Новости ДНР: ВСУ 210 раз обстреляли территорию Республики

Дата публикации: 16 Март 2016, 14:30

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения остается сложной и напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕСТИ ДЕСЯТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ТРИДЦАТИ ВОСЬМИ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил из минометов калибром 120 мм ДВАДЦАТЬ ДВЕ мины и калибром 82-мм — ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ мин. Также противник применил БМП, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие. Приказы на обстрел жилых районов населенных пунктов ДНР отдавали военные преступники: командир 58 бригады Заболотный, командир 93 бригады Клочков и командир 23 омпб 56 омпбр Евдокимов.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЯСИНОВАТАЯ, ЗАЙЦЕВО, КРУТАЯ БАЛКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, МИНЕРАЛЬНОЕ, ДОКУЧАЕВСК, районы АЭРОПОРТА и ВОЛЬВО-ЦЕНТР, ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦК.

 

Миссия ОБСЕ в своих отчетах продолжает отмечать грубые нарушения украинской стороной Минских договоренностей, но попыток пресечения такой деятельности миссия по-прежнему не предпринимает. Так, в местах хранения украинского вооружения и военной техники наблюдателями миссии ОБСЕ отмечено отсутствие ДЕСЯТИ самоходных гаубиц (2С3 «Акация», 152-мм), ЧЕТЫРНАДЦАТИ минометов (ШЕСТЬ 120-мм и ВОСЕМЬ 82-мм), ДЕВЯТИ танков Т-72, ДЕВЯТИ 85-мм противотанковых орудий. Вблизи н.п. Курахово наблюдатели отметили ВОСЕМЬНАДЦАТЬ 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б». В одно из мест наблюдателей просто не пустили.

 

Украинское военно-политическое руководство продолжает нагнетать обстановку в районе Донецкой фильтрованной станции. Вчера генерал-лейтенант Таран дал гарантии о безопасности по выполнению работ в районе фильтровальной станции, на деле же украинская сторона так и не выполнила свои обещания. Более того, с 7.30 утра продолжался обстрел «промзоны» и самой станции. Руководители коммунального предприятия «Донбассвода» и рабочие не могут приступить к выполнению восстановительных работ на данном объекте, сохраняется опасность возникновения химической опасности в связи с постоянными обстрелами. Представители миссии ОБСЕ и СЦКК, попав под обстрел, были вынуждены вернуться в Донецк и вновь приступить к переговорам с украинской стороной по прекращению огня.

 

Хотел бы остановиться на работе псевдо-офицера Тарана. Как выяснилось, у этого военнослужащего нет чести. Во всех армиях мира, офицеры, взявшие на себя ответственность и, заявившие об этом во всеуслышание, в частности, о выполнении какого-либо задания за данные действия отвечает погонами и жизнью. В случае гибели военнослужащих и гражданских по его вине, высокопоставленный чиновник отвечал за свои действия – снимал погоны или стрелялся, потому что для офицера честь должна быть выше жизни. Своими действиями генерал Таран довел ситуацию в районе Ясиноватой до критической, в результате которой понесли потери и наша и украинская стороны, а также пострадало мирное население, но Таран не остановился. Гарантии безопасности в районе фильтровальной станции для представителей миссии ОБСЕ и офицеров, входящих в СЦКК, оказались блефом Таран. Данный офицер в очередной раз показал всю свою несостоятельность. Патруль ОБСЕ был обманут по приказу Тарана начальником штаба СЦКК с украинской стороны полковником Романюк, который вывел представителей ОБСЕ за шесть километров от фильтровальной станции, показав какой-то другой объект. В связи с чем, обстрелы, которые производились в районе фильтровальной станции, представителями миссии ОБСЕ не были слышны. Это было сделано умышленно, чтобы обвинить ДНР в нежелании запустить данный стратегический объект. Надеемся, что представители миссии ОБСЕ отметят в своем докладе поведение украинских офицеров, входящих в СЦКК, и весь мир узнает о лживости действий украинских военных. Мы готовим документы для украинской стороны с требованием, заменить убийцу Тарана на другого офицера, у которого есть честь и который будет всем сердцем помогать сохранению мира, а не способствовать развязыванию войны в центре Европы.

 

Кроме того, важно отметить, что украинская сторона для оправдания своей агрессии на Донбассе и отвлечения внимания от огневых ударов из запрещенных Минском вооружений по городам и селам ДНР пытается обвинить ВС ДНР в обстреле н.п. Авдеевка. Что естественно является ложью украинского командования. Ответственно заявляем, что огонь по населенным пунктам наша армия не ведет! В свою очередь, наша разведка неоднократно фиксировала обстрелы населенных пунктов на территории, подконтрольной ВСУ, со стороны украинских карателей. Данные обстрелы украинскому руководству нужны для того, чтобы обострить противоречия между коренным населением Донбасса, оправдать нарушения Минских договоренностей со своей стороны, а также использовать поводы для новых безуспешных атак, с массовой гибелью украинских солдат.

 

Служба безопасности Украины продолжает соревноваться во лжи с разведчиками ВСУ. Обе службы продолжают лгать о российских военнослужащих на Донбассе, чтобы скрыть некомпетентность украинского командования, потери подразделений ВСУ, даже в период прекращения нами ведения огня. Уже неоднократно даже высшие офицеры ВСУ заявляли об отсутствии фактов, подтверждающих присутствие российских войск на Донбассе.

 

В заключении, хотел отметить ряд выявленных фактов, очень неприятных для украинского руководства и командования ВСУ.

 

В частности, украинскому командованию требуется существенно побеспокоиться о сохранности американского вооружения, используемого в зоне «АТО». Нами зафиксированы попытки выхода украинских военнослужащих для переговоров по передаче РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-48, дислоцируемой в районе н.п. ЗАЙЦЕВО. Не исключено, что в виду отсутствия возможности вывоза такого оборудования, оно будет уничтожено бойцами 54 омбр ВСУ, решительно настроенных против войны на Донбассе.

 

Нами отмечаются перебои в поставках боеприпасов подразделениям ВСУ, в связи с полным их израсходованием при обстрелах населенных пунктов ДНР. В частности, спустя двое суток после передислокации 14 марта на передовые позиции 16 дшб 36 обр морской пехоты в район н.п. ШИРОКИНО и ВИНОГРАДНОЕ подразделения ВСУ уже остаются без боеприпасов. Ближайшая поставка снарядов ожидается не ранее 21 марта, при этом маршруты и тип транспортного средства известны партизанскому сопротивлению на Донбассе. Для компенсации временного снижения боевого потенциала, в зону ответственности 16 дшб 36 обр МП командованием ВСУ отправлена рота снайперов.

 

Такие же проблемы отмечаются и во 2 омб 72 омбр, расположенном в районе н.п. ГРАНИТНОЕ, ведущего огонь по н.п. НОВОМАРЬЕВКА.

 

В том числе, в связи с низким материально-техническим обеспечением вооружений и военной техники отмечается не способность 1-вой БТГр 14 омбр ВСУ, дислоцируемой в районе н.п. МАРЬИНКА, выполнять задачи в полном объеме. По нашей информации от 30% боевой техники подразделения находится в нерабочем состоянии, запасных частей нет, поставка комплектующих осуществляется со значительными перебоями. Вывод техники на ремонт в ближайшее время не ожидается.

 

Нашей разведкой вскрыты факты коррупции в рядах ВСУ. В частности, ряд офицеров кадров, один из них подполковник Кречетов, занимаются переводом военнослужащих 56 омпбр из зоны боевых действий в западные регионы Украины. Услуги по переводу военнослужащих «кадровики» ВСУ оценивают в сумму от 30 тысяч гривен. Имеется достоверная информация о том, что командир и начальник штаба 56 бригады также имеют свои проценты от прибыли подобных схем. Переводам в первую очередь подлежат военнослужащие, у которых богатые родители, в последнюю очередь – бойцы с низкой морально-психологической устойчивостью. Данную информацию, в том числе, распространяют и военнослужащие, уже откупившиеся от прохождения службы в зоне «АТО».

 

Кроме того, нашей разведкой установлены факты несанкционированного вывоза военнослужащими из состава гадн 56 омпбр оружия и боеприпасов из зоны боевых действий. Так, при демобилизации 75-и военнослужащих в западные области Украины планируется вывезти 25 гранат, 7 АКМ с подствольниками и до 1000 патронов. Не исключено, что данное вооружение будет использовано при вооруженном захвате власти в крупных городах Украины, после того, как терпение народа будет исчерпано».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас


Международные новости

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15


Важно

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1