Новости Сирии: армия уничтожила колонну бензовозов ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

   Дата публикации: 16 марта 2016, 15:37

 

104-я воздушно-десантная бригада Республиканской Гвардии продолжает наступление на западе провинции Дейр-эз-Зор, отбивая у террористов «Исламского государства»* территории, потерянные в конце января.

 

После освобождения высоты Джабаль Тардех, сирийская армия выдвинулась к нефтяным месторождениям Тайем, которые более не действуют, однако обладают стратегическим значением из-за близости к городу Му-Хасан и маршруту нефтеперевозок ИГИЛ* из южного Дейр-эз-Зора.

 

После потери возможности перевозить нефть в Турцию из Ирака ИГИЛ* положилось на маршруты перевозки через сирийские провинции Хасеке, Дейр-эз-Зор и Ракка.

 

Как сообщил военный источник в Дейр-эз-Зоре, подразделения 104-й и 137-й бригад сирийской армии уничтожили колонну бензовозов в районе Эш-Шулы во вторник вечером, в результате чего на международном шоссе прогремели мощные взрывы.

 

Боевики ИГИЛ* обычно перевозит нефть по ночам, чтобы уменьшить риск стать целью для патрулирующих небо самолётов. Однако теперь, когда сирийская армия присутствует вблизи трассы, прежние маршруты для террористов более небезопасны.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Читайте также: Минобороны РФ предоставило доказательства транспортировки в Турцию нефти от ИГИЛ.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1