Правильный список Савченко. Андрей Князев

   Дата публикации: 16 Март 2016, 07:22

 

Украина составляет «список Савченко» — перечень лиц, которых Киев считает ответственными за арест и суд над военнослужащей Вооруженных сил Украины (ВСУ) Надеждой Савченко и в отношении которых предлагает ввести санкции, — сообщает «Лента.ру». «Список составляется в координации с Европейским союзом и США» — об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе встречи с главой МИД Литвы Линасом Люнкявичусом, сообщил в Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко

 

хунта

 

«Украина координирует подготовку санкционного “списка Савченко” с ЕС и США», — процитировал Цеголко президента. 10 марта глава МИД Украины Павел Климкин заявил в письме, опубликованном Financial Times, что для освобождения Савченко, обвиняемой в России в причастности к убийству российских журналистов, необходимо давление на Москву всего мирового сообщества.

 

Ранее в тот же день Савченко прекратила сухую голодовку, которую начала 3 марта в знак протеста против «решения суда перенести ее последнее слово» на шесть дней. Оглашение приговора в отношении украинской военнослужащей назначено на 21 и 22 марта. Прокурор попросил для обвиняемой 23 года лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 100 тысяч рублей. В то же время защитник Савченко Марк Фейгин надеется на оправдательный приговор. Сама подсудимая виновной себя не признает. По версии следствия, в июне 2014года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

 

С самой Савченко, в принципе, всё понятно — девушка возомнила себя спасительницей Украины, этакой Жанной д’Арк, взявшей в руки снайперскую винтовку. А то, что она калечит и убивает живых людей, у которых есть родители, дети, жены — ей до этого не было никакого дела, «героическая романтика» опьяняла. «Резать сепаров, жечь вату»… Вот только война, как и монета, имеет две стороны… И когда Савченко оказалась по «другую сторону баррикад», она вдруг перестала быть Жанной д’Арк, а стала обычной испуганной девчонкой, понявшей, что ей грозит провести двадцать лет за решеткой за совершенные ей преступления. И никакая голодовка ее от этого не спасет, — если вина Савченко будет доказана (а я в этом даже не сомневаюсь), ей придется ответить по всей строгости закона!

 

Конечно, на Украине из Надежды Савченко сделали «жертву режима». Режима «тоталитарного и кровавого» Путина, который лично ловит, а затем сажает в «застенки Гулага» всех оппозиционеров, да вообще, — всякого, кто не согласен с его политикой и не поет ему хвалебные оды. Впрочем, умения из «белого сделать черное» нынешним украинским политикам не занимать, — достаточно вспомнить кощунственные высказывания Яценюка о том, что это Сталин напал на Гитлера. Дай им волю, они бы и из Гитлера сделали «жертву тоталитарного режима»… Впрочем Порошенко, Яценюк, Кличко и прочие «титаны мысли» и «отцы украинской демократии» — люди конченые, на которых «даже пулю жалко», как в свое время говорили “белые” офицеры Российской Империи.

 

Тут вопрос в другом: если мы вдумчиво подойдем к формулировке «Украина составляет перечень лиц, которых Киев считает ответственными за арест и суд над военнослужащей Вооруженных сил Украины (ВСУ) Надеждой Савченко и в отношении которых предлагает ввести санкции», то придем к довольно неожиданному заключению: ответственными за «арест и суд над Савченко» являются вовсе не те, кого пытаются выставить виновными нынешние власти Украины. «Правильный список Савченко» должен выглядеть совсем по-другому и будет включать следующих лиц:

 

  • Обама, Пайет, Нуланд — за организацию и помощь в проведении Майдана — «цветной» революции, приведшей к свержению законной и легитимной власти на Украине, и погрузившей страну в хаос и анархию, которая, как мы видим, с течением времени только усугубляется.

  • Турчинов — как исполняющий обязанности президента Украины после госпереворота, который незаконно сменил Януковича на посту президента, а затем развязал гражданскую войну на Юго-востоке Украины и геноцид против населения Донбасса, — так называемую АТО.

  • Порошенко — за продолжение братоубийственной войны на Донбассе, организацию нескольких волн незаконной мобилизации, за серию политических убийств и «люстраций», за разрушение государственности страны и перевод ее под полное «внешнее управление».

  • Яценюк — за геноцид собственного народа, так называемые «реформы», осуществляемые по «рекомендациям МВФ» и уже стоившие Украине нескольких миллионов эмигрантов, за наглое разворовывание государственного бюджета, за продажу за бесценок государственных предприятий, активов и земли, и, в придачу, за кощунственное искажение истории Второй мировой войны.

  • Высший командный состав ВСУ — за отдачу преступных приказов в отношении солдат и офицеров ВСУ, приведших к гибели десятков тысяч ни в чем не повинных людей, а так же разрушение предприятий и инфраструктуры нескольких десятков городов.

  • Командиры и «бойцы» территориальных батальонов — за убийства и пытки невинных людей, за грабежи, рэкет и мародерство на территории Донецкой и Луганской областей, за преследование оппозиционно настроенных журналистов и общественных деятелей, а так же за контрабанду оружия и наркотиков.

  • И всех прочих — виновных в свержении законной власти на Украине и в развязывании гражданской войны на Юго-востоке, геноциде собственного населения, в насаждении преступной человеконенавистнической идеологии неонацизма и «бандеровщины», в разрушении экономики и государственности Украины, и в конечном итоге, виновных в превращении самого большого государства Европы в территорию хаоса, анархии и беззакония.

 

Конечно, против людей из «правильного списка Савченко» Украина не сможет «ввести санкции» — и совершенно очевидно почему. Однако, я уверен, — придет время и состоится новый Нюрбернский — Одесский трибунал, где все виновные в госперевороте на Украине, геноциде собственного народа и гражданской войне, называемой АТО, ответят за свои злодеяния по всей строгости закона. И по совести ответят! И по законам человеческим, и по законам Божьим! И за Славянск, и за Одессу, и за Донецк с Луганском. Вот тогда-то нам и понадобится правильный список Савченко!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
vr


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1