Меркель: Германия извлекает выгоду из остановки потока беженцев в Европу

   Дата публикации: 16 марта 2016, 15:48

 

Сокращение потока беженцев в Центральную Европу, вызванное закрытием греческо-македонской границы, играет на руку в том числе и Германии. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая с правительственным заявлением в бундестаге.

 

«Без сомнения, мы получаем выгоду от того, что приток беженцев был приостановлен», — сказала она.

 

При этом канцлер в очередной раз высказалась за то, чтобы Европа искала совместное решение текущего кризиса, чтобы оно было долгосрочным, а не временным.

 

«Вопрос беженцев — главный вызов за последние десятилетия», — указала канцлер.

 

Меркель также отметила, что защита морской границы между Турцией и Грецией должна быть одним из приоритетов в борьбе с миграционным кризисом.

 

«Для этого нужно решительно бороться с незаконными перевозчиками (беженцев)», — отметила она.

 

Кроме того она в очередной раз высказалась за «устранение причин», по которым мигранты стремятся попасть в Европу.

 

Меркель заявила, что просьба Турции о дополнительном европейском финансировании проектов по размещению беженцев «является понятной», «ЕС готов на это».

 

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

 

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1