МИД РФ: Запад не смог представить действия ВКС как «новый Афганистан»

Дата публикации: 16 Март 2016, 12:31

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что информационная политика Запада не смогла выставить спецоперацию ВКС РФ в Сирии, как «новый Афганистан».

 

«Мы должны понимать, что это, конечно, была заказная, грубое слово, спланированная, хорошая такая, сочная информационная кампания по поводу того, чтобы все действия России и ВКС представить как «новый Афганистан». Почему? Слишком больно для нас было. И самое главное, бьет по каждому, практически по каждому. Но с другой стороны, конечно, вся эта кампания провалилась. Сейчас начинают отыгрывать назад», — пояснила Захарова.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов.

 

В понедельник президент России Владимир Путин распорядился вывести основные силы РФ из Сирии.

 

Ранее было опубликовано совместное заявление президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

 

 

Читайте также: Шойгу свою задачу выполнил. Очередь Лаврова. Илья Новицкий.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Zaharova_9301464


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1