Одесский казус Боровика. Александр Зубченко

   Дата публикации: 16 марта 2016, 16:48

 

Впервые технологию выноса политических тел из присутственных мест разработал и попытался реализовать депутат Барна. Все помнят этот незабываемый момент, когда крепкие руки представителя фракции «БПП» коснулись промежности премьер-министра, и после непродолжительной возни Арсений взлетел в воздух. К сожалению, подельники Яценюка из «Народного фронта» сумели отбить тело премьера и не дали завершить начатое дело до конца. Но с Сашей Боровиком все получилось как надо.

 

 

Наверное, стоит напомнить, кто такой этот «Саша». Он приехал из Германии спасать экономику украинской нации, поскольку накопил в офисе кое-какие мысли по данному поводу. Почему «Саша»? Не знаю. Он сам так себя называет. Кокетничает, наверное. Или молодится. Не исключено, что замолаживает, причем чисто по-европейски. Боровик получил восторженные отзывы в украинском сегменте «Фейсбука», поскольку носил шапочку с трезубцем и позиционировался как макроэкономист мирового уровня. Типа «йа великий архитектор Лекорбюзье в финансах». Поскольку на грузина он не смахивал, его определили заместителем к «Анчоусу» (в миру министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус). Почти полгода Боровик организовывал великую конференцию доноров, на которой планировал собрать примерно два триллиона долларов на модернизацию украинской финансовой системы. Или евро. Ну, как пойдет. Причем никто в правительстве не подозревал о грандиозных планах «Саши», поскольку он, падла, вообще не ходил на работу. Ждал чего-то. Даже эстонская советница «Анчоуса» Яника Мерило была более известна, поскольку хотя бы засветила в «Фейсбуке» часть своей ж…пы.

 

Неожиданно Боровик подал в отставку. Поднялся страшный вой: патриотические экономисты оплакивали страшную потерю, которую понесла национальная экономика. «Как же мы теперь без Боровика, он туда, а мы здесь, что же будет, нет сил жить дальше, слезы душат промежность». Айварас с присущим ему прибалтийским хладнокровием, плавно переходящим в режим «ручника», отреагировал примерно через две недели: да, был какой-то Боровик, но за полгода он даже не выучил, как называется департамент, в котором он работал. Примерно так.

 

Естественно, Саша из Германии не затерялся на просторах великой украинской страны и всплыл в команде Михо Саакашвили в Одессе. Он был обласкан Саакашвили, который, посетовав на то, что Саша не грузин, а совсем даже наоборот, назначил его своим заместителем по инвестициям. И Боровик занялся привычной деятельностью: организовывал в поте лица конференцию доноров для привлечения средств на превращение Одессы в большой транспортный хаб с блек-джеком и шлюхами. Попутно он продал связанный мамой шарфик на аукционе, направив вырученные деньги на помощь воинам АТО.

 

Михо попытался превратить Сашу в мэра Одессы. С этой целью он водил его по присутственным местам, как ручного попугая, рекламируя «мощную политическую силу». К сожалению, благодаря некоторым особенностям психики Саша провалил выборы в Одессе и не оправдал возложенное на него великое доверие. Правда, он таки попал в горсовет Одессы, однако в качестве не мэра, а простого, рядового депутата. С октября прошлого года Саша Боровик не посещал сессии Одесского горсовета, поскольку «не хотел своим присутствием легитимизировать сфальсифицированные выборы».

 

К сожалению, абсолютному большинству депутатов горсовета было совершенно фиолетово – легитимизирует ли их собой Саша. Такое равнодушие, переходящее в откровенное хамство, возмутило ранимую европейскую душу Боровика. Опять его никто не замечает. В общем, он прямо без связанного мамой шарфа пришел на сессию и собирался произвести фурор блестящей, выдержанной в лучших европейских традициях речью. Фурор действительно получился. Но не совсем такой, как рассчитывал в своих немецких иллюзиях Боровик. По всей видимости, в зале собрались злые, бесчувственные одесситы, склонные жестоко ранить нежную, трепетную психику Саши. Почти сразу какие-то агенты Кремля, затесавшиеся в депутаты, стали позволять себе грубые, причем, что самое страшное, гомофобские выкрики. Не имею права цитировать эту гнусность, хотя четко было слышно: «Уезжай к жене в Германию!».

 

Саша держался молодцом. Или за молодца. Трудно было разобрать, поскольку он стоял за трибуной. Внезапно случилось страшное: депутат Дмитрий Палпатин решительной походкой направился к абсолютно беззащитному Боровику с букетом цветов. Ему бы (Боровику) насторожиться. Вспомнить, чем обычно заканчивается вручение цветов на примере промежности Арсения. Однако Саша был дезориентирован и в результате его брутально подняли в воздух. Примечательно, что никто даже не дернулся ему помогать. Какое равнодушие и, скажем так, гомофобия.

 

Судя по всему, Дмитрий долго готовился к этому акту. Тренировался. Ходил в спортзал. Даже прыгал через козла. Не знаю, кого именно. Хват был жестким, но никакие нежные части тела известного светила мировой экономической мысли не пострадали. Вообще. Под улюлюканье гомофобов Боровика донесли до выхода, выкинули и захлопнули дверь. Вот так завершился первый рабочий день Саши Боровика в Одесском горсовете. В связи с этим возникает целый ряд вопросов. Во-первых, кем была срежиссирована эта зверская гомофобная акция? Кто получил инструкции в ГРУ ГШ МО РФ? Во-вторых, если стали выносить правую руку Саакашвили, то не грозит ли нечто подобное самому Михо? Спецслужбы должны отслеживать все подозрительные подходы к телу Саакашвили, особенно с букетом цветов. И, наконец, в-третьих: пострадал международный имидж Украины. Как теперь смотреть в глаза нашим европейским братьям, особенно перед референдумом в Голландии? Просто теряюсь с ответом.

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1