Россия и Египет в ближайшем будущем восстановят авиасообщение – Лавров

Дата публикации: 16 Март 2016, 14:27

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с министром иностранных дел Египта анонсировал открытие генконсульство в Хургаде в Египте.

 

Также министры договорились решить вопрос о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом.

 

«Мы затрагивали вопрос о возобновлении прямого авиационного сообщения между нашими странами с тем, чтобы помочь наращивать туристический обмен, объем которого сократился по известным причинам.  Договорились решить проблему возобновления авиасообщения в возможно короткие сроки при обеспечении высочайших стандартов безопасности для российских граждан. Мы ценим те контакты, которые проводились и продолжаются между службами гражданской авиации и другими компетентными органами России и Египта по завершению этих процедур, которые позволят как можно скорее возобновить прямое авиационное сообщение», — цитирует ТАСС Лаврова.

 

«Тем временем российская сторона активно работает над открытием генерального консульства в Хургаде. Это будет важно для дальнейшего развития туристических связей. И мы откроем это генеральное консульство в текущем году», — добавил Лавров.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Lavrov_2016-01-15_155837


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1