Отставка Яценюка за сто гривен. Арина Матвеева

Дата публикации: 16 марта 2016, 12:51

 

Ни для кого не секрет, что «независимый» народ, который проживает на территории Украины, и пальцем не пошевелит, пока перед носом не помашут денежными купюрами. Пусть падают камни с неба, пусть налоги в триста раз повышают, а зарплаты наоборот сокращают, пусть жизнь становится невыносимой – не единая душа не выйдет просто так, чтобы выразить свой протест и показать насколько все-таки работает хваленная демократия в незалежной. Ситуация кардинально меняется как только за «выход в люди» посулят некую сумму гривен, пусть даже ничтожно малую.

 

Яценюк достал!

 

Некий украинский блогер снял на видео задержание организатора проплаченной акции протеста против нынешнего премьер-министра Яценюка. Напомню, вчера под зданием Верховной Рады прошел митинг, в котором приняли участие около тысячи человек. Украинцы вышли с плакатами, скандировали, что они не поддерживают нынешний Кабинет Министров и его главу. В толпе украинцев красовалась бывшая мученица, а ныне народная избранница Юлия Тимошенко. Она приветливо разговаривала с людьми, а также выражала знаки поддержки сего действа.

 

Позже выяснилось, что люди бросили все свои дела, отлынивали от работы – не просто по своему волеизъявлению. За четыре часа простоя им пообещали сто гривен. Скорее всего, в этой ситуации имело место быть пословица, о том, что обещанного три года ждут, потому что деньги не заплатили. Возмущенная толпа ринулась к организатору акции требуя возместить потраченное время. Дело даже дошло до привлечения полиции, наряд, которой случайно или заведомо проезжал неподалеку. В конечном итоге организатору митинга пришлось проехать в ближайший отдел МВД для дачи показаний.

 

На мой взгляд, примечательно совсем не это. На деньги кидают каждый день, это обычное положение дел, тем более, никто не давал гарантий, расписок и прочих документов за то, что обещанная сумма обязательно будет роздана. Люди, которые пожелали выйти на этот митинг, с ним соглашались. То есть они против премьер-министра, и целиком и полностью согласны, что его давно пора менять, потому как, с его руководством страна стремительными темпами катится в пропасть. Но вышли они только за сто гривен. Сто гривен – это десять буханок хлеба, всего лишь, капля в море. Но украинцы хватаются за каждую возможность заработать, даже если речь идет о такой мизерной сумме. Данный факт говорит о том, что жизнь на Украине становится просто невыносимой. Но почему-то никто не задумывается — почему она такая. Ответ на этот вопрос прост – потому что все будут сидеть и терпеть, ждать, наедятся, но никто не встанет бесплатно. Хотя то, что им пообещали даже деньгами трудно назвать.

 

 

Другой момент состоит в том, что отставки премьера хотят все – и парламентарии, и гарант Конституции, и министры, в общем все. Об этом идет разговор чуть ли не каждый день. «Сеня нам надоел, он разграбил страну, пора его менять», — но как только украинцы начинают поддерживать эту идею и выходить на митинги тут же правительственные СМИ начинают вопить о том, что все проплачено и на самом деле народ так не думает. В конечно итоге, отставка Яценюка – это всего лишь пустые разговоры? Получается, на публику все этого хотят, а на деле держатся за него как за спасательную палочку, выставляя украинцев полными дураками, готовыми и в огонь, и в воду за сто гривен. Парадокс.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1