией. И она глубокомысленно отметила в своем интервью, что это очень положительно и свидетельствует о движении нашего общества на… в правильном направлении.

 

В связи с этим, сейчас в Минстеце разрабатывают очередную, новую концепцию о привитии правильного миропонимания электоральному стаду хомячков через самодеятельные надписи на кондомах, заборах, столбах, мусорных баках и в различных местах общественного пользования. Сидишь такой, например, как орёл — в привокзальном нужнике, думаешь о нетленных ценностях… а перед глазами надпись: «Ты победил в себе коррупционера!?».

 

Надо думать, что и в парламенте количество высокохудожественных плакатов, в стиле «Сеятеля» а-ля Остап Бенедер, увеличится…

 

Но, мы об основном законе нашего движения к европейской халяве.

 

Поскольку, жизнеспособная, единая, могучая проевропейская коалиция, пребывающая в стадии стелс-кризиса и подготовки к очередным внеочередным выборам (которых не будет), не способна озвучить фамилию будущего премьер – министра, все занялись этой животрепещущей и сакральной для каждого «громодянина» темой. (Ну, не о тарифах же думать, в самом деле?) При этом, все плюют на Конституцию. Но, с*ка, с патриотическими лозунгами и лицами, не обезображенными интеллектом, но выражающими маниакальную готовность жертвовать всем… ну, по крайней мере — до последнего наивного украинца, в деле борьбы за кресло «смотрящего» за приватизацией.

 

Президент ведет переговоры с лидером «Садомазонемощь» и гражданкой Пиндостана Джаресько. Хотя, согласно той же Конституции, он может всего лишь… рассматривать кандидата, предложенного коалицией и, затем, подавать на голосование в Раду.

 

(Ну, мы же все помним – где коалиция?)

 

Глубже всех забил болт (зачеркнуто)… то есть – пошел (глубже) Арсений наш Петрович. В ходе своего последнего 10-ти минутного обращения к президенту (ну и, к «співвітчизникам»), он заявил, что хочет увидеть не только нового кандидата в свое кресло, но и рассмотреть, изучить и, может быть — после этого… утвердить программу кипучей деятельности нового кабинета. Затем, не мешало бы назначить новому премьер-министру испытательный срок, под чутким руководством директора Кабмина.

 

Каково, а!? Возьми и подай ему нового кандидата с программой — для кастинга. Если учесть, что программу нового правительства утверждают в парламенте, а не в Кабмине старого призыва, то возникают серьезные опасения о качестве цветного и стереоскопического восприятия реальности Арсением дорогим Петровичем.

 

В самые трагические моменты, зная, что президент «не имеет таких прав», лидер «Народного шухера»  с пикантным выражением лица принимает позу человека, готовящегося повторить подвиг 300 спартанцев, восклицает: «Ну, увольте меня!».

 

В самом парламенте, в одном из его комитетов, в которых ошивается около 6525 помощников – консультантов народных депутатов (Кто все эти люди, мля?), вообще отклонили очередное постановление (вроде от «Матькивщины») об отставке лигитимного премьера, не увидев для этого законных оснований.

 

Ну, а у народа (по укоренившейся традиции) – свое видение Конституции и возможных кандидатов на пост главного реформатора страны. Тут вам, и батоно Михуил, и Надежда Савченко (по другой версии – она будущий Генпрокурор), казак Гаврилюк и сам отец украинской демократии — Джо Байден, собственной персоной. При этом, с помощью всяких «Кого-то там дебилы-шоу», у народа создается ощущение непосредственного и самого живого участия в решении вопроса о назначении нового премьера. Такая себе виртуальная реальность для любителей телевизора с легким налетом местного колорита…

 

Но, сакральные вопросы мироустройства, волнующие до глубины души патриотический плебс, на этом не заканчиваются. Есть еще проблема назначения нового Генпрокурора (очень влияет на величину надоев молока), возврата КАМАЗов Януковича с деньгами (потому многие села без газа сидят), получение безвизового режима с ЕС ( экзистенциальный кризис массово поразил население), изменения в Конституцию в вопросе проведения выборов на Донбассе и прочее, прочее, прочее…

 

Потому, узрев очередное парламентское словоблудие в произвольных тональностях и обычное сравнение идеологических платформ с помощью банального мордобоя, не волнуйтесь, громадяне – идет толкование Конституции Украины. Ведь, в нашей жизни не очень просто определить: где найдешь, а где потеряешь то, что нашел. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует…

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Rays_400_0


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1